Томатный сок своими руками — лучше магазинного
Покупать томатный сок в магазине, конечно же, можно. Но вкуснее пить этот сок, сделанный своими руками. Он получается значительно вкуснее и полезнее, чем в покупной.
Для приготовления томатного сока нам потребуется 1,5 килограмма помидоров, 25 граммов соли, немного молотого перца.
Помидорки очищаем от плодоножки и вырезуем из них стержень. Пробиваем их погружным блендером или прокручиваем через мясорубку. Далее протираем через сито — это обязательно нужно сделать, чтобы избавиться от семян и кожуры.
Отправляем получившуюся массу на огонь. Доводим до кипения. Кипятим 5 минут пока пена не исчезнет.
После добавляем перец и соль. И, возможно, сахар в случае, если томатный сок кислит. Но не более 1-2 чайных ложек.
Банки стерилизуем, в них разливаем получившийся сок, закатываем.
Хрании при комнатной температуре. Открываем сок зимой и получаем наслаждение!
Ранее мы рассказывали о другом способе приготовления томатного сока в домашних условиях.
Людмила Струнникова
Фото: Freepik