Лучше не читайте этот рецепт, а то настолько влюбитесь в этот вкус: потом будет не остановить — завалите банками весь дом и хватит не на одну зиму

Консервировать их на зиму долго не решалась, пока соседка не поделилась этим рецептом.

Сказать, что это вкусно — не сказать ничего.

Кабачки получаются настолько нежными с насыщенным вкусом и ароматом в пикантной подливе, что остальные заготовки уйдут на второй план. Вы начнете делать кабачки, но будет казаться, что их все равно мало.

Берем кабачки, моем, очищаем от семян, не чистим от кожуры, отрезаем плодоножки и режем на небольшие кусочки.

Для приготовления подливы потребуется 1 морковь, 1 репчатый лук, 1 яблоко, 5-6 зубчиков чеснока и 1 красный болгарский перец. Все овощи нарезаем на маленькие кусочки и измельчаем в блендере. К полученной смеси добавляем 1ч.л. молотого перца, 50г. соли, 200г. сахара, 100 мл 9% уксуса, 200 мл растительного масла рафинированного, 70 г томатной пасты. Хорошенько всё перемешиваем до получения однородной массы.

Соус переливаем в кастрюлю, доводим до кипения, сюда же отправляем кабачки и варим 1,5 часа примерно. Тут ориентируйтесь сколько сока вы хотите, если хочется больше соуса в банке, то меньше варим. Меньше соуса — дольше варим. Учтите, что кабачки выделяют сок, поэтому жидкость вначале будет увеличиваться.

После того как всё проварилось, раскладываем содержимое кастрюли по стерилизованным банкам.

Удивитесь, но рецепт настолько уникальный, что его можно готовить не только на зиму. Вы можете приготовить небольшое количество и переложить в контейнер, убрать в холодильник. В холодильнике заготовка простоит минимум 2 недели.

Вкус закуски из кабачков получается просто невероятный.

Ранее мы рассказывали, как сохранить кабачки свежими до 5 месяцев.

Ксения Топоркова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:55Кологривый приехал в Мурманскую область и пришёл в восторг

15:16Пескосоляная смесь – всё: мурманские коммунальщики перейдут на реагенты

14:10В Мурманске продают волосы девочки-альбиноса

12:36В Мурманске поймали «кофейного воришку»

10:20В мурманском Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать молоко

09:57Вильфанд предупредил об аномальном холоде в Мурманской области

09:15Пролетел несколько десятков метров и упал в лесополосе — серьёзное ДТП с автомобилем такси под Апатитами

08:20Субботу лучше провести дома — встречаем выходные в Мурманской области с небольшими морозами

19:25Почти 18 тысяч за салфетку из «Мака» — но за коллекционным предметом придется отправиться в тур по Баренцевому морю

18:17Подарок к Новому году — адаптацию «Карнавальной ночи» Рязанова покажут на сцене Мурманского драмтеатра

17:33В одной из музыкальных школ Мурманска появилась редкая флейта

16:25Объявили охоту на воробьев? — В аэропорту Мурманска закрыли старый терминал

17:45Ноют, жалуются, истерят по любому поводу: представители 3 знаков Зодиака рождаются слабаками — ни на что не способны, вечно жуют сопли

17:04Минимализм, экологичность — и никакого красного: главные тренды новогоднего декора 2026 года

16:44В семье не без Ивана: Федор и Виктор Добронравовы примерные семьянины — Иван временно слетел с катушек, а потом помирился с женой и другими

16:06Стоит копейки и не требует холодильника: забытый советский напиток — полезен для мозга, сосудов и печени

15:47Родились под счастливой звездой: 3 самых сильных знака Зодиака — невероятная мощь характера и сногсшибательная харизма

15:29Возраст мозга определяем загадками: ответили правильно меньше, чем за 10 секунд — тогда ему нет и 25

Все новости