15:0309.08.24

Вкуснейшие лепешки: готовим домашние ароматные хычины — сытно и аппетитно

Вкуснейшие лепешки: готовим домашние ароматные хычины — сытно и аппетитно

Эти адыгейские лепёшки с начинкой могут стать настоящим украшением праздничного стола

Ароматные хычины — это не просто вкусные лепёшки, а настоящая находка для тех, кто ценит домашнюю кухню и хочет быстро приготовить что-то сытное и аппетитное. Для приготовления хычинов потребуется минимум ингредиентов и, что особенно удобно, всего одна сковорода.

Для теста вам понадобится 400 граммов кефира с жирностью 3,2%. Кефир — это не только важный компонент, но и источник нежности теста. В кефир добавляют щепотку соды и одну чайную ложку соли, а также одно яйцо.

После этого постепенно вводят около 600 граммов муки, пока не получится упругое тесто, которое должно легко отделяться от рук. Чтобы тесто не заветривалось, его накрывают полиэтиленовым пакетом или полотенцем.

Для начинки нужно 500 граммов адыгейского сыра натереть на крупной тёрке. Этот сыр обладает нежным вкусом и прекрасно сочетается с другими компонентами. К сыру добавляют 300 граммов толчёного варёного картофеля, который придаёт начинке сытности и текстуры.

Можно приступить к формированию хычинов. Тесто делят на пять равных частей, из каждой из которых формируют лепёшку диаметром 10-15 см. В центр каждой лепёшки кладут одну пятую часть начинки и аккуратно защипывают края, чтобы начинка не выглядывала. Затем с помощью скалки осторожно расплющивают пирожок, раскатывая его до получения ровной круглой лепёшки.

Далее разогревают сковороду, смазанную сливочным маслом, и выкладывают на неё хычины. Жарят с обеих сторон по 2-3 минуты до появления аппетитной золотистой корочки.

Ранее мы рассказали о рецепте вкуснейшего лаваша с творогом для похудения.

Алёна Иванова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:30Мурманский драмтеатр открыл сезон премьерой про лицейские годы

17:02В Мурманске выберут короля и королеву вечера среди первокурсников

16:07Отреставрировали и покрасили: Паровозу-памятнику в Кандалакше исполнилось 40 лет

15:06Национальный романтизм и модерн: Северян приглашают в музей на лекцию о Серебряном веке

14:03Детский омбудсмен Мурманской области: Проблема буллинга намного глубже, чем кажется на первый взгляд

13:11«Как сладкая вишня»: В ПАБСИ Кировска рассказали о дивном урожае черемухи

12:04Мурманчанам представят фильм-памятник о поэте Леониде Конвалове

11:06«Большой мир маленькой книги»: Северян познакомят с коллекцией миниатюрных изданий

10:02В Кандалакше пройдут мероприятия в честь годовщины разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье

09:01Поселок Никель отмечает 80-летие

19:03«Урал», «Роскосмос» и «МЧС» покорили бездорожье Среднего и Рыбачьего

18:14Поднятием рук в Апатитах выбрали Светлану Кательникову председателем Совета

17:10«После фестиваля сворачивают»: На дороге к Териберке сняли кусок нового асфальта

16:29Мурманчанам рассказали о программе мероприятий на выходные

16:18Андрею Чибису посоветовали сделать кабинет как у Алексея Текслера

02:04Ошибки в уходе за волосами: что стоит пересмотреть — советы на каждый день

00:21Самое деликатное удобрение: бесплатный способ увеличить урожай — и прогнать слизней

23:019 способов: как удалить запах пота с одежды — без химчистки

Все новости