Такие помидоры вы еще не делали
Фаршированные овощи полезны и питательны. При их приготовлении используют различные сочетания продуктов, что делает блюдо еще более вкусным.
Один из вариантов приготовления. Стакан булгура (крупу из твердых сортов пшеницы) заливают кипятком и оставляют под крышкой на 20 минут. Натертую крупно морковку и мелко порубленные 2 луковицы пассеруют в масле. Можно положить в пассеровку ложку томатной пасты.
9 помидоров моют, обсушивают и срезают с каждого крышечку со стороны плодоножки. Из помидоров вычищают мякоть и перекладывают ее в форму для запекания. Добавляют пару ложек масла, соль по вкусу, щепотку сахара, немного перца. Пучок петрушки мелко рубят. Перемешивают с пассерованными овощами, добавляют крупу, 2 измельченных чесночных дольки, пару растертых горошин душистого перца и паприку.
Этой смесью начиняют помидоры. Выставляют их в форму (достаточно плотно), накрывают каждый срезанными крышечками. Сбрызнув заготовки постным маслом, накрывают форму фольгой и запекают 25 минут.
Ранее мы рассказывали, какие советы по питанию дали жителям Заполярья.
Сергей Колесников
Фото: Freepik