Подробный рецепт быстрой солёной рыбы
Солёная красная рыба — одно из блюд, которое украшает наш праздничный стол. На готовку такой рыбки уходит немало времени. Но его можно значительно сократить, если воспользоваться этим рецептом. С ним солёная рыбка может стать не деликатесом, а повседневным блюдом.
Рецептом такой быстрой солёной рыбы поделилась автор блога «Сладкий персик».
Нам потребуется:
Филе красной рыбы — 700 граммов
Соль и сахар (лучше коричневый, но если его нет, то не страшно — используйте обычный) — по 2 столовых ложки
Пучок свежего укропа и дольки лимона, которыми можно украсить блюдо.
Готовим следующим образом:
Рыбу очищаем от кожи. Подчёркиваю, нам необходимо филе — не уже готовые стейки.
Нарезаем рыбку довольно-таки тонкими ломтиками, поскольку от их толщины зависит время засолки — чем толще, тем дольше.
Выкладываем ломтики на блюдо — один к одному либо с небольшим нахлёстом.
Смешиваем мелко рубленный укроп, соль и сахар. Перемешиваем и посыпаем нашу рыбу.
Оставляем блюдо с рыбкой мариноваться на 20 минут. Маринуем при комнатной температуре. Буквально треть часа и быстрая солёная рыба готова!
По желанию украшаем готовую рыбку тонкими дольками лимона и наслаждаемся!
Ранее мы рассказывали, что разнообразие в питании имеет решающее значение для здоровья.
Людмила Струнникова
Фото: PxHere