Бюджетный яблочный джем на завтрак: мамин рецепт – идеально подходит для тостов и выпечки

Отличный рецепт для тех, кто просто любит завтракать и начинать утро с тостов, намазанных яблочным джемом, или ароматных круассанов с такой начинкой

Я обожаю выпечку, особенно если она с яблочным джемом. Именно поэтому я всегда готовлю ее по этому рецепту. Благодаря этим секретам джем получается густым, вкусным, напоминающим теплое лето и аромат свежих яблок прямо с дерева. Для приготовления возьмем следующие ингредиенты:

• свежие яблоки — 2 килограмма;

• сахар — от 1 до 1,5 килограмма, в зависимости от желаемой сладости;

• 1 стакан воды (у меня — 250 мл);

• 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.

А теперь приступим к приготовлению нашей будущей начинки или «сладкого соуса» для хрустящих тостов:

1. Для начала тщательно моем наши яблоки под проточной водой, чтобы удалить всю грязь и микробы. Удалите все семена и сердцевины, чтобы они не попали в джем, а затем нарежьте яблоки на небольшие кусочки. Это упростит процесс приготовления и поможет быстро получить однородное пюре. Переложите все измельченные яблоки в большую кастрюлю, добавьте стакан воды и поставьте на плиту. Варите на среднем огне 35-40 минут, пока яблоки не станут мягкими. Обязательно следите за процессом, лучше не пережаривать.

2. После этого переложите яблоки в блендер, измельчите в однородное пюре. Чтобы избавиться от крупных кусочков и сделать текстуру джема более гладкой, протрите пюре через железное сито. Полученное яблочное пюре верните в большую кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту.

3. Теперь варите смесь на медленном огне, постоянно и аккуратно помешивая, в течение 1,5 часов. Это позволит нашему джему хорошо загустеть и приобрести яркий и насыщенный вкус. В процессе варки внимательно следите, чтобы наше вкусное варенье не пригорело. Если вы вдруг заметили, что оно начинает прилипать ко дну, немедленно убавьте огонь.

4. Когда джем достигнет нужной густой консистенции, аккуратно переложите его в заранее подготовленные стерилизованные банки и плотно закройте крышками. Храните ваше ароматное яблочное варенье в холодильнике, ведь там оно сможет долго-долго сохранять свежесть и вкус.

Ранее мы рассказали о 5 полезных кашах для диабетиков.

Алена Иванова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:09Поменять профессию хотела бы треть жителей Мурманской области — исследование

18:34Североморец поделился порно-видео с другом и получил 3 года колонии в подарок

17:10Метровую семгу выловили рыбаки в Варзуге

16:33Гейзер неизвестного происхождения удивил жителей Больничного городка

15:58Жена миллионера Олега Шелягова высадила на своём участке «малаховский» картофель из Апатитов

14:54Снег в Мурманске пролежал 181 день — это меньше нормы

14:39120 жителей Мурманской области и 40 студентов-амбассадоров зовут переехать в регион

14:36На дне Мотовского залива нашли останки убитого 9 лет назад мужчины

14:27Мурманский депутат Виктор Сайгин организовал всероссийский турнир по греко-римской борьбе в Дивноморске

14:15Мурманчанин вонзил в любимую кортик из мусорки, ему грозит до 2 лет

13:48«Нужна одежда, обувь, постельное белье»: молодой медик из Мурманска просит северян помочь пережить последствия пожара

13:12Жители и гости Кандалакши могут посетить десантный корабль «Иван Грен» в течении двух дней

19:16Грядки как бетон: 3 способа улучшения почвы — перекопка не нужна

19:00Белковый перекус: чувство голода долго не появится — энергии будет столько, что захочется свернуть горы

18:55Секрет богатого урожая: простая подкормка спасёт ваши перцы и помидоры — 3 главных правила для вкусных и красивых плодов

18:47Переставьте спичку за 10 секунд — ваши выдающиеся способности оценит даже Памела Андерсон: визуальная головоломка

18:29Всего 1 ложка на ведро: урожай томатов рванёт в космос — «бабушкина магия» в одном флаконе

18:07Самая смешная речевая ошибка: лучше не совершайте её — иначе покажетесь глупыми

Все новости