Андрей Гурьев: «Все цели, которые стояли перед нами в 2020 году, достигнуты»

Совет директоров «ФосАгро» признал успешными операционные и финансовые результаты работы компании в ушедшем году.

В Москве состоялось заседание Совета директоров «ФосАгро» - одного из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений, в ходе которого руководство компании подвело итоги 2020 года.

- Несмотря на объективные сложности, вызванные пандемией, прошлый год для «ФосАгро» вновь стал исключительно успешным. Все цели, которые стояли перед нами в 2020 году в рамках реализации Стратегии-2025, достигнуты, - отметил, выступая на заседании председатель правления, генеральный директор, член Совета директоров «ФосАгро» Андрей Гурьев.

Он напомнил, что в прошлом году компания установила исторический рекорд, выпустив 10,2 млн тонн экоэффективных удобрений, что на 5% выше уровня 2019 года. Помимо этого, компании удалось выдержать график реализации инвестиционных проектов. В Череповце состоялся запуск установки серной кислоты СК-3300 и железнодорожной станции Криолит, в Кировске была закончена модернизация Главного ствола №1 Кировского рудника, а на Волховском комплексе группы завершился первый этап масштабного инвестпроекта. Уже в январе наступившего года в Кировске был завершен уникальный проект технического перевооружения одного из основных выдачных объектов Кировского рудника - Главного ствола-2, заложивший основу для дальнейшего роста добычи.

Вслед за достижениями производственников внушительных показателей добилась и сеть дистрибуции «ФосАгро». Через нее компания поставила рекорд по продажам на ключевом для себя отечественном рынке. Общий объем поставок российским аграриям вырос более чем на 12% и превысил 3,5 млн тонн удобрений, 2,9 млн тонн из которых - произведены «ФосАгро». Эти результаты лишь укрепили статус компании как безоговорочного лидера на российском рынке по суммарному объему поставок.

- Я хочу поблагодарить весь трудовой коллектив «ФосАгро» за максимально эффективную работу. Мы столкнулись с беспрецедентным вызовом: в условиях эпидемии обеспечить бесперебойность производств, не допустив при этом срывов реализации инвестиционных проектов, гарантировав продовольственную безопасность страны и - самое главное - сохранив здоровье работников и членов их семей. И мы успешно с этим вызовом справились, - подчеркнул Андрей Гурьев.

В 2020 году «ФосАгро» продолжала реализацию ответственной социальной политики в регионах своего присутствия, главный акцент в которой был сделан на мерах профилактики распространения коронавирусной инфекции. На сегодня компания направила более 3 млрд рублей на эти цели, а также на поддержку здравоохранения и наиболее пострадавших групп населения. По словам гендиректор компании, эта работа будет продолжена.

- В этом году наша компания празднует 20-летие. Уверен, что благодаря чувству ответственности, самоотдаче и слаженной работе всей команды «ФосАгро» 2021-й будет годом очередных производственных рекордов, уверенного и динамичного движения вперед, - резюмировал Андрей Гурьев. 

- Хочу от себя лично и от лица всего Совета директоров поздравить генерального директора и всю команду менеджеров «ФосАгро» с максимально эффективным управлением компанией в непростом 2020-м году. Благодаря ударной работе всего трудового коллектива увеличились операционные и финансовые показатели, удалось снизить затраты. Заложена прочная основа для дальнейшего улучшения результатов в юбилейном для компании 2021-м году, - прокомментировал итоги 2020-го года председатель Совета директоров «ФосАгро» Ксавье Роле.

Сейчас также читают: Из-за суровых морозов в школах Мурманской области отменили занятия

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:21В Мурманской области молодые команды пойдут в экспедицию «Форпост Заполярья — высота Ударная»

15:21Минтранс Мурманской области предупреждает: В воскресенье в районе Кольского моста будет не проехать

14:58На время проведения «Гольфстрима» в Мурманске приглушат мобильный интернет

14:47У Андрея Чибиса попросили решить вопрос с работой Алиэкспресса в Североморске

12:41Стало известно расписание бесплатных автобусов до Кольского моста на фестиваль «Гольфстрим»

11:41В Мончегорске ребенок на велосипеде въехал в иномарку

10:17Мурманских ребятишек приглашают поучаствовать в конкурсе рисунков «Я люблю мой город»

10:00ЕКАТЕРИНА ВАШАКИДЗЕ. Трагедии GPT и уязвимый возраст — нужно знать родителям

09:52Впервые в Североморске выступит оркестр Ленинградского военного округа

08:36Тепло с небольшими дождями ждет северян в выходные

22:50Губернатор сообщил о БПЛА в центре Мурманска

19:43В Полярных Зорях появится мурал на многоэтажке на Ломоносова

23:00Собаки, с которыми мало хлопот: породы, подходящие для занятых и ленивых людей — какого друга завести

22:00Внимательность — залог успеха: найдите 10 отличий на рисунках за 55 секунд

21:47Больше никаких штрафов с камер: 3 ошибки, которые должны перестать делать автовладельцы — безопасная езда

21:00Настоящие чудеса произойдут в 3 сферах жизни: судьба одного из знаков Зодиака изменится — кого во второй половине сентября 2025 года ждут богатство, карьерный взлет и любовь

20:02Даже старый унитаз будет сиять, будто только что из магазина: простое народное средство очистит «белого друга» — что надо делать

19:46Жильё в ОАЭ, дом в элитном посёлке Подмосковья, дорогие машины: роскошная жизнь Александра Реввы и его армянской жены

Все новости