19:5111.02.21

Евгения Чибис о самореализации: «В нашей семье нет деления на первого и второго»

Евгения Чибис о самореализации: «В нашей семье нет деления на первого и второго»

Сегодня руководитель Единого волонтерского центра Мурманской области Евгения Чибис встретилась со студентами МАГУ. С молодежными активистами поговорили об итогах, планах и необходимости самореализации в рамках проекта «Диалог на Равных», передает «Большое радио».

По словам первой леди региона, у каждой известной женщины - свой путь к известности и самореализации. У самой Евгении Владимировны душа и путь к волонтерству сложились в ранней юности.

Гостья рассказала, что сначала в ее жизни был школьный учебно-производственный комбинат по направлению «гувернер-воспитатель», затем вожатская деятельность в пионерском лагере. К слову, будущий муж работал там же охранником.

- В нашей семье нет деления на первого и второго. С одной стороны, я - жена своего мужа и не должна выходить на первый план, с другой - Андрей никогда не мешал моей самореализации. Я все-таки защитила диссертацию, преподавала, занималась своими проектами. Дети? Нужно просто выстроить, наладить быт, и все получится. Так что вопрос, как совместить руководящую работу и материнство, отпадает сам собой, - рассказала Евгения Чибис, к слову, кандидат экономических наук.

О том, знакома ли руководитель волонтерского движения Заполярья с эмоциональным выгоранием и как она с ним научилась справляться, Евгения ответила философски.

- Нужно уметь перешагивать через неудачи, рассматривать их как опыт, анализировать, прогнозировать последствия. Энергетически восстановиться помогают дети, гости, отдых на природе. Где бы мы ни жили, у нас всегда открыты двери... Ну и главное, конечно, свое дело, к которому лежит душа. Кто-то находит себя в путешествиях, кто-то в спорте, семье, том же волонтерстве, - поделилась гостья с активистами арктического вуза.

В ближайших планах у Единого волонтерского центра - организация второй конференции «Звезда Севера» для жен военнослужащих, она состоится в Североморске и Гаджиево.

Жителей Заполярья ожидает запуск совершенно нового проекта для нашего региона - фестиваль восстановления исторической среды «Том Сойер фест», который объединит городских активистов в деятельное сообщество.

В конце встречи Евгения Чибис подытожила, что самое важное для людей - это умение разговаривать и слышать друг друга. А также уметь противников превращать в сторонников.

- К сожалению, сейчас растет поколение, которое не очень умеет разговаривать друг с другом - все сосредоточены на гаджетах. В любой ситуации - в семье, дружбе, любви - нужно садиться и разговаривать. Все возможно, если люди слышат друг друга. Уметь анализировать и минимизировать возможный негатив, он неизбежен. Если есть цель, нужно идти к ней, не останавливаясь, и, в идеале - превращать противников в сторонников, - отметила Евгения Чибис.

Ранее Nord-News сообщало, что на поддержку проектов молодых архитекторов Мурманска выделят 8 млн.

 

Сейчас также читают: 27-летнего жителя Апатитов задержали на улице с героином

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:52Банк «Открытие»: рубль укрепляется на фоне снижения инфляции

13:50Еще девять человек скончались от коронавируса в Заполярье

13:4661 632 жителя Мурманской области переболели CoViD-19 с начала пандемии

13:06Сумма средств на счетах эскроу в банке «Открытие» превысила 100 млрд рублей

13:02Подписка в подарок: «Лицей» поддержит семьи с детьми

12:31Мурманчан привлекут к созданию стратегии велодвижения в городе

12:09Два водителя и пассажир автобуса в Мурманске нарушали масочный режим

12:01С 1 августа все льготники Заполярья могут применять социальный проездной

11:40В лесополосе на Домостроительной в Мурманске нашли тело мужчины

11:36Аэропорт «Хибины» просит власти предусмотреть новый автобусный маршрут

11:00На улице Гвардейской в Мурманске скачут гигантские зайцы [видео]

10:2525 штрафов за нарушение ПДД оплатил мурманчанин ради продажи авто

10:18Пропавший с 18 июля мурманчанин погиб

10:10Пять «управляшек» в Мурманске срывают подготовку к зиме

09:51В соцсетях северяне обсуждают необычного пассажира авто - лису

09:44Требуется помощь волонтеров для поиска пропавшего в Умбе дайвера

09:37На арктические льготы претендуют инвесторы из Финляндии

09:31На Кольском в Мурманске джип и такси не поделили дорогу

Все новости