В Мурманском индустриальном колледже прошёл семинар по реализации курса «Основы арктической кухни».
Семинар стал первым мероприятием в новом учебном году, посвящённым реализации курса «Основы арктической кухни». Мероприятие началось с самого интересного и приятного - дегустации блюд арктической кухни.
- Студенты 3 курса приготовили брускетты с красной рыбой, риет с треской, эклеры с крабовым муссом, голубцы с булгуром и северными грибами, - сообщили в министерстве образования и науки Мурманской области.
Приглашенные эксперты оценили вкус и качество представленных блюд, выбрали лучшее и наградили тех, кто его приготовил, специальным призом.
- Строгое жюри - будущие работодатели студентов, поэтому опыт оценки блюд такими экспертами был особенно ценным для будущих поваров, - отметили в ведомстве.
В семинаре приняли участие педагоги Мурманского строительного колледжа им. Н.Е. Момота, Апатитского политехнического колледжа им. Г.А. Голованова, Кандалакшского индустриального, Кольского транспортного, Оленегорского горнопромышленного колледжей, Печенгского политехнического техникума.
Они обсудили особенности реализации программы, учитывающей тренды ресторанной индустрии и особенности северных ингредиентов.
Курс «Основы арктической кухни» проходит для студентов - будущих поваров - с начала этого учебного года в Мурманском индустриальном колледже и Мурманском строительном колледже.
Фото: Министерство образования и науки МО
Сейчас также читают: Инфляция в Мурманской области ускорилась до 6,18%