18:5931.08.24

Лучше не читайте этот рецепт, а то настолько влюбитесь в этот вкус: потом будет не остановить — завалите банками весь дом и хватит не на одну зиму

Лучше не читайте этот рецепт, а то настолько влюбитесь в этот вкус: потом будет не остановить — завалите банками весь дом и хватит не на одну зиму

Консервировать их на зиму долго не решалась, пока соседка не поделилась этим рецептом.

Сказать, что это вкусно — не сказать ничего.

Кабачки получаются настолько нежными с насыщенным вкусом и ароматом в пикантной подливе, что остальные заготовки уйдут на второй план. Вы начнете делать кабачки, но будет казаться, что их все равно мало.

Берем кабачки, моем, очищаем от семян, не чистим от кожуры, отрезаем плодоножки и режем на небольшие кусочки.

Для приготовления подливы потребуется 1 морковь, 1 репчатый лук, 1 яблоко, 5-6 зубчиков чеснока и 1 красный болгарский перец. Все овощи нарезаем на маленькие кусочки и измельчаем в блендере. К полученной смеси добавляем 1ч.л. молотого перца, 50г. соли, 200г. сахара, 100 мл 9% уксуса, 200 мл растительного масла рафинированного, 70 г томатной пасты. Хорошенько всё перемешиваем до получения однородной массы.

Соус переливаем в кастрюлю, доводим до кипения, сюда же отправляем кабачки и варим 1,5 часа примерно. Тут ориентируйтесь сколько сока вы хотите, если хочется больше соуса в банке, то меньше варим. Меньше соуса — дольше варим. Учтите, что кабачки выделяют сок, поэтому жидкость вначале будет увеличиваться.

После того как всё проварилось, раскладываем содержимое кастрюли по стерилизованным банкам.

Удивитесь, но рецепт настолько уникальный, что его можно готовить не только на зиму. Вы можете приготовить небольшое количество и переложить в контейнер, убрать в холодильник. В холодильнике заготовка простоит минимум 2 недели.

Вкус закуски из кабачков получается просто невероятный.

Ранее мы рассказывали, как сохранить кабачки свежими до 5 месяцев.

Ксения Топоркова

Фото: PxHere

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:03«Урал», «Роскосмос» и «МЧС» покорили бездорожье Среднего и Рыбачьего

18:14Поднятием рук в Апатитах выбрали Светлану Кательникову председателем Совета

17:10«После фестиваля сворачивают»: На дороге к Териберке сняли кусок нового асфальта

16:29Мурманчанам рассказали о программе мероприятий на выходные

16:18Андрею Чибису посоветовали сделать кабинет как у Алексея Текслера

15:28Поморские говоры могут признать объектом культурного достояния России

15:04Информацию об укрытиях мурманчанам предложили узнавать по почте

14:03«Золотой олень» появился возле «Контейнер-холла» в Мурманске

13:56Минометные снаряды и гранату времен ВОВ обнаружили под Заозёрском

13:05В сети появились кадры новой железной дороги в Лавну

12:54ФосАгро: эффективность образовательной модели доказана

12:37«Мусора катастрофически мало!» — сотрудники «Туломы» провели субботник

12:2075-летняя калининградка планирует совершить экстремальный прыжок в Ловозерских тундрах

11:43На выходных в Хибинах ляжет снег

11:15Власти Ярославля планируют открыть прямое авиасообщение с Мурманском

03:25Гортензия будет яркой и пышной: 3 простых шага — вы точно удивитесь

03:10Закуска из сырой свеклы к празднику: необычно и вкусно — с ноткой остроты

02:45Вкусная морковь по-корейски: классический рецепт — пряное блюдо расходится на «ура»

Все новости