Идеальное сочетания вкусов теста и начинки
Самые сочные и вкусные чебуреки можно приготовить всего за полчаса. Есть множество нюансов и тонкостей. Но существует максимально простой рецепт, как приготовить чебуреки за полчаса, им поделился канал «Вкусная еда с Хадиджей».
Вам понадобятся: 500г муки, масло растительное, соль, 700г говядины, 600г лука, 70г сливочного масла, вода и специи по вкусу.
Шаг 1. Просеиваем муку в глубокую объемную посуду, добавляем к ней щепотку соли, 60 мл масла и заливаем 300 мл кипятка. Аккуратно размешиваем лопаткой. Когда тесто немного остынет переходим на замес руками. Отправьте его отдыхать на время, пока мы готовим начинку.
Шаг 2. Нарезаем лук и смешиваем в одной миске с фаршем, сливочным маслом. Добавьте соль и специи по вкусу, также нужно влить 150мл воды и перемешиваем до однородной массы.
Шаг 3. Делим тесто на 13 кусочков и формируем из них небольшие шарики. На отдельную доску высыпаем немного муки для формирования чебуреков.
Шаг 4. Выливаем 500мл растительного масла в сковороду и ждем, пока оно раскалиться.
Шаг 5. Пока масло греется, мы может начать раскатывать тесто. Придаем форму слегка сплюснутого круга и выкладываем на одну половину начинку. Затем соединяем края чебурека и сразу же кидаем в масло. Обжариваем до готовности с обеих сторон.
Чебуреки получаются очень сочными с тонким тестом. Множество пузырьков и невероятный вкус никого не оставят равнодушными.
Ранее мы сообщали, как приготовить запеченную яблочную начинку для пирогов.
Александра Меркулова
Фото: freepik