Потребление свежих фруктов и ягод в Мурманской области за 20 лет выросло вдвое, следует из данных региональных статистиков.
Так, в 2002 году каждый житель региона в среднем употреблял в год 39,8 кг фруктов и ягод, в том числе сушёных в пересчёте на свежие, а в 2022 году ‒ 77,9.
- Однако это все-таки ниже рекомендованных Минздравом России ежегодных 100 кг. Ягоды и фрукты являются необходимым источником витаминов и минералов и нужны для укрепления иммунитета человека, - подчеркнули в Мурманскстате.
Ранее Nord-News сообщало о продуктах октября и рекомендациях мурманчанам по питанию.
Фото: Татьяна Теркина / Nord-News
Сейчас также читают: Выплаты для переезжающих в Заполярье медиков попросили увеличить до 4 млн рублей