Сырники делаются просто и без заморочек
Сырники готовить непросто — иногда положить много муки и они оказываются твёрдыми, иногда наоборот разваливаются от нехватки муки, рассказывает канал «Учёный агроном».
Как отмечает «Учёный агроном», это рецепт сырников, которые делаются просто, без всяких танцев с бубнами и получаются всегда хорошо. На работу не опоздаете.
Что понадобится:
• 2 пачки 9% творога,
• 2 яйца,
• 3 ст. ложки муки,
• 1 ст. ложка сахара,
• разрыхлитель или сода.
Разминаем творог, добавляем яйца, сахар, соль и разрыхлитель (соду). Хорошенько всё перемешиваем до плотной массы и формируем сырники.
Самое главное — при формировании сырников не использовать муку. Лучше смочить руки в прохладной воде и сформировать шарик, чуть приплюснуть и положить на разогретую сковороду.
Готовые сырники с пылу с жару украшаем ягодами, например, малиной. А для любителей сладкой жизни можно перемолоть ягоды в блендере, и сделать варенье пятиминутку. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о нежнейшей лёгкой запеканке из творога.
Ирина Мишина
Фото: freepik