Советский рецепт мягких молочных коржиков
Именно так готовили в советских школьных столовых. Тот самый вкус из девства, который многие уже начали забывать. Этот рецепт поможет освежить память и насладиться нежными коржиками. Вкуснейшая выпечка к чаю за полчаса, поделились канал «Готовим с Татьяной».
Вам понадобятся: 370г муки, 150г сахара, 80г сливочного масла, яйцо, 70мл молока, разрыхлитель.
Шаг 1. Перелейте в небольшую кастрюлю молоко и добавьте к нему сахар. Разогревайте на средней мощности, до момента, когда весь сахар растворится. Затем оставьте остывать.
Шаг 2. Пока молоко остужается, переложите мягкое масло в глубокую емкость и разотрите. Затем в 3 подхода добавьте сахарно-молочный сироп и хорошо перемешайте.
Шаг 3. Добавьте яичко и доведите массу до однородности. Всыпьте разрыхлитель, муку добавляем частями. Перемешивайте венчиком, после того как масса достаточно загустеет начните замешивать тесто при помощи рук. Скатайте шар и уберите на полчаса в холодильник.
Шаг 4. Через 30 минут раскатайте тесто в примерно сантиметровый пласт и вырежьте заготовки формочкой или стаканом.
Шаг 5. Выпекайте коржики примерно 15 минут на мощности в 180 градусов.
Недавно мы делились вкуснейшим рецептом блюда из баклажанов.
Александра Меркулова
Фото: freepik