За месяц в Мурманской области, по данным региональной службы статистики, отмечено сезонное снижение цен на отдельные виды плодоовощной продукции.
Таким образом, в регионе в сентябре цены упали на столовую свёклу (на 24,1%), морковь (на 21,9), виноград (на 18,3), картофель (на 17,1), яблоки (на 8,1), репчатый лук (на 4,7), свежую белокочанную капусту (на 1,2%).
При этом подорожали свежие помидоры и огурцы (соответственно на 11% и 8,4%), лимоны (на 9,9), чеснок (на 6,0), апельсины (на 5,7), груши (на 3,8), орехи (на 0,9%).
Кроме того, подешевели куриные яйца (на 3,7%), шлифованный рис (на 1,6), сливочное масло, пшено (на 1,0%).
Возросли цены на мороженые и охлаждённые куры (на 2,1%), печенье, свинину, кроме бескостного мяса (на 1,8), вермишель (на 1,5), консервированные и маринованные натуральные овощи (на 1,4), говяжью печень (на 1,0), варёную колбасу (на 0,9%).
Фото: Nord-News
Сейчас также читают: В Мурманске с девятого этажа выпал ребенок и погиб