В холодильнике скопилось много помидоров: приготовим томатный соус — получается гораздо вкуснее покупного кетчупа

Такой соус существенно экономит семейный бюджет

Моя семья больше не покупает кетчуп и соусы в магазине, а готовит исключительно свой собственный соус. Это не только полезно, но и приятно, ведь вы точно знаете, из чего он сделан.

Итак, начнем с помидоров. Лучше всего выбирать мясистые, плотные помидоры с маленькой семенной камерой. Нарежьте их на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку. Затем выложите полученную массу в кастрюлю и уваривайте на медленном огне примерно на одну треть, что займет около двух часов. Это поможет сгущению соуса и улучшению его вкуса.

После уваривания можно протереть томатную массу через сито. Теперь перейдем к специям. На один литр уваренного томатного сока вам понадобятся следующие ингредиенты: 25 горошин душистого перца, 15 горошин черного перца, 20 гвоздик, одна десертная ложка уксусной эссенции, одна головка чеснока, одна луковица, одна столовая ложка соли, стакан сахара и одна чайная ложка корицы. Все эти специи добавьте в кастрюлю с томатным соком и варите еще полчаса.

После того как соус будет готов, разлейте его по заранее стерилизованным банкам. Это очень важно, так как стерилизация предотвратит развитие бактерий и обеспечит долгий срок хранения вашего соуса. Закатайте банки или закройте их вакуумными крышками.

Теперь у вас есть домашний томатный соус, который можно использовать для различных блюд: от пасты до пиццы, и даже в качестве заправки для салатов.

Ранее мы рассказали, как приготовить вкуснейшую индейку с овощами.

Алёна Иванова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:45Владелица мончегорской кофейни Алена Домничева «Все началось с любви к рафу»

17:03В мурманском гипермаркете после жалобы перестали продавать фрукты с плесенью

16:13Исследование: показатели экономического развития Мурманской области оставляют желать лучшего

15:26Строительство газопровода «Волхов – Мурманск» начнется в текущем году

14:3148 лет одна из улиц Мурманска носит имя адмирала флота Семена Лобова

13:54В Мурманске борются с зацеперами

13:068 уроков в день: у мурманских семиклассников не остается времени на кружки и секции

12:14Эффективный, надежный и экологичный: в Мурманском морском торговом порту успешно испытали новый отечественный телестакер

11:34Преподаватель МАУ вошла в ТОП-5 призеров Всероссийского конкурса профдостижений «ИнваПрофи»

10:58Концерт Дианы Арбениной в Мурманске запретят?

10:29Врачи приедут к пациентам в Шонгуй, Килдинстрой и Зверосовхоз

10:00ДМИТРИЙ КАЧАЛОВ. Признаки буллинга в классе

06:14Привычные удобрения уже не работают — как спасти урожай клубники: не теряйте времени

06:00Хватит фантазировать: слизни не зимуют на грядках сидератов — чем они там занимаются на самом деле и как с этим бороться

04:24Яблок столько, что девать некуда: несколько советов по использованию хороших плодов, испорченных и падалицы — для всего есть решение

04:12Секреты прозрачного бульона: больше никакой пенки — избегайте этих ошибок

03:00Перекопка сидератов перед зимой: в каких случаях это нужно делать, а когда — не стоит

02:12Пышный омлет за 20 минут: забудьте о плоских блинчиках — теперь готовьте только так

Все новости