16:0111.08.24

Все дачники активно собирают урожай: солить или мариновать огурцы — что будет полезнее по мнению врача

Все дачники активно собирают урожай: солить или мариновать огурцы — что будет полезнее по мнению врача

Сложно представить какое разнообразие огурцов может присутствовать на вашем столе.

Сам по себе огурец обладает нейтральным вкусом, на 95% состоит из воды, тем самым является низкокалорийным продуктом. И в свежем виде очень полезен для работы пищеварительной системы. Но если поставить в приоритет свои вкусовые предпочтения над полезностью продукта, то разнообразие вкуса огурца может приятно удивить.

Малосольные огурчики. Главный их плюс в том, что процесс засолки занимает всего несколько дней. Сам по себе засол простой, не требуется процесс стерилизации, закрутки банок и множества ингредиентов. В связи с упрощенностью засолки вкус тоже получается очень мягкий, не сильно соленый. Поэтому так и называются малосольный.

Следующие по количеству соли идут соленые или квашеные. Из ингредиентов используются вода, соль и пряности. Процесс засолки огурцы подвергаются ферментации — молочному брожению. В процессе брожения появляются полезные бактерии, которые богаты пробиотиками полезными для организма. Но всё зависит от того, сколько соли вы положили, если огурцы получились сильно солеными, то их лучше не употреблять людям с мочекаменной болезнью.

Маринованные огурчики, процесс занимает более долгий срок, в маринад обязательно добавляется уксус, из-за этого ингредиента часто добавляют сахар, чтобы смягчить кислый вкус. Маринованные огурцы содержат гораздо меньше соли, чем соленые. В целом стандартная порция для здорового человека не принесет никакого вреда, но если у вас гастрит, то лучше воздержаться от такой закуски. Так как маринованные огурцы подвергаются термообработке, то пользы в них значительно меньше, чем в соленых.

Выбор за вами какой вкус огурцов будет вас радовать за столом.

Ранее мы рассказывали о том, как снизить уровень холестерина в крови.

Кристина Исмагилова

Фото: PxHere


 

 

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:30Мурманский драмтеатр открыл сезон премьерой про лицейские годы

17:02В Мурманске выберут короля и королеву вечера среди первокурсников

16:07Отреставрировали и покрасили: Паровозу-памятнику в Кандалакше исполнилось 40 лет

15:06Национальный романтизм и модерн: Северян приглашают в музей на лекцию о Серебряном веке

14:03Детский омбудсмен Мурманской области: Проблема буллинга намного глубже, чем кажется на первый взгляд

13:11«Как сладкая вишня»: В ПАБСИ Кировска рассказали о дивном урожае черемухи

12:04Мурманчанам представят фильм-памятник о поэте Леониде Конвалове

11:06«Большой мир маленькой книги»: Северян познакомят с коллекцией миниатюрных изданий

10:02В Кандалакше пройдут мероприятия в честь годовщины разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье

09:01Поселок Никель отмечает 80-летие

19:03«Урал», «Роскосмос» и «МЧС» покорили бездорожье Среднего и Рыбачьего

18:14Поднятием рук в Апатитах выбрали Светлану Кательникову председателем Совета

17:10«После фестиваля сворачивают»: На дороге к Териберке сняли кусок нового асфальта

16:29Мурманчанам рассказали о программе мероприятий на выходные

16:18Андрею Чибису посоветовали сделать кабинет как у Алексея Текслера

23:019 способов: как удалить запах пота с одежды — без химчистки

21:31Рабочие советы: как избавиться от тараканов в доме – вредителей дома не останется

20:02Зеленые бутерброды от моего мужа: отличная закуска и для шашлыка, и для завтрака — всего несколько овощей и заправка

Все новости