Рецепт простой и очень вкусной закрутки
В нашей семье любят и уважают кабачки. Из них мы делаем массу блюд для повседневного стола, а также закручиваем закуски из них на зиму. Одним из таких рецептов, который мы обнаружили в бабушкиной тетрадке, дельсь с вами.
Из расчета 2 килограммов кабачков нам потребуются, 3-4 зубчика чеснока, 3-4 веточки петрушки, по 3 ст. ложки сахара и соли, 6 ст. ложек 9-процентного уксуса, лавровый лист и чёрный перец. Последние два компонента — по вашему вкусу.
Тщательно моем кабачки и нарезаем их кружочками. Толщина каждого не должна превышать 1 см. Заливаем водой и оставляем их в таком виде часа на три-четыре.
Спустя это время, воду сливаем, а в банки укладываем специи и на них непосредственно кружочки кабачков.
Тепловая обработка банок пройдёт в 3 этапа.
Первый: заливаем банки кипятком, оставляем так минут на 20-25, после чего сливаем воду в кастрюли и вновь кипятим.
Второй этап: Во второй раз ждём когда вода закипит и снова заливаем ей банки на несколько минут. Сливаем воду в нашу кастрюлю.
Ну и третий, заключительный этап. В воду отправляем соль и сахар, доводим до кипения, добавляем уксус. И вот теперь этим рассолом окончательно заливаем банки с кабачками.
Банки закатываем и оставляем под пледом или одеялом остывать.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусное и сытное блюдо из кабачков.
Людмила Струнникова
Фото: PxHere