Самый пик переработки
В сентябре все дачники продолжают закрывать сезон огородных работ и переработка урожая является чуть ли основным видом деятельности в каждом доме.
Томаты в собственном соку, что может быть вкуснее. Моя бабушка поделилась со мной своим рецептом. Я и моя мама готовим помидоры по этому рецепту уже много лет и ежегодно в погребе не остается ни одной банки с заготовками.
Скрытым плюсом данного рецепта является то, что используются все томаты. И мелкие, и крупные и не кондиция, которые с трещинами или какими-либо другими дефектами.
Начинаем приготовление с того, что тщательно моем все помидоры. Теперь мелкие и хорошие откладываем для дальнейшего укладывания в банки. А помидоры крупные и с дефектами прокручиваем через мясорубку, блендер и превращаем в томатную пасту. Ставим в кастрюле на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем на 10 минут.
Тем временем пока томатный сок томится на плите, приступаем к укладыванию мелких чистых помидор в стерилизованные банки и заливаю их кипятком.
В томатную пасту добавляем уксус 9% 1 столовую ложку, тщательно перемешиваем и заливаем в банки. Закупориваем банки, переворачиваем, утепляем.
Вкуснейшие томаты в собственном соку готовы.
Ранее мы рассказывали, как вырастить цветущую и пышную пеларгонию.
Ксения Топоркова
Фото: PxHere