Вы получите удивительное лакомство, которое прекрасно подойдет для десертов
Берем всего два ингредиента — ароматную красную смородину и сахар. Обязательно тщательно промойте ягоды под холодной водой, чтобы удалить всю грязь. Затем поместите смородину в кастрюлю и добавьте немного воды, чтобы они не пригорали.
Доведите до кипения на среднем огне, после чего убавьте температуру и продолжайте варить. Ягоды станут мягкими и начнут выделять сок. После того, как все проварилось, необходимо протереть смородину через мелкое сито или марлю, чтобы отделить сок от мякоти. Этот процесс может занять некоторое время, но он важен для получения однородной текстуры желе.
Полученный сок следует вернуть в кастрюлю и добавить сахар в пропорции 1:1,5. Хорошо перемешайте, чтобы сахар равномерно растворился. Теперь снова поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения. Варите желе, постоянно помешивая. Вы заметите, как постепенно масса будет густеть, благодаря высокому содержанию пектина в красной смородине, который и придаёт желе нужную консистенцию.
После всего аккуратно разлейте горячее желе по стерилизованным банкам. Закройте их крышками и оставьте остывать при комнатной температуре. Как только желе остынет, его можно убрать в холодильник для дальнейшего хранения.
Ранее мы рассказали, как собрать богатый урожай малины.
Алёна Иванова
Фото: PxHere