Бюджетный яблочный джем на завтрак: мамин рецепт – идеально подходит для тостов и выпечки

Отличный рецепт для тех, кто просто любит завтракать и начинать утро с тостов, намазанных яблочным джемом, или ароматных круассанов с такой начинкой

Я обожаю выпечку, особенно если она с яблочным джемом. Именно поэтому я всегда готовлю ее по этому рецепту. Благодаря этим секретам джем получается густым, вкусным, напоминающим теплое лето и аромат свежих яблок прямо с дерева. Для приготовления возьмем следующие ингредиенты:

• свежие яблоки — 2 килограмма;

• сахар — от 1 до 1,5 килограмма, в зависимости от желаемой сладости;

• 1 стакан воды (у меня — 250 мл);

• 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.

А теперь приступим к приготовлению нашей будущей начинки или «сладкого соуса» для хрустящих тостов:

1. Для начала тщательно моем наши яблоки под проточной водой, чтобы удалить всю грязь и микробы. Удалите все семена и сердцевины, чтобы они не попали в джем, а затем нарежьте яблоки на небольшие кусочки. Это упростит процесс приготовления и поможет быстро получить однородное пюре. Переложите все измельченные яблоки в большую кастрюлю, добавьте стакан воды и поставьте на плиту. Варите на среднем огне 35-40 минут, пока яблоки не станут мягкими. Обязательно следите за процессом, лучше не пережаривать.

2. После этого переложите яблоки в блендер, измельчите в однородное пюре. Чтобы избавиться от крупных кусочков и сделать текстуру джема более гладкой, протрите пюре через железное сито. Полученное яблочное пюре верните в большую кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту.

3. Теперь варите смесь на медленном огне, постоянно и аккуратно помешивая, в течение 1,5 часов. Это позволит нашему джему хорошо загустеть и приобрести яркий и насыщенный вкус. В процессе варки внимательно следите, чтобы наше вкусное варенье не пригорело. Если вы вдруг заметили, что оно начинает прилипать ко дну, немедленно убавьте огонь.

4. Когда джем достигнет нужной густой консистенции, аккуратно переложите его в заранее подготовленные стерилизованные банки и плотно закройте крышками. Храните ваше ароматное яблочное варенье в холодильнике, ведь там оно сможет долго-долго сохранять свежесть и вкус.

Ранее мы рассказали о 5 полезных кашах для диабетиков.

Алена Иванова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:50В Мончегорске бдительный северянин помог задержать пьяного водителя

14:25Администрация ЗАТО Североморск: прилагаем все усилия, чтобы помочь пострадавшей семье

14:00В Мурманске столкнулись Опель и Ниссан: есть пострадавшие

13:49В Хибинах первые лыжники вышли на склон

13:30Успех мурманского конькобежца Никиты Успехова: золото и серебро на всероссийских соревнованиях

12:46Погода способствует авариям: на трассе «Кола» произошло лобовое столкновение автомобилей

12:40Землесосный снаряд «Ямал» обеспечит чистоту оборотной воды — новая техника на Ковдорском ГОКе

12:34В Мурманске принесли цветы к памятнику известному краеведу Михаилу Орешете

12:10Жителю Мурманской области грозит пожизненный срок за госизмену

11:59Ждем нешуточной борьбы — кто претендует на кресло главы Мурманска?

11:50Команда карбаса представит фильм-итог о походе через открытое море «По стопам Варлаама Керетского» из Североморска

11:33Вячеслав ЗИЛАНОВ. Наградам подобающее место

15:01Ешьте эти 6 продуктов прямо сейчас: иначе ноги откажут — мышцы на старости лет пропадут

14:37Долго ждут, но потом крепко любят: 3 знака Зодиака, которые находят свою вторую половинку после 35 — брак раз и навсегда

14:00Достаточно 1 ложки в день: организм не узнать — 5 причин добавить этот продукт в рацион

13:33Гении врываются: кто ответит хотя бы на 2 вопроса из 6 — у того IQ выше, чем у 50% жителей России!

13:03«Не нервируем друг друга»: Агутин резко ответил на вопрос о Варум — 25-летний брак дал трещину или это слухи

12:02Подруга застыдила за грязные кастрюли: показала лёгкий способ очистки — слетел даже столетий нагар

Все новости