15:4814.05.21

В Мурманске открылись первые супермаркеты «Перекрёсток»

В Мурманске открылись первые супермаркеты «Перекрёсток»

У заполярных производителей появилась еще одна возможность реализовать свой товар. Сегодня в Мурманске по адресу улица Баумана, 33 состоялось торжественное открытие одного из первых в городе супермаркета «Перекрёсток». До конца мая федеральная торговая сеть в нашем регионе будет насчитывать 10 магазинов - восемь в областном центре и по одному в Апатитах и Коле. Подробности - в материале Nord-News.

Местные товары - по зеленому ценнику

Несмотря на непогоду, гости начали собираться еще задолго до открытия. Кто-то живет неподалеку и пришел в числе первых. Но среди покупателей были и те, кто приехал из отдаленных районов Мурманска.

- Название магазина на слуху, интересно посмотреть на ассортимент. Ранее находившийся по этому адресу супермаркет, который закрылся в феврале, пользовался большим спросом у нашей семьи. Месторасположение удобное, очень ждали открытие, - поделился с корреспондентом Nord-News мурманчанин Владимир.

В продуктовой тележке у мужчины: картофель, творог и охлажденное мясо. Как он отметил, «охлажденке» у дома особенно рад. Раньше за ней приходилось выбираться в отдаленные гипермаркеты.

Торговая сеть «Перекрёсток» широко известна потребителям в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Есть супермаркеты и в ближайшей к Мурманской области Карелии.

С местными товаропроизводителями федеральная сеть нашла общий язык. Опознать их продукцию на прилавках не составит труда - она отмечена зеленым ценником «Продукт родного края».

- Приятно, что «Перекрёсток» ориентируется на продукцию хорошего качества и привлекает местных товаропроизводителей. Более того, развивается инфраструктура региона, появляются новые рабочие места, - сказала министр развития Арктики и экономики региона Татьяна Русскова.

Инновационный подход к обслуживанию

Для того, чтобы северянам было удобно совершать покупки, в магазине расположено несколько касс самообслуживания. Пользоваться ими очень просто, интерфейс интуитивно понятен каждому. Это экономит время и не создает толпы на выходе.

В супермаркете предусмотрено два покупательских пути - короткий и длинный. Первый включает в себя отдел овощей и фруктов, салат-бар, кулинарию, кафе и пекарню. Покупатель может купить свежие продукты, выбрать еду в салат-баре или кафе. На месте можно оплатить покупку, а также сразу разогреть еду и комфортно перекусить.

Второй маршрут спроектирован таким образом, чтобы провести покупателя по периметру торгового зала через все отделы супермаркета - рыба, мясо, деликатесы, пекарня, молочная продукция, бакалея, напитки, сопутствующие товары. По этому маршруту действует более мягкое освещение с акцентом на навигацию по категориям продуктов в самом магазине.

- Ассортимент «Перекрёстка» включает в себя и ЗОЖ-товары короткого срока годности, в том числе под собственной торговой маркой «Зеленая линия», и продукты мурманских производителей. У нас уже более 500 наименований от локальных поставщиков. Уверен, что магазины такого формата будут у мурманчан востребованы, - рассказал о преимуществах супермаркета генеральный директор торговой сети «Перекрёсток» Владислав Курбатов.

Новые рабочие места

Еще один немаловажный момент - открытие нового магазина создало дополнительные рабочие места.

- В этом магазине создано 45 рабочих мест. Ситуация на рынке труда в Мурманске по итогам 2020 года значительно ухудшилась в связи с пандемией, поэтому мы рады открытию новых компаний, - отметил глава администрации Мурманска Евгений Никора.

На 31 марта 2021 года торговая сеть «Перекрёсток» насчитывала 940 супермаркета, расположенных в почти 150 городах и населенных пунктах России.

Фото: Nord-News

Сейчас также читают: Пенсионер из Апатитов после ванны оказался в больнице с ожогами

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

07:11Где в пятницу отключат воду и электричество в Мурманске

05:15На Кольском полуострове сегодня ожидаются грозы

20:17Житель Мончегорска без причины поджег строение с машинами

19:42ВТБ начинает прием заявок по новым условиям семейной ипотеки

19:19Уровень воды на реках Мурманской области поднялся на 80 см

18:11Пенсионерка из Апатитов в надежде разбогатеть на инвестициях потеряла 3 млн

17:00Стартовали съемки военного детектива «Баренцево море»

16:11Как в каютах мурманских моряков оказываются экстремистские книги

16:01Появились новые предложенные ограничения на использование электросамокатов

15:39В Мурманской области с 23 июня МФЦ принимают только по записи

15:19Житель Туломы оплатил 90 литров «дизеля» на АЗС рабочей картой

15:05Международные эксперты признали Tele2 лучшей по доступности 4G

15:01Список держуных детсадов Мурманской области на лето

14:41Спустя 10 дней пропавший в Териберка рыбак до сих пор не найден

14:19Под Североморском у водителя нашли 7 мешков с крабом

14:00В центрах занятости населения Мурманской области открыли горячую линию

13:43Прорабатываются варианты строительства магистрального газопровода в Мурманскую область

13:17Сбившего пешехода на Лобова водителя ищут в Мурманске

Все новости