Рецепт баклажанов из бабушкиной тетрадки: и 50 банок не хватает до весны — все просят в подарок

Рецепт баклажанов из бабушкиной тетрадки: и 50 банок не хватает до весны — все просят в подарок

Просто объедение — такие баклажаны вы точно не пробовали

Многие из нас в молодости не ели баклажаны. Но с возрастом, как говорится, распробовали их. Этот рецепт я нашла в бабушкиной тетрадке. Теперь закручиваю десятки банок на зиму. Но до весны все равно не хватает, поскольку гости каждый раз просят хотя бы баночку в подарок.

Для приготовления баклажанов по бабушкиному рецепту нам нужно 4 килограмма собственно самих баклажанов, 500 граммов кетчупа, 10-12 долек чеснока, 100 граммов подсолнечного масла, 3 чайных ложки соли и 300 миллилитров кипятка.

Баклажаны нарезаем хоть дольками, хоть кольцами. Не принципиально. Главное — не режьте их слишком тонко — получится баклажанная каша. Солим. Соль «убивает» горечь. Оставляет наши баклажаны на полчаса.

После отправляем их в духовой шкаф запекаться. 180-200 градусов. По времени — минут 40.

Готовим соус. Чеснок нарезаем мелкими слайсами. Хотя некоторые предпочитают использовать давилку для чеснока. Добавляем чеснок к магазинному или сделанному своими руками кетчупу.

Берем казан. В него отправляем баклажаны, перемешивая слоями с соусом. Добавляем кипяток и ставим на огонь. Готовим 15 минут.

Банки стерилизуем и в них укладываем баклажаны с соусом.

Это очень простой рецепт, но, открывая такую баночку баклажанов в соусе зимой, вы всегда будете вспоминать вкус лета.

Ранее мы рассказывали о другой, не менее вкусной, закрутке из баклажанов.

Светлана Разумкова
Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:03Молочную ферму без коров продают в Териберке за 250 млн

15:43Подключение освещения на трассе в Североморск выполнят до конца года — Минтранс

14:34Реконструкцию Ледового дворца в Оленегорске завершат до конца года

12:21Из Мурманска в Калининград можно будет добраться без пересадки

11:01Участники экспедиции «Россия 360» вступят в «Арктический диалог»

10:07Официальный сайт мурманского лицея ведет в онлайн-казино

09:05Рождаемость увеличилась в Мурманске на 19 детей за год

19:05Сейчас вылетит мишка: косолапые попали на фотоловушки в Лапландском заповеднике

18:35«Пробовали рисовать природу, но зацепили гаражи»: выставка необычных пленэров открылась в Мурманске

18:10Ремонтник в Кировске скончался от потери крови после пореза пилой

17:13Военнослужащий из Печенгского гарнизона осужден за уклонение от службы на 8 лет

16:55Чаще всего — коммунальные проблемы: Игорь Морарь рассказал на что жалуются депутатам

16:40Туристу холод не помеха: купальный сезон в Териберке продолжается

16:20«Падает плитка и течёт крыша»: Кирилл Крок разочарован состоянием Театра Северного флота

16:10Открыт проезд по автодороге Кола-Серебрянские ГЭС

05:06Рисовая лапша Пад Тай за 20 минут: домашний вкус Таиланда

03:06Гороскоп на 24 ноября — астрологи поделились советами на предстоящую неделю

01:06Стоит ли пить сырые яйца: взгляд медицины

Все новости