Бюджетный яблочный джем на завтрак: мамин рецепт – идеально подходит для тостов и выпечки

Отличный рецепт для тех, кто просто любит завтракать и начинать утро с тостов, намазанных яблочным джемом, или ароматных круассанов с такой начинкой

Я обожаю выпечку, особенно если она с яблочным джемом. Именно поэтому я всегда готовлю ее по этому рецепту. Благодаря этим секретам джем получается густым, вкусным, напоминающим теплое лето и аромат свежих яблок прямо с дерева. Для приготовления возьмем следующие ингредиенты:

• свежие яблоки — 2 килограмма;

• сахар — от 1 до 1,5 килограмма, в зависимости от желаемой сладости;

• 1 стакан воды (у меня — 250 мл);

• 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.

А теперь приступим к приготовлению нашей будущей начинки или «сладкого соуса» для хрустящих тостов:

1. Для начала тщательно моем наши яблоки под проточной водой, чтобы удалить всю грязь и микробы. Удалите все семена и сердцевины, чтобы они не попали в джем, а затем нарежьте яблоки на небольшие кусочки. Это упростит процесс приготовления и поможет быстро получить однородное пюре. Переложите все измельченные яблоки в большую кастрюлю, добавьте стакан воды и поставьте на плиту. Варите на среднем огне 35-40 минут, пока яблоки не станут мягкими. Обязательно следите за процессом, лучше не пережаривать.

2. После этого переложите яблоки в блендер, измельчите в однородное пюре. Чтобы избавиться от крупных кусочков и сделать текстуру джема более гладкой, протрите пюре через железное сито. Полученное яблочное пюре верните в большую кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту.

3. Теперь варите смесь на медленном огне, постоянно и аккуратно помешивая, в течение 1,5 часов. Это позволит нашему джему хорошо загустеть и приобрести яркий и насыщенный вкус. В процессе варки внимательно следите, чтобы наше вкусное варенье не пригорело. Если вы вдруг заметили, что оно начинает прилипать ко дну, немедленно убавьте огонь.

4. Когда джем достигнет нужной густой консистенции, аккуратно переложите его в заранее подготовленные стерилизованные банки и плотно закройте крышками. Храните ваше ароматное яблочное варенье в холодильнике, ведь там оно сможет долго-долго сохранять свежесть и вкус.

Ранее мы рассказали о 5 полезных кашах для диабетиков.

Алена Иванова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:44Камчатских крабов в Баренцевом море будут тщательно изучать

16:19Известны причины: Водитель БелАЗа в Оленегорске столкнулся с самосвалом на производстве

16:10Преподаватель МАУ Павел Чунин помогает воссоздать утраченные скульптуры Мурманска

15:40На тропе Викингов в Мончегорске появились 10-метровые качели из валежника

15:0538% составил рост спроса на ремонты в Мурманске летом: на услуги сантехника — на 567%

14:40Мурманским медикам вернули доплаты за аренду жилья

14:10С 17 на 18 сентября в Мурманске ограничат подачу горячей воды

14:08Порезала ногу профлистом: В Печенгском округе просят помощи «доброй лошадке»

13:22Уникальность, бизнес-план и инвестиции: Предприниматель из Мурманска рассказал, как открыть свое дело

13:16Почти 6 миллионов за два дня жители Мурманской области «подарили» кибермошенникам

12:51С 1 октября Ковдорская больница войдёт в структуру областной клиники им. Баяндина

12:48837 бойцов СВО от ЕР одержали победу на выборах 2025 года

16:41Черных точек как не бывало: всего 1 ложка средства, которое есть у всех дома — деликатный скраб за 12 рублей

16:27Самые самобытные города России: в 5 местах точно нужно побывать — незабываемые впечатления

16:13Советская находчивость: 6 советов из СССР — работают до сих пор

15:51ВАРЮВ вам в помощь: известный психолог раскрыл 5 неочевидных признаков идеального мужчины

15:48Для Ангелы Меркель из спичек сделали фейерверки: интеллектуальный взрыв вам обеспечен — решите визуальную головоломку

15:45Осенняя хандра: простые шаги, чтобы вернуть энергию — от эксперта Татьяны Арбузовой

Все новости