10:3125.11.21

Бывшему замдиректора мурманского Фонда капремонта сегодня вынесут приговор

Бывшему замдиректора мурманского Фонда капремонта сегодня вынесут приговор

Бывшему замдиректора НКО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области» сегодня, 25 ноября, вынесут приговор в Октябрьском суде. Согласно данным судебного делопроизводства, с которыми ознакомилось Nord-News, заседание назначено на 10:30.

Отмечается,что материалы дела в отношении Юрия Аракельяна поступили в суд 24 декабря 2020 года, первое заседание состоялось 12 января, далее заседания периодически откладывались из-за неявки свидетелей либо по другим причинам, в том числе болезнь судьи.

Напомним, он обвиняется по ч. 8 ст. 204 УК РФ, - незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в иной организации, денег за совершение действий в интересах дающего и иных лиц, если указанные действия входят в служебные полномочия такого лица, совершенные в особо крупном размере.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет со штрафом в размере до 50-кратиной суммы подкупа.

Ранее сообщалось, что заместителя руководителя организации поймали на взятке в 350 тысяч рублей от общей суммы в размере не менее 2,5 млн рублей. Это произошло 11 декабря 2019 года возле здания ГТЦ в центре города.

Преступление пресекли оперативные сотрудники УЭБиПК, а в момент передачи денег задержание провели оперативники при силовой поддержке бойцов ОМОН Росгвардии.

В июне 2020 года Nord-News сообщало, что один из руководителей НКО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области» признал вину в части получения взятки. Однако он не согласился с инкриминируемым особо крупным размером подкупа, превышающим 1 000 000 рублей.

- После возбуждения уголовного дела обвиняемый осуществил действия, направленные на отчуждение части имущества, переоформив его на близких ему лиц. Несмотря на попытку скрыть собственность от органов следствия, по ходатайству следователя судом принято решение о наложении ареста на недвижимое имущества обвиняемого, расположенное на территории Мурманска и Кольского района, автомобиль и денежные средства, общей стоимостью более 7 миллионов рублей. Кроме того, наложен арест на недвижимое имущество обвиняемого, находящееся в Чешской Республике, стоимостью более 11 млн рублей. Данная мера процессуального принуждения принята для обеспечения исполнения приговора в части взыскания штрафа, - уточнила старший помощник руководителя СКР по Мурманской области Алина Александрович.

Как стало известно Nord-News, речь идет об авто Toyota RAV4, квартире в Мурманске, двух жилых домах в Кольском районе, а также жилом доме на земельном участке в Чехии в округе города Кладно, который располагается в 30 км от столицы данной страны Праги. Имущество арестовано почти на 20 млн рублей.

Фото: Nord-News,

Видео: СКР по Мо

Сейчас также читают: В Мурманске новый автобус №30 соединит Росту и Жилстрой

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

22:25Обнаружено тело второго пропавшего под Оленегорском рыбака

20:01В Мурманске завершают ремонт дорог на Журбы

19:11Банк рекомендует установить сертификаты Минцифры для безопасного доступа к сайтам

18:05У гостеприимной пенсионерки из Полярных Зорь знакомый украл 140 тысяч

17:00Дополнительный набор абитуриентов на очную и очно-заочную формы обучения

16:25Найден труп упавшего с Кольского моста в Мурманске

16:13Корабельные истребители Северного флота ночью отработали полеты

16:00«Дикий кадр»: В Кандалакшском заповеднике медведь перед фотоловушкой игриво катался по земле

15:41В Заполярье сожгли изъятого у браконьеров краба

15:19В ближайшие дни погода на Кольском полуострове существенно не изменится

15:01На ДК моряков в Мурманске завершают монтаж подсветки

14:45Еще два рыбака пропали в Мурманской области

14:17Мэр напомнил мурманчанам исторический факт из жизни летчика Тимура Апакидзе

14:03Мурманчанин в ресторане провоцировал скандал и попал в отдел полиции

13:55В Мурманской области возникают единичные проблемы в военкоматах

13:35Пьяный мурманчанин угнал служебный Ford и катался по городу

13:19В Мурманске обсудят прекращение побратимских отношений с Лулео

12:57Найдено тело одного из пропавших под Оленегорском рыбаков

Все новости