Такие пирожки понравятся всем
В России одним из любимых блюд являются пирожки. Иностранцы также знают о наших пирожках, мило называя их pirozhki.
Классический рецепт предполагает наличие теста. Но сегодня мы расскажем о пирожках, для которых это самое тесто совсем не нужно. Такой ленивый рецепт подойдёт для всех, даже для начинающих кулинаров.
С начала займёмся фаршем. Выбрать можете на своё усмотрение — куриный, домашний (говядина и свинина), бараний. В фарш обязательно добавить мелко покрошенный лук и зелень (например, петрушку). А также перец и соль.
Не удивляйтесь, но для таких быстрых пирожков нам нужен тонкий лаваш. Берете лист лаваша, раскладываете, тонким слоем наносите фарш по всему листу, а затем аккуратно сворачиваем его, стараясь сохранить прямоугольную форму. Получившуюся полосу лаваша с фаршем режем на квадраты.
Каждый квадратик отправляем в кляр, который сделаем из яйца, соли и небольшого количества молока.
Отправляем наши пирожки на разогретую сковороду с маслом и обжариваем их до румяной корочки с обеих сторон.
Достаем пирожки и для избавления от лишнего масла выкладываем их на тарелку, накрытую бумажным полотенцем.
Пора заваривать чай и звать своих домашних к столу!
Ранее мы рассказывали, как приготовить тесто для пирожков без дрожжей.
Людмила Струнникова
Фото: Freepik