Рецепт из бабушкиной тетради: готовим вкуснейшие баклажаны — это настоящее открытие

Рецепт из бабушкиной тетради: готовим вкуснейшие баклажаны — это настоящее открытие

Этот рецепт пропитан любовью и заботой

В этот раз я решила попробовать рецепт салата из баклажанов, который был отмечен в тетради как «вкусно». У меня как раз созрели баклажаны, и я поняла, что это идеальный момент, чтобы воспользоваться бабушкиным рецептом.

Вот список ингредиентов, которые мне понадобились:

• баклажаны — 2 кг;

• болгарский перец — 1 кг;

• морковь — 0,5 кг;

• чеснок — 0,2 кг;

• помидоры — 1,5 кг;

• укроп и петрушка — по 1 пучку;

• уксус 6% — 100 г;

• подсолнечное масло — 300 г;

• сахар — 5 столовых ложек;

• соль — 1 столовая ложка с горкой;

• горький перец — по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

1. Начнем с подготовки овощей. Баклажаны нарезаем крупными кубиками, не очищая от кожицы. Затем помещаем их в соленую воду, чтобы они немного «отдохнули» и избавились от горечи. Болгарский перец нарезаем кубиками, а помидоры пропускаем через мясорубку, превращая их в томатное пюре. Морковь натираем на крупной терке, а чеснок пропускаем через чеснокодавилку или мясорубку, чтобы получить ароматную пасту.

2. Теперь переходим к приготовлению самого салата. В кастрюле с толстым дном смешиваем томатное пюре, добавляем масло, соль и сахар. Доводим до кипения и кипятим под крышкой в течение 10 минут, чтобы минимизировать выпаривание жидкости. Затем добавляем баклажаны и продолжаем варить еще 15 минут. После этого кладем натертую морковь и варим еще 10 минут.

3. Когда морковь станет мягкой, добавляем нарезанный болгарский перец. После 15 минут, когда перец немного размягчится, добавляем чеснок, нарезанную зелень, горький перец по вкусу и уксус. Даем покипеть еще 15 минут, чтобы все ароматы хорошо смешались.

4. Теперь наш салат готов! Разливаем его по заранее стерилизованным банкам, и вот он — ароматный, яркий и такой домашний салат, который будет радовать нас зимой. Из этого количества овощей у меня получилось 6 банок по 0,7 литра.

Ранее мы рассказали, как приготовить баклажаны по-армянски.

Алёна Иванова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:57Танцоры из Апатитского интерната заняли призовые места на фестивале Inclusive Dance в Санкт-Петербурге

12:49«Алёша», контейнер-холл и саамская деревня борются за звание главных достопримечательностей России

10:32Самые ранние +13 в зафиксированы в Мурманске

09:03Мокрый снег и похолодание до -3° вернутся в Мурманскую область

19:24Девять ветеранов Мурманска могут получить звания «Почетный гражданин»

18:58Лишить Константина Биджоева полномочий можно только после вступления в силу приговора суда — Владимир Мищенко

17:16Более 140 аттестованных гидов проводят экскурсии по Мурманской области

16:29Подъездные ливни смутили жителей Колы

15:38Дорогу в Териберку и Туманный обещают открыть с 19:00

15:28«Конклав» южной котельной пустил черный дым над Мурманском

14:42В Ревде жильцы осваивают прыжки по дощатым мосткам затопленного подъезда

13:52В Апатитах на Пасху распишут яйцо с человеческий рост

14:03Девы — блеснут на работе, а Рыбам — лучше отдохнуть: гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 апреля, воскресенье

14:01Пышный кулич на Пасху: он настолько ароматный, что слюни текут даже у соседей — изюминка праздничного стола

14:00Май-2025: астрологи назвали знаки Зодиака, которых ждёт любовная феерия

13:38Думаете, где найти неприхотливых красавцев — рынок в помощь: топ-7 комнатных растений, которые выживут даже у самой занятой хозяйки

13:30Звёзды назвали фаворитов: какие знаки Зодиака с 19 апреля 2025 войдут в полосу абсолютного везения

13:05Куриная грудка в картофельной шубке: вкуснее вы не пробовали —

Все новости