Быстрые макароны с сыром: рецепт за 25 минут — невероятно вкусное блюдо, которое можно адаптировать под свои предпочтения

Всего за 25 минут вы сможете насладиться этим классическим угощением, которое понравится как взрослым, так и детям

Давайте подробно рассмотрим каждый этап приготовления и добавим некоторые полезные советы.

Шаг 1: Варим макаронные изделия

Начните с того, что налейте достаточное количество воды в большую кастрюлю и доведите её до кипения. Для достижения идеальной текстуры макарон, отварите их до состояния al dente, что обычно занимает около 8 минут. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо получилось более сытным, можете удвоить количество макарон. Не забудьте добавить посолить воду.

Шаг 2: Готовим наш вкуснейший соус

Пока макароны варятся, можно заняться приготовлением сырного соуса. Для этого вам понадобится кастрюля, в которой вы растопите 2-3 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Как только масло растопится, добавьте 2-3 столовые ложки муки, а также щепотку соли и черного перца по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты до получения однородной массы. Это будет основа вашего соуса.

Затем, постепенно вливайте 2-3 стакана молока, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Дождитесь, пока смесь не начнет пузыриться и загустеет. Важно следить за тем, чтобы молоко не пригорело, поэтому лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3: Добавляем тертый сыр

Рекомендуется использовать сыр, который вы натерли самостоятельно, так как он лучше плавится и равномерно распределяется по соусу. Вы можете использовать такие сорта, как чеддер, моцарелла или любые другие. Постепенно добавляйте натертый сыр в соус, постоянно помешивая, пока он полностью не расплавится и не станет однородным.

Шаг 4: Смешайте хорошо все ингредиенты и подавайте на стол

Когда макароны будут готовы, аккуратно слейте воду и смешайте их с сырным соусом. Убедитесь, что каждый макарончик хорошо покрыт соусом. Если соус слишком густой, можно добавить немного молока, чтобы добиться желаемой консистенции. Подавайте макароны с сыром горячими, посыпав сверху свежей зеленью, такой как петрушка или базилик, для дополнительного аромата и цвета.

Ранее мы рассказали, как приготовить чебуреки с хрустящим тестом.

Алена Иванова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:03Загул. Мурманчан зовут на прогулку мокроносых из Приюта для бездомных животных [видео]

18:49Молодые люди Мурманской области узнают, что флот и десант — гордость России

18:00Житель Мурманска получил почти 4 года за умение подделать документы

17:07Мастер-классы по работе с деревом и бензопилой пройдут под Мончегорском

16:26ВТБ запустил продажи продуктов и услуг в 2 500 точках обслуживания Почта Банка

16:02В Заполярье первые жертвы борщевика: опасные заросли никто не косит

16:00ВАЛЕНТИН БАЛАШОВ. Потребность в совете

15:49В Мурманской области пресечена афера на 5 миллионов рублей

15:39«Ростелеком» запустил игровую витрину для российских геймеров

15:21В Никеле ежедневно теряют 1000 кубов воды из-за аварийного водовода

14:19Иск на миллиард рублей предъявил «Атомфлот» голландским судостроителям

14:17«Что-то диковинное»: Путешественники на карбасах встретились в Рынде с единственными жителями

20:15Внимание! С 28 июля эти счастливчики будут купаться в деньгах — Ангел-хранитель уже несет мешок золота

20:15Вы не поверите, какую пользу ваш саду принесут старые газеты и картон — секреты дачников раскрыты

20:08Сантхеника больше не вызываю: 4 моих методов для прочистки труб — за 15 будет всё как новое

20:00Михаил Ефремов живет отдельно с 5 женой: появились слухи о разводе — что происходит на самом деле

19:47Дары на блюдечке с голубой каёмочкой: выбран знак Зодиака, которому судьба готовит три ценных подарка — конец лета удивит

19:30Готовлю лакомство пока чайник закипает: вкуснее халвы — намного проще, чем вы думаете

Все новости