13:0319.11.21

Представители туркомпаний и федеральных СМИ посетили Кировск перед открытием зимнего сезона

Представители туркомпаний и федеральных СМИ посетили Кировск перед открытием зимнего сезона

Представителям крупнейших российских и зарубежных туристических компаний, а также сотрудникам федеральных СМИ показали «Сердце Кольского полуострова» во время двухдневного пресс-тура в Кировск перед открытием зимнего сезона.

Эксперты туроператоров SDT Travel, Jost Touristik, Via Hansa & Borealis, «Интурист», «Ден Рус», «Ампарус Тур», TUI и «Дельфин», и авторы таких журналов как «The Village», «Foodica», «Ресторановед», «Лиза», «Журнал Аэрофлот», «Вокруг света» и Интернет-порталов «Живая карта», Tu-tu.ru и «Plus One» посетили базу отдыха «Лесная», аэропорт «Хибины», гостиницу «Северная», полярно-альпийский ботанический сада-институт, санаторно-оздоровительный комплекс «Тирвас» и одноименный лыжный стадион, горнолыжный курорт «Большой Вудъявр» и новый панорамный комплекс «Плато» на вершине горы Айкуайвенчорр, а также музейно-выставочный центр «Апатит».

Большинство из осмотренных объектов появились на туристической карте Мурманской области благодаря инвестициям компании «ФосАгро».

Одним из первых пунктов посещения стала база отдыха «Лесная», которая располагается на берегу озера Имандра. Руководитель группы по продукту туроператора «TUI» Екатерина Пашкина оценила объект досуга и отметила, что это идеальное место для туристов, которые выбирают поездку на несколько дней.

- На мой взгляд, это комфортный отдых для детей и семей с детьми, больших дружных компаний, - сказала Екатерина Пашкина.

А представитель немецкого туроператора «Jost Touristik» Леонид Неделин вспомнил, что в юности увлекался лыжным спортом, и в Кировске был последний раз аж в 1987 году. Его впечатлили перемены в инфраструктуре города за последние 30 лет, когда группу привезли на самый высокогорный горнолыжный курорт на Северо-Западе страны «Большой Вудъявр». Благодаря инвестициям «ФосАгро» (в среднем около 500 млн рублей ежегодно) удалось значительно повысить посещаемость курорта - с 50-60 тысяч гостей пять лет назад до четверти миллиона туристов.

- Сейчас есть практически все для комфортного занятия лыжами - как беговыми, так и горными. Все, что я увидел - очень здорово, - поделился впечатлениями Леонид Неделин.
Помимо активных видов спорта на вершине горы Айкуайвенчорр теперь можно будет провести время расслабленно с красивым видом и северной кухней - вот-вот полностью откроется панорамный комплекс «Плато», в котором жители Кировска и гости региона смогут посетить бар, ресторан и бистро. Таким образом «Большой Вудъявр» трансформируется в круглогодичный курорт, и Хибины станут интересны туристам не только зимой.

Также представителям туркомпаний и федеральных СМИ показали санаторно-оздоровительный комплекс «Тирвас», где в 2016 году благодаря инвестициям «ФосАгро» появился бассейн. На строительство и оборудование одноименного лыжного стадиона компания направила около 100 млн рублей, и теперь здесь на трассах на 5 и 10 км два раза в году проводятся Всероссийские соревнования по лыжным гонкам.

Одним из заключительных посещений достопримечательностей Кировска для участников пресс-тура стал музейно-выставочный центр «Апатит», где гостям продемонстрировали уникальную коллекцию кольских минералов, рассказали об истории освоения Хибин и развитии Кировского филиала АО «Апатит» - крупнейшего в стране горно-обогатительного комбината.

 

Сейчас также читают: Мурманчанка завоевала титул вице-мисс «Юная краса России 2021»

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:02Мурманчанин украл забытый на полке магазина телефон

19:07За прошлый год теплообменники заменили в 27 домах Мурманска

18:03Новые знакомые украли у жительницы Апатитов телевизор и термопот

17:01За 2021 год соцвыплаты на улучшение жилищных условий получили 92 молодые семьи

16:38«Роснефть» запустила курс научных лекций о планете и экологии

16:26В Никеле обсудили годовые итоги Программы экономического развития Печенгского района

16:16В Мурманске на Ленина у иномарки отвалилось колесо

15:51ВТБ Капитал Инвестиции запустили биржевой фонд для инвестиций в акции европейских компаний

15:40Шесть человек стали жертвами коронавируса в Заполярье

15:35160 случаев CoViD-19 в Мурманской области за сутки

15:21Житель Кандалакши перевел мошенникам 3,5 млн в ожидании прибыли

14:50Дорогу на Териберку открыли после почти двухнедельных ограничений

14:36В Мурманске в рейтинг высокооплачиваемых работ попали вакансии врачей

14:10ПАО Сбербанк подвел финансовые результаты по итогам 2021 года

14:0426 тысяч жителей Заполярья не отчитались о доходах за 2021 год

13:43Мужчина украл наушники из мурманского гипермаркета

13:31Банк «Открытие»: лишь 16% жителей Северо-Запада никогда не брали кредиты

13:17В 14 часов из Мурманска в Териберку отправится колонна авто

Все новости