13:1130.08.24

Ароматные огурцы по-старорусски: закрываем на зиму до 50 банок — секреты хруста и вкуса

Ароматные огурцы по-старорусски: закрываем на зиму до 50 банок — секреты хруста и вкуса

Эти огурчики станут отличной закуской и добавкой к вашим блюдам

Благодаря этому рецепту вы можете наслаждаться хрустящей текстурой этих овощей даже в холодное время года. Помимо 2-литровой банки для закрутки, для этого рецепта нам также понадобятся следующие ингредиенты:

• свежие огурцы, желательно небольшого размера;

• листья смородины, укроп, листья хрена и чеснок — они придадут огурцам особый аромат и вкус;

• 4-5 зубчиков чеснока;

• 8-10 горошин черного перца;

• 1 острый перец для пикантности

• 2 столовые ложки соли.

Приступим к приготовлению:

1. Первым делом, подготовьте все ингредиенты. Вымойте огурцы и нарежьте их по желанию — можно оставить целыми, а можно порезать на половинки или четвертинки. Затем в чистую банку укладываем листья смородины, укроп, листья хрена и чеснок, нарезанный на небольшие кусочки. Сверху помещаем огурцы, плотно укладывая их, чтобы они не всплывали в маринаде.

2. Теперь настало время сделать рассол. Наполните кастрюлю водой до верхнего уровня банки, а затем вылейте её в кастрюлю. Поставьте на газовую плиту и доведите воду до точки кипения, добавив 2 столовые ложки соли с горкой. Перемешайте смесь тщательно, чтобы соль полностью растворилась. Как только рассол начнет кипеть, заливаем его в банку с огурцами.

3. Закройте банку крышкой и дайте ей остыть при комнатной температуре. После этого уберите огурцы в холодильник. Через сутки вы сможете насладиться хрустящими огурчиками, которые отлично подойдут для рассольника или просто как закуска к любому блюду. Чем дольше они стоят, тем насыщеннее становится их вкус.

Ранее мы рассказали, как сделать так, чтобы сладкий перец оставался свежим надолго.

Алёна Иванова

Фото: PxHere

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:03«Урал», «Роскосмос» и «МЧС» покорили бездорожье Среднего и Рыбачьего

18:14Поднятием рук в Апатитах выбрали Светлану Кательникову председателем Совета

17:10«После фестиваля сворачивают»: На дороге к Териберке сняли кусок нового асфальта

16:29Мурманчанам рассказали о программе мероприятий на выходные

16:18Андрею Чибису посоветовали сделать кабинет как у Алексея Текслера

15:28Поморские говоры могут признать объектом культурного достояния России

15:04Информацию об укрытиях мурманчанам предложили узнавать по почте

14:03«Золотой олень» появился возле «Контейнер-холла» в Мурманске

13:56Минометные снаряды и гранату времен ВОВ обнаружили под Заозёрском

13:05В сети появились кадры новой железной дороги в Лавну

12:54ФосАгро: эффективность образовательной модели доказана

12:37«Мусора катастрофически мало!» — сотрудники «Туломы» провели субботник

12:2075-летняя калининградка планирует совершить экстремальный прыжок в Ловозерских тундрах

11:43На выходных в Хибинах ляжет снег

11:15Власти Ярославля планируют открыть прямое авиасообщение с Мурманском

04:03Использование ботвы от картофеля и томатов: не сжигайте ни в коем случае — полезные способы утилизации

03:55Омлет как в детском саду: нежный и пышный — делать очень быстро

03:40Два способа приготовить чесночную пасту: пикантная приправа — к любому блюду

Все новости