09:1602.11.23

Как делают современные ip-телефоны и камеры в Санкт-Петербурге [фото]

Как делают современные ip-телефоны и камеры в Санкт-Петербурге [фото]

В июне 2023 года в Санкт-Петербурге на радиоэлектронном предприятии «Авангард» в рамках программы импортозамещения в сфере телекоммуникаций и связи было запущено производство телекоммуникационного оборудования. Готовые устройства стали аналогом решений известных зарубежных компаний.  

Предприятие «Авангард» было создано ещё в 1948 году. На протяжении многих лет оно производит электронное оборудование и является отраслевым технологическим центром страны. Организация также включена в перечень стратегических предприятий России.

В 2021 году «Авангард» в партнёрстве с компаниями «Кьютек» и «Ростелеком» создала научно-производственное объединение «Российские телекоммуникационные технологи» (ООО «НПО РТТ»).  Предприятие разместилось на площади почти две тысячи квадратных метров. 

Сейчас на заводе выпускают телекоммуникационное оборудование, которое должно удовлетворить потребности заказчика по обеспечению устойчивой работы цифровой инфраструктуры. Это коммутаторы, телефоны, камеры, серверное оборудование. Специалисты используют готовые платы и присоединяют к ним необходимые детали. 

- Линия делает 240 тысяч компонентов в час. Дальше всё зависит от того какая у вас плата. Например, есть плата телефона, на которой несколько тысяч компонентов. А есть платы коммутатора, у которых их в 10-20 раз больше, – рассказал журналистам исполнительный директор ОАО «Авангард» Дмитрий Виноградов.

Детали и сырьё поставляет заказчик. Корпуса и провода изготавливаются в России, платы и другие компоненты обеспечивают партнеры из дружественных стран.

Производство ведётся по намеченному плану. Он составлен на весь календарный год. При этом у предприятия имеются возможности для наращивания объёмов производства. А значит оно сможет обеспечивать поставку оборудования в случае роста потребности в ней.

- На календарный год у нас есть план на одну, в некоторых случаях на две смены, в зависимости от сроков производства оборудования. Но у нас есть и третья смена. Поэтому мы готовы загружаться. Наши коллеги из компании «Ростелеком» про это знают. У всех появилась задача сделать так, чтобы наше предприятие работало 24/7 в три смены, - сказала гендиректор «НПО РТТ» Ирина Спицина.

Над выпуском электроники трудятся больше 200 человек. Сотрудники делятся на две категории. Первая – это высококвалифицированные специалисты. Они работают с высокотехнологичным оборудованием. По словам Ирины Спицыной, таких опытных работников сейчас мало, они очень востребованы. Ко второй категории относят работников, занятых в сборке. От монтажников требуется аккуратность и внимание. Контролирует и инструктирует их другой опытный сотрудник с необходимыми компетенциями. 

На предприятии действует многоступенчатый контроль качества производимого оборудования. Во время производства плат за точностью работ пристально следит компьютер, который сообщает операторам об ошибках. Специалисты осматривают продукцию и при необходимости тут же устраняют огрехи. При этом доля брака на выходе оценивается в десятую процента.

На склад готовой продукции брак не попадает из-за тщательного контроля. Нерабочее оборудование своевременно выявляют, вскрывают и ремонтируют. В результате к заказчику поступает только рабочая и качественная электроника.

По материалам агентства «Би-порт».

Фото: Ростелеком

Сейчас также читают: Еще два виртуальных концертных зала появятся в Заполярье

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:20Корабельный винт украли с полузатопленного судна в Островном

18:33«Мелодии лета» и концерт на морвокзале: Мэр Мурманска посоветовал, как провести уикенд

18:24«Спасенный» не равно «выживший»: мурманские врачи рассказали о том, что происходит с нахлебавшимися воды в реанимации

18:09Круглосуточные спортзалы и училище Олимпийского резерва предложили создать в Заполярье

17:30Литейная компания прорабатывает вопрос открытия склада в Мурманске вслед за запуском фулфилмент-центра

16:02Живородящую ящерицу заметили в Мурмашах

15:29Для финансирования дефицита областного бюджета возьмут кредитов на 5 млрд

14:43Перевести пенсионные накопления в ПДС в НПФ ВТБ можно онлайн

14:27Северянин за год построил под Ковдором дом на дереве с верандой и звонницей

13:59Мурманчан зовут на встречу с парфюмерным клубом России

13:31В Мурманской области почти 9% трудящихся устроены неформально - исследование

13:02Новый образовательный центр для строительной отрасли откроют в Мурманске

12:29Минфин: «Чрезвычайно низкую» ставку по Арктической ипотеке надо поднять до 8%

12:21Не стало последнего в Мурманской области участника Северных конвоев Александра Курганова

12:10Унитаз и сливная труба в ручей — очевидцы о «благах цивилизации» на Рыбачьем

12:02«Армия детям»: Мурманские бойцы СВО помогли мальчику-инвалиду

11:46В сентябре запланировано лишь три рейса «Клавдии Еланской» в Островной

11:11Администрацию Мурманска обязали принять в собственность участок канализации

Все новости