Остренькие огурцы с перцем и морковью по-грузински: идеальный салат для любого стола — хитрости, которые делают его вкус многогранным и запоминающимся

Остренькие огурцы с перцем и морковью по-грузински: идеальный салат для любого стола — хитрости, которые делают его вкус многогранным и запоминающимся

Когда речь заходит о закусках, которые быстро исчезают со стола, остренькие огурцы с перцем и морковью по-грузински занимают особое место

Этот салат не только радует глаз своим ярким цветом, но и обладает насыщенным вкусом, который заставляет возвращаться за добавкой. Для приготовления этого простого, но вкусного салата вам понадобятся:

• свежие огурцы (300 г);

• морковь (2-3 шт.);

• сладкий перец (1-2 шт.);

• лук (1 шт.);

• острый перец (по вкусу);

• петрушка (по желанию);

• растительное масло (100 мл);

• уксус (50 мл);

• соль (по вкусу);

• сахар (1-2 ст. ложки);

• горчица в зернах (1 ч. ложка);

• черный перец горошком (по вкусу);

• душистый перец (по вкусу).

Приготовление:

1. Подготовка овощей. Начните с нарезки огурцов. Их лучше всего нарезать дольками толщиной около 0.5 см. Морковь можно нарезать тонкими пластинками или натереть на крупной терке, если она достаточно сочная. Если морковь жесткая, лучше нарезать ее вдоль, чтобы получить длинные полоски. Сладкий перец нарежьте широкой соломкой, а лук — крупными полукольцами. Острый перец нарежьте на кусочки среднего размера, а петрушку — не слишком мелко.

2. Хитрости нарезки. Обратите внимание на то, что толщина нарезки овощей имеет значение. Чем толще будут дольки, тем лучше они сохранят свою форму и текстуру. Также старайтесь, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера — это улучшит не только внешний вид, но и равномерность маринования.

3. Приготовление маринада. В отдельной миске смешайте растительное масло, уксус, соль, сахар и горчицу в зернах. Добавьте черный и душистый перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы сахар и соль полностью растворились.

4. Маринование. Залейте подготовленные овощи маринадом и хорошо перемешайте. Дайте салату настояться в течение 20-40 минут. Если на улице жарко, лучше поставить его в холодильник. Это не только позволит овощам пропитаться вкусом заправки, но и немного размягчит их, сохранив при этом хрусткость.

Ранее мы рассказывали, как варить свёклу всего 15 минут вместо часа.

Алёна Иванова

Фото: Freepik

Похожие новости

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:49Мусоровоз и такси не смогли поделить скользкую дорогу в мурманском дворе

19:14«Заметает мгновенно»: Минтранс показал, как чистят закрытую дорогу в Териберку

18:44В Видяево школьников отправили на дистант из-за гололеда

17:19В Умбе временно урезали кабельное ТВ

17:06В России введут «период охлаждения» при выдаче кредита — Татьяна Кусайко

16:13Полный песец настиг туристов в Териберке

15:35«Хватит ездить и смотреть»: в Печенге просят решить проблему затопленного подвала

15:28Благоустройство площади Пять Углов в Мурманске завершат в октябре 2025-го

15:24«Будем ждать, когда ударит ребенка»: опору освещения в Североморске установили без элемента крепления

14:28На Международный Арктический форум ищут волонтеров

14:17Паблик Кандалакшской ЦРБ начал делиться рецептами

13:15Ущерб от геноцида фашистов в Мурманской области оценивается в 1,3 трлн, дело рассмотрят в гражданском процессе

13:02В Никеле демонтируют новогоднюю елку на пороге весны

12:18Мурманская филармония объявила тайм-аут на 2 недели марта

11:51Черный BMW без номеров сбил 5 машин за ночь в Мурманске

09:03Сажаю томаты теперь только так — урожай на 50% больше: 3 главных правила

08:27Ленивый заливной пирог с капустой: рецепт простой до безобразия — всегда получается

08:01Правильно ответит только 22%: движение задним ходом

Все новости