13:0102.09.24

Рецепт ленивого Кубанского соуса без усилий: готовим за час — пошаговая инструкция

Рецепт ленивого Кубанского соуса без усилий: готовим за час — пошаговая инструкция

Теперь не нужно тратить много времени на выпаривание соусов

Этот рецепт мне рассказала моя соседка. Рецепт для ленивых позволяет приготовить Кубанский соус всего за час. И он намного лучше фабричных, ведь в его составе вы не найдете красителей, загустителей и ароматизаторов.

Такой кубанский соус обладает особой остринкой и яркими ароматами пряностей. Такой кулинарный шедевр можно приготовить, используя следующий ингредиенты:

• 6 кг помидоров;

• 300 г неочищенных зубчиков чеснока;

• 300 г мелко нарезанного лука;

• 400 г сахара;

• 150 мл 9% столового уксуса;

• 3 ст. л. соли;

• 5 г корицы;

• 5 шт. черного перца горошком;

• 1 ч. л. молотого мускатного ореха;

• 1 ч. л. целого кориандра;

• 5 г сухой горчицы;

• 5 шт. гвоздики.

После приготовления вы получите примерно 2,5-2,8 готового продукта. Все зависит от густоты.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

1. Очистите помидоры от хвостиков и тщательно промойте овощи. Нарежьте их на небольшие дольки.

2. Теперь помидоры надо тщательно проварить. Перекладываем их в кастрюлю и добавляем примерно 100-150 мл воды. В процессе овощи будут выделать сок. Варим на среднем огне, постоянно помешивая. После 5-7 минут начнет отделяться кожица.

3. После варки помидоры пропускаем через дуршлаг с крупными отверстиями. Так масса будет более однородная. Чтобы избавиться от семечек, процесс повторяем уже через сито. Чтобы помидоры быстрее перетереть, воспользуйтесь деревянной лопаткой или перчатками.

4. Далее полученную массу необходимо проварить на медленном огне в течение 6 минут. Оставляем будущий соус на ночь, за это время соус настоится. Утром аккуратно слейте образовавшуюся жидкость. В результате у нас останется густой соус.

5. Теперь можно добавлять остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте смесь с луком, чесноком, сахаром, уксусом, солью и пряностями. Доводим вновь до кипения.

6. В завершение процесса варим все на медленном огне порядка 30-40 минут, обязательно помешивая. Соус загустеет, и появится насыщенный аромат. После разливаем его по стерилизованным банкам. Такой закруткой можно наслаждаться в течение всего зимнего периода.

Ранее мы рассказали, как приготовить баклажаны по бабушкиному рецепту.

Алёна Иванова

Фото: PxHere

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:03«Урал», «Роскосмос» и «МЧС» покорили бездорожье Среднего и Рыбачьего

18:14Поднятием рук в Апатитах выбрали Светлану Кательникову председателем Совета

17:10«После фестиваля сворачивают»: На дороге к Териберке сняли кусок нового асфальта

16:29Мурманчанам рассказали о программе мероприятий на выходные

16:18Андрею Чибису посоветовали сделать кабинет как у Алексея Текслера

15:28Поморские говоры могут признать объектом культурного достояния России

15:04Информацию об укрытиях мурманчанам предложили узнавать по почте

14:03«Золотой олень» появился возле «Контейнер-холла» в Мурманске

13:56Минометные снаряды и гранату времен ВОВ обнаружили под Заозёрском

13:05В сети появились кадры новой железной дороги в Лавну

12:54ФосАгро: эффективность образовательной модели доказана

12:37«Мусора катастрофически мало!» — сотрудники «Туломы» провели субботник

12:2075-летняя калининградка планирует совершить экстремальный прыжок в Ловозерских тундрах

11:43На выходных в Хибинах ляжет снег

11:15Власти Ярославля планируют открыть прямое авиасообщение с Мурманском

23:03Невероятная закуска из баклажанов: добавьте разнообразие в меню — насыщенный вкус овощей

22:45Дети обожают этот суп: готовлю по 2 кастрюли за раз — сметается моментально

22:012 забытых подкормки огурцов: получаем щедрый урожай — можно чередовать

Все новости