Лучше не читайте этот рецепт, а то настолько влюбитесь в этот вкус: потом будет не остановить — завалите банками весь дом и хватит не на одну зиму

Консервировать их на зиму долго не решалась, пока соседка не поделилась этим рецептом.

Сказать, что это вкусно — не сказать ничего.

Кабачки получаются настолько нежными с насыщенным вкусом и ароматом в пикантной подливе, что остальные заготовки уйдут на второй план. Вы начнете делать кабачки, но будет казаться, что их все равно мало.

Берем кабачки, моем, очищаем от семян, не чистим от кожуры, отрезаем плодоножки и режем на небольшие кусочки.

Для приготовления подливы потребуется 1 морковь, 1 репчатый лук, 1 яблоко, 5-6 зубчиков чеснока и 1 красный болгарский перец. Все овощи нарезаем на маленькие кусочки и измельчаем в блендере. К полученной смеси добавляем 1ч.л. молотого перца, 50г. соли, 200г. сахара, 100 мл 9% уксуса, 200 мл растительного масла рафинированного, 70 г томатной пасты. Хорошенько всё перемешиваем до получения однородной массы.

Соус переливаем в кастрюлю, доводим до кипения, сюда же отправляем кабачки и варим 1,5 часа примерно. Тут ориентируйтесь сколько сока вы хотите, если хочется больше соуса в банке, то меньше варим. Меньше соуса — дольше варим. Учтите, что кабачки выделяют сок, поэтому жидкость вначале будет увеличиваться.

После того как всё проварилось, раскладываем содержимое кастрюли по стерилизованным банкам.

Удивитесь, но рецепт настолько уникальный, что его можно готовить не только на зиму. Вы можете приготовить небольшое количество и переложить в контейнер, убрать в холодильник. В холодильнике заготовка простоит минимум 2 недели.

Вкус закуски из кабачков получается просто невероятный.

Ранее мы рассказывали, как сохранить кабачки свежими до 5 месяцев.

Ксения Топоркова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:23114 молодых северян хотят в Молодежное правительство Мурманской области

20:52В Мурманске оценили новый современный Центр культурного развития

16:20Персональную выставку Юлии Воробьёвой откроют 17 октября

15:10Главный художник Мурманского областного драматического театра Фёдор Архипов стал победителем национального чемпионата «ArtMasters».

14:25Пожар в бытовке потушили в Кировске

14:10Мурманчан приглашают проверить свои знания о планете Земля

13:42На дороге между Мурманском и Североморском открыли обновленную авторазвязку

13:05Молодежный хоккейный клуб «Арктика» приглашает на игры нового сезона

11:24Водитель Audi A4 под Апатитами вылетел на обочину — 6 человек пострадали

11:00Картину мурманского художника-эмигранта Орлова продают за 3,5 миллиона рублей

10:38Председатель Совета депутатов города Мурманска Игорь Морарь поздравил мурманчан с Днем города

10:20Минтай, сельдь, скумбрия и путассу могут подорожать

22:07Путешествие в 90-е с ценами из 2030: как подорожал отдых в Абхазии — рассказывает тревел-блогер

21:47Начинаем подготовку к зиме: советы дачникам, что сделать в октябре на участке

21:03Вес, хвост и отношения с водой: чем ягуар отличается от леопарда — 3 главных отличия

20:49Рожденных в эти даты с 6 октября ждёт денежный дождь: что сделать, чтобы поймать удачу — нумерологический прогноз

20:45Хлоргексидин: не просто медицинский антисептик — варианты использования дома

20:32Опасная повседневность: почему магазинные соусы и «здоровые» снеки могут быть обманчивымми — продукты, которые заставляют переедать

Все новости