Лучше через мясорубку, а не блендером
Что может быть вкуснее охлажденного томатного сока? Конечно, тот сок, который налит не из пакета, приобретённого в магазине, а сделанного своими руками! Никаких консервантов и прочей «химии» — только настоящий и натуральный!
Автор канала «ОбъЕДАшка» рассказала, как готовит томатный сок в домашних условиях последние несколько лет и при этом считает, что решение отказаться от покупного абсолютно верное и точно — здоровое.
Рецепт домашнего томатного сока с мякотью.
Нам потребуется 1,5 килограмма помидоров, 1 столовая ложка сахара и 1 чайная ложка соли.
Ошпариваем кипятком томаты, снимаем с них шкурки. Прокручиваем их через мясорубку. Можно воспользоваться и блендером, но тогда сок не будем таким густым.
Берём кастрюлю, но только эмалированную, отправляем туда получившуюся массу. В течение 5-7 минут после закипания нужно будет подержать на огне. Сок должен хорошо прокипятиться. После этого добавляем сахар и соль, перемешиваем.
Разливаем получившийся томатный сок по банкам, которые были предварительно стерилизованы. Закручиваем их и храним и держим в тёмном, прохладном месте.
Ранее мы публиковали другой, немного отличающийся от этого, рецепт приготовления томатного сока в домашних условиях.
Людмила Струнникова
Фото: PxHere