Остренькие огурцы с перцем и морковью по-грузински: идеальный салат для любого стола — хитрости, которые делают его вкус многогранным и запоминающимся

Когда речь заходит о закусках, которые быстро исчезают со стола, остренькие огурцы с перцем и морковью по-грузински занимают особое место

Этот салат не только радует глаз своим ярким цветом, но и обладает насыщенным вкусом, который заставляет возвращаться за добавкой. Для приготовления этого простого, но вкусного салата вам понадобятся:

• свежие огурцы (300 г);

• морковь (2-3 шт.);

• сладкий перец (1-2 шт.);

• лук (1 шт.);

• острый перец (по вкусу);

• петрушка (по желанию);

• растительное масло (100 мл);

• уксус (50 мл);

• соль (по вкусу);

• сахар (1-2 ст. ложки);

• горчица в зернах (1 ч. ложка);

• черный перец горошком (по вкусу);

• душистый перец (по вкусу).

Приготовление:

1. Подготовка овощей. Начните с нарезки огурцов. Их лучше всего нарезать дольками толщиной около 0.5 см. Морковь можно нарезать тонкими пластинками или натереть на крупной терке, если она достаточно сочная. Если морковь жесткая, лучше нарезать ее вдоль, чтобы получить длинные полоски. Сладкий перец нарежьте широкой соломкой, а лук — крупными полукольцами. Острый перец нарежьте на кусочки среднего размера, а петрушку — не слишком мелко.

2. Хитрости нарезки. Обратите внимание на то, что толщина нарезки овощей имеет значение. Чем толще будут дольки, тем лучше они сохранят свою форму и текстуру. Также старайтесь, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера — это улучшит не только внешний вид, но и равномерность маринования.

3. Приготовление маринада. В отдельной миске смешайте растительное масло, уксус, соль, сахар и горчицу в зернах. Добавьте черный и душистый перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы сахар и соль полностью растворились.

4. Маринование. Залейте подготовленные овощи маринадом и хорошо перемешайте. Дайте салату настояться в течение 20-40 минут. Если на улице жарко, лучше поставить его в холодильник. Это не только позволит овощам пропитаться вкусом заправки, но и немного размягчит их, сохранив при этом хрусткость.

Ранее мы рассказывали, как варить свёклу всего 15 минут вместо часа.

Алёна Иванова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

22:3010 октября все мурманчане смогут посетить встречу с главным редактором журнала «Север» — Еленой Пиетиляйнен

21:23114 молодых северян хотят в Молодежное правительство Мурманской области

20:52В Мурманске оценили новый современный Центр культурного развития

16:20Персональную выставку Юлии Воробьёвой откроют 17 октября

15:10Главный художник Мурманского областного драматического театра Фёдор Архипов стал победителем национального чемпионата «ArtMasters».

14:25Пожар в бытовке потушили в Кировске

14:10Мурманчан приглашают проверить свои знания о планете Земля

13:42На дороге между Мурманском и Североморском открыли обновленную авторазвязку

13:05Молодежный хоккейный клуб «Арктика» приглашает на игры нового сезона

11:24Водитель Audi A4 под Апатитами вылетел на обочину — 6 человек пострадали

11:00Картину мурманского художника-эмигранта Орлова продают за 3,5 миллиона рублей

10:38Председатель Совета депутатов города Мурманска Игорь Морарь поздравил мурманчан с Днем города

02:45Эльбрус: иллюзия доступности — в чем скрывается опасность восхождения

02:33Цена нетерпения на дороге: сплошная линия и тихоход — почему нельзя нарушать даже из-за трактора

02:03Дешево и вкусно: сочное филе терпуга в духовке за полчаса — простой рецепт

01:02Не только для красоты: съедобный многолетник хоста — с чем его едят

00:06Выбрасывать нельзя, сажаем: учимся разводить петунии дома — 2 простых способа

23:14Секретный ингредиент: с чем едят каперсы — рассказывает шеф-повар

Все новости