Лучше не читайте этот рецепт, а то настолько влюбитесь в этот вкус: потом будет не остановить — завалите банками весь дом и хватит не на одну зиму

Лучше не читайте этот рецепт, а то настолько влюбитесь в этот вкус: потом будет не остановить — завалите банками весь дом и хватит не на одну зиму

Консервировать их на зиму долго не решалась, пока соседка не поделилась этим рецептом.

Сказать, что это вкусно — не сказать ничего.

Кабачки получаются настолько нежными с насыщенным вкусом и ароматом в пикантной подливе, что остальные заготовки уйдут на второй план. Вы начнете делать кабачки, но будет казаться, что их все равно мало.

Берем кабачки, моем, очищаем от семян, не чистим от кожуры, отрезаем плодоножки и режем на небольшие кусочки.

Для приготовления подливы потребуется 1 морковь, 1 репчатый лук, 1 яблоко, 5-6 зубчиков чеснока и 1 красный болгарский перец. Все овощи нарезаем на маленькие кусочки и измельчаем в блендере. К полученной смеси добавляем 1ч.л. молотого перца, 50г. соли, 200г. сахара, 100 мл 9% уксуса, 200 мл растительного масла рафинированного, 70 г томатной пасты. Хорошенько всё перемешиваем до получения однородной массы.

Соус переливаем в кастрюлю, доводим до кипения, сюда же отправляем кабачки и варим 1,5 часа примерно. Тут ориентируйтесь сколько сока вы хотите, если хочется больше соуса в банке, то меньше варим. Меньше соуса — дольше варим. Учтите, что кабачки выделяют сок, поэтому жидкость вначале будет увеличиваться.

После того как всё проварилось, раскладываем содержимое кастрюли по стерилизованным банкам.

Удивитесь, но рецепт настолько уникальный, что его можно готовить не только на зиму. Вы можете приготовить небольшое количество и переложить в контейнер, убрать в холодильник. В холодильнике заготовка простоит минимум 2 недели.

Вкус закуски из кабачков получается просто невероятный.

Ранее мы рассказывали, как сохранить кабачки свежими до 5 месяцев.

Ксения Топоркова

Фото: PxHere

Похожие новости

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:08За мурманскую «четырешку» в стиле Ренессанса просят 44 млн

09:54Подъемник прилег отдохнуть у Оленегорска

09:00Циклон с Баренцева моря обдаст Заполярье порывами ветра и нулевой температурой

19:39Северяне помогли благодарному велотуристу из Ирана с ночлегом и едой

18:38Кубометры мурманского снега принимают всего две спецплощадки

17:18Баню в Ковдоре не могут открыть без частного инвестора — глава города

17:12Мальчик из Спутника стал пилотом вертолета на один день благодаря «Елке желаний»

16:43Билеты на круизы к Северному полюсу раскуплены на весь 2025 год

16:34Мурманский порт пробует новые системы для борьбы с угольной пылью

16:18Переселенцам из новых регионов билет на автобус оплатит правительство Мурманской области

15:44Северянам приходится добавлять к регистрации на «Лыжню России» страховку и справку от врача

15:08Стайка щуров в Апатитах оказалась «сбита с толку» потеплением в регионе

14:37В Апатитах пьяных автолюбителей задержал водитель скорой помощи

14:20Посещение «Сопки.Озера» в Мурманске стоит на 67% дороже, чем в Оленегорске

14:12Пилот и блогер Карен Новицкий рассказал о полете в Мурманск

11:03Правильно отвечает только 3%! С какой скоростью можно ехать с прицепом?

10:29Ваш IQ>130, если разглядите 7 ошибок: детская задачка на внимательность — взрослые не справляются

10:21Тенденции из 1990-х: какие туфли будут модными в этом году — 3 примера

Все новости