Быстрые макароны с сыром: рецепт за 25 минут — невероятно вкусное блюдо, которое можно адаптировать под свои предпочтения

Всего за 25 минут вы сможете насладиться этим классическим угощением, которое понравится как взрослым, так и детям

Давайте подробно рассмотрим каждый этап приготовления и добавим некоторые полезные советы.

Шаг 1: Варим макаронные изделия

Начните с того, что налейте достаточное количество воды в большую кастрюлю и доведите её до кипения. Для достижения идеальной текстуры макарон, отварите их до состояния al dente, что обычно занимает около 8 минут. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо получилось более сытным, можете удвоить количество макарон. Не забудьте добавить посолить воду.

Шаг 2: Готовим наш вкуснейший соус

Пока макароны варятся, можно заняться приготовлением сырного соуса. Для этого вам понадобится кастрюля, в которой вы растопите 2-3 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Как только масло растопится, добавьте 2-3 столовые ложки муки, а также щепотку соли и черного перца по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты до получения однородной массы. Это будет основа вашего соуса.

Затем, постепенно вливайте 2-3 стакана молока, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Дождитесь, пока смесь не начнет пузыриться и загустеет. Важно следить за тем, чтобы молоко не пригорело, поэтому лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3: Добавляем тертый сыр

Рекомендуется использовать сыр, который вы натерли самостоятельно, так как он лучше плавится и равномерно распределяется по соусу. Вы можете использовать такие сорта, как чеддер, моцарелла или любые другие. Постепенно добавляйте натертый сыр в соус, постоянно помешивая, пока он полностью не расплавится и не станет однородным.

Шаг 4: Смешайте хорошо все ингредиенты и подавайте на стол

Когда макароны будут готовы, аккуратно слейте воду и смешайте их с сырным соусом. Убедитесь, что каждый макарончик хорошо покрыт соусом. Если соус слишком густой, можно добавить немного молока, чтобы добиться желаемой консистенции. Подавайте макароны с сыром горячими, посыпав сверху свежей зеленью, такой как петрушка или базилик, для дополнительного аромата и цвета.

Ранее мы рассказали, как приготовить чебуреки с хрустящим тестом.

Алена Иванова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:00Воля и боевой дух: самбисты из Умбы стали лучшими на областном турнире

19:07В Мурманской области нашли «гриб-убийцу»

19:03В Мурманской области за год стало меньше субъектов малого и среднего бизнеса

18:07Новый способ заработать в ритейле: 18 сентября в Мурманске пройдет бизнес-встреча «Пятёрочка Франчайзинг»

18:05Мудрый наставник: Юбилей отмечает талантливый педагог из Мурманска Людмила Геращенко

18:00Пожар в Умбе уничтожил часть деревянного гаража — автомобиль эвакуировали

17:39Мурманчане приняли участие в реконструкции битвы под Петрозаводском

17:16Ситуация-SOS: В Мурманске затопило собак в приюте

17:10Поморская кухня, саамские сказки и приметы: в Мурманской области завершились фольклорные экспедиции

16:52В Мурманске на ул. Калинина растет стихийная свалка

16:00В Долине Уюта назвали сильнейших ориентировщиков Мурманской области

15:42В Мурманске подорожала плата за детский сад

23:31Лучшие места для жизни людей после 45 лет: 11 регионов России — жизнь с комфортом до старости

23:18Мышца в огне: 7 скрытых триггеров мышечных спазмов — почему икры бросает в судорогу среди ночи

23:00Надо найти 10 отличий на рисунках: дается всего 55 секунд — проверьте свои способности

22:48У Эрдогана спички украли два таракана: детская головоломка — без смекалки не обойтись

22:30Орехи каждый день: полезные перекусы скрывают 3 «сюрприза» — могут навредить здоровью

22:14Неожиданный источник инфаркта: новые факторы риска — опасность несет даже ОРВИ

Все новости