Для создания нежного супа нам понадобятся креветки
Кабачки – это абсолютно универсальный овощ, из которого можно приготовить множество блюд. Они богаты витаминами, содержат мало калорий и прекрасно подходят для тех, кто придерживается правильного питания.
Кабачки прекрасно сочетаются как с другими овощами, так и с мясом, рыбой, морепродуктами и даже фруктами. Вот один из интересных рецептов, который позволит вам разнообразить ваше меню.
Ингредиенты:
· кабачки;
· креветки;
· лук;
· чеснок;
· сливки;
· бульон;
· масло;
· специи (соль, перец).
Приготовление:
1. Разогреем немного масло на сковороде и обжарим на ней лук и чеснок. Они должны стать немного прозрачными. Далее добавляем очищенные и порезанные кабачки и оставляем немного томиться.
2. Подготавливаем бульон со специями, заливаем кабачки, варим до мягкости овощей.
3. Чтобы суп приобрел консистенцию пюре, переливаем все в отдельную емкость и измельчаем в блендере. Добавляем сливки, предварительно обжаренные креветки, нагреваем и можно подавать. По вашему желанию, можно украсить крем-суп веточкой зелени.
Приятного аппетита!
Алёна Иванова
Фото: PxHere