Рецепт из бабушкиной тетради: готовим вкуснейшие баклажаны — это настоящее открытие

Рецепт из бабушкиной тетради: готовим вкуснейшие баклажаны — это настоящее открытие

Этот рецепт пропитан любовью и заботой

В этот раз я решила попробовать рецепт салата из баклажанов, который был отмечен в тетради как «вкусно». У меня как раз созрели баклажаны, и я поняла, что это идеальный момент, чтобы воспользоваться бабушкиным рецептом.

Вот список ингредиентов, которые мне понадобились:

• баклажаны — 2 кг;

• болгарский перец — 1 кг;

• морковь — 0,5 кг;

• чеснок — 0,2 кг;

• помидоры — 1,5 кг;

• укроп и петрушка — по 1 пучку;

• уксус 6% — 100 г;

• подсолнечное масло — 300 г;

• сахар — 5 столовых ложек;

• соль — 1 столовая ложка с горкой;

• горький перец — по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

1. Начнем с подготовки овощей. Баклажаны нарезаем крупными кубиками, не очищая от кожицы. Затем помещаем их в соленую воду, чтобы они немного «отдохнули» и избавились от горечи. Болгарский перец нарезаем кубиками, а помидоры пропускаем через мясорубку, превращая их в томатное пюре. Морковь натираем на крупной терке, а чеснок пропускаем через чеснокодавилку или мясорубку, чтобы получить ароматную пасту.

2. Теперь переходим к приготовлению самого салата. В кастрюле с толстым дном смешиваем томатное пюре, добавляем масло, соль и сахар. Доводим до кипения и кипятим под крышкой в течение 10 минут, чтобы минимизировать выпаривание жидкости. Затем добавляем баклажаны и продолжаем варить еще 15 минут. После этого кладем натертую морковь и варим еще 10 минут.

3. Когда морковь станет мягкой, добавляем нарезанный болгарский перец. После 15 минут, когда перец немного размягчится, добавляем чеснок, нарезанную зелень, горький перец по вкусу и уксус. Даем покипеть еще 15 минут, чтобы все ароматы хорошо смешались.

4. Теперь наш салат готов! Разливаем его по заранее стерилизованным банкам, и вот он — ароматный, яркий и такой домашний салат, который будет радовать нас зимой. Из этого количества овощей у меня получилось 6 банок по 0,7 литра.

Ранее мы рассказали, как приготовить баклажаны по-армянски.

Алёна Иванова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:32«Не представляется возможным»: Разваливающемуся дому в центре Мурманска придется ждать капремонта до 2043-го

12:07«Хоть бы пункт выдачи ледянок организовали»: Североморск жалуется на непочищенные лестницы

11:28Каток на стадионе «Строитель» открыли в Мурмаснке [режим работы]

10:02Неизвестный мужчина подкинул щенков в магазин в Росляково

09:17Бомбоубежище в центре Мурманска продают за 7 млн рублей

17:03Молочную ферму без коров продают в Териберке за 250 млн

15:43Подключение освещения на трассе в Североморск выполнят до конца года — Минтранс

14:34Реконструкцию Ледового дворца в Оленегорске завершат до конца года

12:21Из Мурманска в Калининград можно будет добраться без пересадки

11:01Участники экспедиции «Россия 360» вступят в «Арктический диалог»

10:07Официальный сайт мурманского лицея ведет в онлайн-казино

09:05Рождаемость увеличилась в Мурманске на 19 детей за год

19:05Сейчас вылетит мишка: косолапые попали на фотоловушки в Лапландском заповеднике

18:35«Пробовали рисовать природу, но зацепили гаражи»: выставка необычных пленэров открылась в Мурманске

18:10Ремонтник в Кировске скончался от потери крови после пореза пилой

14:08Ароматная выпечка для утреннего кофе: простые рецепты

13:04Ботокс больше не нужен — простой рецепт для гладкой кожи за ночь

12:03Как я готовлю «Селёдку под шубой» — классический рецепт

Все новости