Просто объедение — такие баклажаны вы точно не пробовали
Многие из нас в молодости не ели баклажаны. Но с возрастом, как говорится, распробовали их. Этот рецепт я нашла в бабушкиной тетрадке. Теперь закручиваю десятки банок на зиму. Но до весны все равно не хватает, поскольку гости каждый раз просят хотя бы баночку в подарок.
Для приготовления баклажанов по бабушкиному рецепту нам нужно 4 килограмма собственно самих баклажанов, 500 граммов кетчупа, 10-12 долек чеснока, 100 граммов подсолнечного масла, 3 чайных ложки соли и 300 миллилитров кипятка.
Баклажаны нарезаем хоть дольками, хоть кольцами. Не принципиально. Главное — не режьте их слишком тонко — получится баклажанная каша. Солим. Соль «убивает» горечь. Оставляет наши баклажаны на полчаса.
После отправляем их в духовой шкаф запекаться. 180-200 градусов. По времени — минут 40.
Готовим соус. Чеснок нарезаем мелкими слайсами. Хотя некоторые предпочитают использовать давилку для чеснока. Добавляем чеснок к магазинному или сделанному своими руками кетчупу.
Берем казан. В него отправляем баклажаны, перемешивая слоями с соусом. Добавляем кипяток и ставим на огонь. Готовим 15 минут.
Банки стерилизуем и в них укладываем баклажаны с соусом.
Это очень простой рецепт, но, открывая такую баночку баклажанов в соусе зимой, вы всегда будете вспоминать вкус лета.
Ранее мы рассказывали о другой, не менее вкусной, закрутке из баклажанов.
Светлана Разумкова
Фото: Freepik