08:0030.12.21

Из медсестры - в мастера депиляции с международным дипломом в Мурманске

Жительница Мурманска Анастасия Мироненко - практикующий топ-мастер по сахарной и восковой депиляции в столице Заполярья, технолог-преподаватель двух европейских школ Pandhy's (Венгрия) и Perron Rigot (Франция) и руководитель студии правильной депиляции Volosnet, которой в начале декабря исполнилось 2 года. До этого Анастасия более 10 лет занималась медициной.

Что стало переломным моментом для смены деятельности, как решиться на такой смелый и отважный шаг, в какую сумму это может обойтись и какой впереди ждет результат, Анастасия Мироненко поделилась своим личным опытом с читателями Nord-News.

- Сколько и кем вы работали в медицинской сфере? Как произошел переход в бьюти-индустрию?

- По первому образованию я - медсестра-анестезист, и 11,5 лет я отработала в городской больнице в отделении анестезиологии-реанимации и интенсивной терапии. После 7,5 лет работы я уже получила высшую категорию, параллельно с этим получила высшее образование по специальности «Экономика и Управление СКС» и поняла, что хочу развития. Мне было уже 30 и было жутко страшно что-то менять, но при этом очень хотелось. В жизнь прошли люди, случилась череда случайных-неслучайных событий и на одной из встреч по профориентированию мне сказали: «Тебе в бьюти-сферу и в блогерство». Я в голос засмеялась, мне 30, какая бьюти-сфера, какое блогерство!? Там же все молодые с огромным опытом, а тут я - тётя без опыта. Кому я нужна такая, думала я. Сейчас понимаю, насколько было глупо так думать.

- Каким стал ваш первый шаг?

- Меня поддержал близкий мне человек и предложил попробовать. Начали смотреть ниши в бьюти-сфере и поняли, что массаж, косметология и депиляция - мои фавориты. При этом «жмякать» тела 24/7 меня не вдохновляет, косметология была в начале пути, и у меня даже есть диплом «косметолога-эстетиста», а про депиляцию я вообще не думала, хотя как клиент пользовалась этой услугой уже на тот момент лет 5-6 и была довольна результатом. Было страшно решиться и меня спросили: «А что будет, если ты попробуешь? А если не получится? Ты умрёшь?» Я ответила: «Нет, не умру», - и вложила свои первые 25 тысяч рублей в обучение и первую закупку. Это была моя месячная зарплата медсестры, обратного пути не было. И все закрутилось, завертелось, нашлись люди, которые помогли, подсказали, научили, поверили и доверились. Каждому из них я благодарна. Я много училась, пробовала и сейчас продолжаю это делать - бесконечный процесс развития, обучения и работы над собой как профессионально, так и личностно. Сначала была работа в найме, потом студия в партнёрстве. И вот уже 2 года как моя студия радует наших клиентов. Теперь у меня своя команда.

- Но при этом вы продолжали практиковать в медицине?

- Да, первые 1,5 года я совмещала дежурства в больнице и депиляцию. Бежала с дежурства в кабинет, из кабинета на дежурства, ночами проходила обучения, писала конспекты, слушала вебинары и не ложилась спать пока не напишу пост в Instagram. У меня была цель, и я к ней шла! Клиентов уже было достаточно, а я продолжала работать на двух работах, боясь уйти из больницы. Это же госработа, стабильность, больничный, пенсия, а до пенсии мне оставалось всего 9 лет, когда я ушла. Ты там днюешь и ночуешь, зато все стабильно. Мне многие говорили, зачем тебе это надо, а я стояла на своём, было страшно. Но работа мастером занимала все больше времени. Через время я решила попробовать, очень осторожно, ушла в отпуск и за две недели до его окончания написала заявление на увольнение. Коллектив в шоке, родители тоже. А самое главное я отрезала все пути возвращения назад, точнее не я, а мой заведующий. Подписывая мне заявление на увольнение, он спросил меня, решила ли я полностью уйти в «шугаринг». Я сказала, что да, и уточнила, что если я решу вернуться, возьмут ли меня обратно. В ответ услышала: «Мы ещё подумаем». Я так разозлилась и решила, что сделаю все, что от меня зависит, чтобы никогда больше не вернуться сюда. Все в жизни неслучайно, и даже если в моменте кажется, что все рухнуло, лишь через время ты понимаешь, для чего все это было и что все сложилось наилучшим образом для тебя. И я благодарна за эти слова, ведь в трудные минуты именно они возникали в моей голове, и я делала новые шаги, большие и маленькие, падала и вставала, продолжала идти вперёд! Энергия злости двигала меня к моей цели.

- В декабре 2019 года вы открыли свою студию в центре Мурманска на 11 этаже гостинично-делового центра «Арктика». Как все развивалось?

- С первого рабочего дня, с первого клиента я работала в самом центре, в AZIMUT - лучшее месторасположение, прекрасный панорамный вид из окна. Я знала, что конкурентов множество и, чтобы стать востребованным топ-мастером, нужно давать качественную услугу и высокий уровень сервиса, постоянно улучшать качество, знания и сервис. Для себя и своих клиентов, мужчин, женщин и их детей я выбираю первоклассные европейские материалы. Да-да, мужчины тоже делают это, и здесь речь про заботу о себе, своем теле, про гигиену, в конце концов. Родители доверяют своих детей и подростков нам. В целом, большинство моих клиентов со мной 3-4 года, и их не мало. Это о многом говорит. Они видят мой профессиональный и личностный рост, мое развитие.

- Прошлый год для бьюти-индустрии был далеко не самым легким. Как вам удается справиться с кризисными ситуациями?

- В первую очередь, я не готова экономить на себе и на клиентах, даже в момент кризиса. Например, когда курс евро вырос значительно, а соответственно и стоимость материалов увеличилась в разы, я не перешла на аналоги, а подняла прайс и сохранила уровень. Для меня это важно и для моих клиентов тоже. Вложив в своё обучение уже более 1,5 млн рублей, сейчас уже не считаю, я продолжаю инвестировать в своё образование и образование мастеров студии. Сейчас у меня работает два опытных мастера Анастасия и Наталья, я сама лично пользуюсь их услугами. Ещё у нас в команде администратор, сторисмейкер и человек отвечающий за чистоту нашей студии. Более того, для клиентов у нас предусмотрено множество «плюшек» и бонусов: вкусные чай и кофе в студии и с собой, система лояльности в виде абонементов и кешбэков, также мы делаем различные конкурсы с подарками, партнёрские программы, консультируем и подбираем индивидуально для каждого профессиональный домашний уход для тела, для решения той или иной задачи.

- В чем польза и преимущества процедур в студии Volosnet, тогда как существуют и альтернативные методы удаления волос?

- Меня часто спрашивают: «Почему шугаринг и ваксинг? А как же лазер?» Я за биометоды удаления волос, я несу ответственность за своё здоровье и за здоровье своих клиентов. Мне не все равно, что будет потом в отсроченный период, ведь лазер - это медицинская процедура и к ней нужно подходить очень обдуманно, а не так, как сейчас это делают на каждом углу бытовыми приборами. Лазерная эпиляция имеет 28 групп противопоказаний, и это не шутки. При этом скрытых вопросов со здоровьем у людей очень много, уж поверьте. А чем это потом аукнется - не известно. Я выбираю безопасные и проверенные методы, которые дают отличный результат - это восковая и сахарная депиляции. Нам доверяют мужчины и женщины не только себя, а ещё и своих детей, даже женщины в период беременности, а это о много говорит. Отмечу, что я не только мастер депиляции, а также технолог-преподаватель, и для каждого я могу стать проводником в мир депиляции и обучить новой интересной профессии. А практикующие мастера депиляции могут у меня пройти курсы повышения квалификации по сахарной и восковой депиляции, откорректировать технику работы, повысить уровень своих знаний и профессионализма.

- Сколько постоянных клиентов у вас зафиксировано за время работы студии?

- Более 450 постоянных клиентов, и за время работы сформировалось взаимоуважение, доверие. Мои клиенты знают мой подход к работе, доверяют мастерам, работающим в студии. Наши посетители говорят нам, что у нас профессионально, небольно и отличный результат надолго - до двух недель гладкости. Я знаю, что многие до сих пор боятся и стесняются прийти на депиляцию, а зря! Попробовав однажды, вы будете жалеть, что не сделали этого раньше. Будем рады вас видеть в нашей уютной студии, а при первом посещении сделаем депиляцию подмышечных впадин абсолютно бесплатно. Кстати, у студии Volosnet есть свой хэштег для соцсетей #Будудратьтебянежно, и он на 100% оправдан. Об этом говорят клиенты и плотная запись. А в преддверии Нового года запись становится ещё плотнее, чем была - ко мне на процедуры места расписаны на 1,5 месяца вперёд.

- А как лично у вас и у вашей студии проходят новогодние каникулы? Когда планируете возвращаться к рабочим будням?

- Предновогодняя пора у меня всегда довольно жаркая, места на декабрь закончились ещё в октябре. Да и январь у меня уже полностью расписан. В студии у всех мастеров в преддверии Нового года запись уплотняется, мы работаем практически без выходных до 29 декабря включительно и потом уходим на заслужанный отдых. А 5 января будем рады вновь видеть наших любимых клиентов!

Я от лица всей студии Volosnet спешу поздравить всех с наступающим Новым годом, пожелать всем в 2022 году здоровья, исполнения самых сокровенных желаний, любить себя и быть любимыми. И если чего-то очень хочется обязательно пробуйте, у вас все получится! Начните любовь к себе с заботы о своём теле, мы с удовольствием вам в этом поможем. До встречи в студии правильной депиляции Volosnet.

Сейчас также читают: Однокомнатные квартиры в Мурманске к концу года подорожали до 3 млн

НОВОСТИ МУРМАНСКА И