10:3125.11.21

Бывшему замдиректора мурманского Фонда капремонта сегодня вынесут приговор

Бывшему замдиректора мурманского Фонда капремонта сегодня вынесут приговор

Бывшему замдиректора НКО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области» сегодня, 25 ноября, вынесут приговор в Октябрьском суде. Согласно данным судебного делопроизводства, с которыми ознакомилось Nord-News, заседание назначено на 10:30.

Отмечается,что материалы дела в отношении Юрия Аракельяна поступили в суд 24 декабря 2020 года, первое заседание состоялось 12 января, далее заседания периодически откладывались из-за неявки свидетелей либо по другим причинам, в том числе болезнь судьи.

Напомним, он обвиняется по ч. 8 ст. 204 УК РФ, - незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в иной организации, денег за совершение действий в интересах дающего и иных лиц, если указанные действия входят в служебные полномочия такого лица, совершенные в особо крупном размере.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет со штрафом в размере до 50-кратиной суммы подкупа.

Ранее сообщалось, что заместителя руководителя организации поймали на взятке в 350 тысяч рублей от общей суммы в размере не менее 2,5 млн рублей. Это произошло 11 декабря 2019 года возле здания ГТЦ в центре города.

Преступление пресекли оперативные сотрудники УЭБиПК, а в момент передачи денег задержание провели оперативники при силовой поддержке бойцов ОМОН Росгвардии.

В июне 2020 года Nord-News сообщало, что один из руководителей НКО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области» признал вину в части получения взятки. Однако он не согласился с инкриминируемым особо крупным размером подкупа, превышающим 1 000 000 рублей.

- После возбуждения уголовного дела обвиняемый осуществил действия, направленные на отчуждение части имущества, переоформив его на близких ему лиц. Несмотря на попытку скрыть собственность от органов следствия, по ходатайству следователя судом принято решение о наложении ареста на недвижимое имущества обвиняемого, расположенное на территории Мурманска и Кольского района, автомобиль и денежные средства, общей стоимостью более 7 миллионов рублей. Кроме того, наложен арест на недвижимое имущество обвиняемого, находящееся в Чешской Республике, стоимостью более 11 млн рублей. Данная мера процессуального принуждения принята для обеспечения исполнения приговора в части взыскания штрафа, - уточнила старший помощник руководителя СКР по Мурманской области Алина Александрович.

Как стало известно Nord-News, речь идет об авто Toyota RAV4, квартире в Мурманске, двух жилых домах в Кольском районе, а также жилом доме на земельном участке в Чехии в округе города Кладно, который располагается в 30 км от столицы данной страны Праги. Имущество арестовано почти на 20 млн рублей.

Фото: Nord-News,

Видео: СКР по Мо

Сейчас также читают: В Мурманске новый автобус №30 соединит Росту и Жилстрой

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:12Более 2 млн перевела на счета мошенников жительница Мончегорска

19:1510,5 тысячи выпускников сдадут госэкзамены в Мурманской области

18:05Поход в магазин закончился для пьяного мурманчанина переломом челюсти

17:00По пути из Африки в Сибирь исландские песочники прилетели под Кандалакшу

16:43В соцсетях сообщили об экстренных службах у мурманского вуза из-за угрозы взрыва

16:29На 76 году жизни не стало журналиста из Мурманска Татьяны Колясниковой

16:21Школьники вынуждены идти в мурманскую гимназию опасным путем

15:55За килограмм героина и пистолеты 53-летнему мурманчанину грозит пожизненное

15:47Циклон и антициклон принесут в Заполярье холодный ветер и «минус»

15:35Северо-Западное отделение Сбербанка расширяет возможности удаленного обслуживания клиентов

15:33На границе Финляндии и Заполярья прошла первая майская гроза

15:29Банк «Открытие» упростил заказ справок для корпоративных клиентов

15:27По-прежнему 3319 смертей после коронавируса зафиксировано в Заполярье

15:2111 новых случаев CoViD-19 в Мурманской области

15:09После реновации в «Больничном городке» исчезнет булыжная мостовая

14:43«Последний звонок» в Мурманске проведут 25 мая на Пяти Углах

14:42В этом году на дороге Апатиты - Тик Губа установят фонари

14:22Мурманчанин заплатит 2 тысячи за проезд по тротуару в центре города

Все новости