10:4323.05.22

«Наша смена» в Мончегорске: встречи с футболистами и поиск новых звезд

«Наша смена» в Мончегорске: встречи с футболистами и поиск новых звезд

В Мончегорске прошел футбольный фестиваль «Наша смена», организованный Российским футбольным союзом и компанией «Норникель». В город металлургов приехали звезды - Андрей Аршавин, Андрей Тихонов, Руслан Пименов, Елена Терехова, Егор Титов и Дмитрий Аленичев. Они приняли участие в селекционном отборе юных футболистов Мончегорска и Печенгского округа, посетили производство Кольской ГМК, провели серию фан-матчей с учениками спортивных школ, сборной Мончегорска и командой Кольской ГМК. 250 юношей и девушек показали свои футбольные навыки в различных тестах под чутким контролем научной группы РФС. Кроме того, в рамках фестиваля для гостей и жителей города прошла автограф-сессия, а также мастер-классы для молодых спортсменов.

Мончегорск - спортивный город

На открытии фестиваля, заместитель генерального директора Кольской ГМК по региональной политике и корпоративным проекта Максим Иванов рассказал, что при поддержке «Норникеля» в этом году состоялось много спортивных мероприятий, ведь компания - это не только про производство цветных металлов, металлургию и горное дело, это еще и социальная ответственность.

- В Печенгском районе состоялись тренировочные сборы «Красной машины», организованные совместно с Федерацией хоккея России, и вот сегодня впервые в Мончегорске проходит фестиваль «Наша смена», на который приехали легенды нашего футбола, великие игроки, забившие победные голы за российские и иностранные команды, в том числе в Лиге чемпионов, Кубке УЕФА, Лиге Европы. Мончегорские ребята и ребята из Печенгского района покажут все, на что способны, и возможно кто-то станет нашей сменой, сменой наших футболистов, и тоже будет покорять поля не только Чемпионата России, но и Чемпионатов Мира и Европы, - сказал Максим Иванов.

Как отметил глава администрации города Виктор Садчиков, фестиваль «Наша смена» - действительно праздник для Мончегорска. Большое внимание к спорту уделяется как со стороны правительства, так и со стороны администрации и «Норникеля».

- У нас много знаменитых спортсменов, потому что город не должен зацикливаться только на себе. Наша задача в том, чтобы город звенел самым лучшим образом, и наши спортсмены были на чемпионатах и олимпиадах, - поделился сити-менеджер.

Поддержка спорта и рецепт успеха

Спортивная часть фестиваля открылась мастер-классами, в которых знаменитые футболисты делились своим опытом с подрастающим поколением. Легенда российского футбола Андрей Аршавин рассказал о теплом приеме и поделился, что считает поддержку спорта крупным бизнесом важной.

- Это правильная инициатива. Не только «Норникель», но и другие большие компании должны участвовать в поддержке спорта. Я даже не говорю о футболе, любой вид спорта, который популярен на той или иной территории. У нас огромная страна, и мне кажется, что сотрудничество проходит позитивно. Мы стараемся привлекать детей, и в каждом городе, в котором я был, это событие, много эмоций, - пояснил Андрей Аршавин.

Как поделился с Nord-News знаменитый футболист и бывший член сборной страны Руслан Пименов, по его мнению, встречи юных спортсменов из маленьких городов с такими легендами футбола как Аршавин, Титов и Аленичев оставляют след на всю жизнь.

- В наше время такого не было, мы только смотрели, на матчи приходили. Это психология, будет подъем эмоциональный, и люди больше захотят заниматься спортом. Главное, чтобы мы уехали, и завтра все это не забылось. Надо как-то соблюсти, чтобы все это не кануло в никуда, - подчеркнул Руслан Пименов.

Для достижения успеха в спорте легенда российского футбола посоветовал родителям меньше вмешиваться в тренировочный процесс и больше доверять своему ребенку.

Знаменитый российский футболист и тренер Дмитрий Аленичев рассказал, что в начале его карьеры родители никак не мешали ему заниматься футболом, и вместе с братом они ходили на тренировки дважды, а то и трижды в день.

- Пусть родители заставляют своих детей быть ежедневно на каждой тренировке. Если у ребенка есть характер и любовь к футболу, то футбол его всегда отблагодарит, даже несмотря на ваш холодный климат, - отметил Дмитрий Аленичев.

Спорт объединяет

В минувшую субботу Мончегорск не смог порадовать местных жителей и гостей города теплой погодой, однако это не остановило фанатов футбола и юных спортсменов присутствовать и участвовать в фестивале. Молодых футболисток - Милану, Софью, Юлию и Настю, которые смогли сыграть в матче со звездами российского футбола, объединяют любовь к этой игре и спорту в целом.

- Мы все ходим в одну спортивную школу и в одну группу. Если нас заметят и куда-то пригласят, то мы бы хотели заниматься футболом профессионально. А так мы больше играем в хоккей с мячом, мы просто очень любим спорт. Для нас такие встречи это в первую очередь новый опыт, способ узнать что-то новое, услышать от великих спортсменов, как они дошли до такого уровня, это очень интересно и мотивирует, - поделилась с информагентством 16-летняя Настя.

Долгожданная встреча с кумирами

Среди зрителей спортивного фестиваля особенно сильно выделялись настоящие футбольные болельщики - фанаты клуба «Спартак». В разговоре с корреспондентом Nord-News местный житель Эдгар рассказал, что для него это мероприятие возможность увидеть кумиров детства.

- Я всю жизнь осознанно увлекаюсь футболом, но сам никогда не занимался, я болельщик. Когда я был маленьким, все эти легенды играли, и делали великую славу клуба. Для меня это возможность увидеть их вблизи, приятно, что они до сих пор приезжают, бегают, помнят, и мы помним их. Они помогают будущему поколению. Я думаю, что молодые ребята мотивируются. Просто поиграть с профессиональными футболистами, которые участвовали в Лиге Чемпионов и Чемпионат Европы выигрывали, это классная мотивация для ребят стремиться к лучшему. Кто знает, может новые звезды растут, - отметил северянин.

Своей радостью от игры со звездами отечественного футбола поделился Иван Перхин, участник команды Кольской ГМК, которая сыграла со звездами футбола вничью со счетом 4:4, а потом победила в серии пенальти.

- Честно говоря, я очень волновался, и никогда не мог подумать, что сыграю со своими кумирам, поэтому игра была больше фановая, чем серьезная, они играли «на одной ноге». Мы получили огромное удовольствие, спасибо нашему предприятию, которое дает такую возможность. Побольше бы таких мероприятий, и детей больше будет футболом заниматься, - подчеркнул Иван Перхин.

Фестиваль завершился автограф-сессией, которая собрала огромную очередь из северян, желающих пообщаться с известными спортсменами и получить их автограф на специальной карточке, а также на одежде и мячах.

Подробнее, как прошел спортивный фестиваль, смотрите в фоторепортаже Nord-News.

Фото: Елизавета Сусленкова / Nord-News

Сейчас также читают: Андрей Аршавин вспомнил самый холодный матч в Мурманске при -30°

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:0456-летнюю женщину поймали на краже бытовой химии в мурманском гипермаркете

19:01В 5 домах Мурманска отключат газ

18:03За долг в 2,2 млн у жителя Заполярного арестовали автомобиль

17:00Мурманск вошел в топ-10 городов для отдыха парами

16:56Андрей Чибис: Важнейшая задача - сделать туризм доступнее и привлекательнее для наших жителей

16:37Мурманчанам напоминают об ограничении движения в центре 29 января

16:23В котельной мурманской Росты обновят оборудование к 2024 году

16:137 дворовых территорий планируют реконструировать в Мурманске в этом году

16:02На 8 дней перекроют участок дороги Мишуково-Снежногорск

15:49В ДТП с участием трех авто под Мурманском пострадали 5 человек

15:09Прикарманившая 500 тысяч невеста сбежала от жениха из Кандалакши

14:47МегаФон завершил сделку по покупке компании на рынке мобильной коммерции

14:43Учения с боевой стрельбой пройдут на полигоне «Оленегорск» в феврале

14:20В феврале выведут из дока авианосец «Адмирал Кузнецов»

14:01Реквизиты для оплаты квитанции за тепло в Мурманске изменятся с 1 февраля

13:47В деятельности минприроды Мурманской области выявили нарушения

13:32Сбербанк выдал первые кредиты по программе «Промышленная ипотека»

13:13В Мончегорске закрыли училище для детей с девиантным поведением

Все новости