13:0102.09.24

Рецепт ленивого Кубанского соуса без усилий: готовим за час — пошаговая инструкция

Рецепт ленивого Кубанского соуса без усилий: готовим за час — пошаговая инструкция

Теперь не нужно тратить много времени на выпаривание соусов

Этот рецепт мне рассказала моя соседка. Рецепт для ленивых позволяет приготовить Кубанский соус всего за час. И он намного лучше фабричных, ведь в его составе вы не найдете красителей, загустителей и ароматизаторов.

Такой кубанский соус обладает особой остринкой и яркими ароматами пряностей. Такой кулинарный шедевр можно приготовить, используя следующий ингредиенты:

• 6 кг помидоров;

• 300 г неочищенных зубчиков чеснока;

• 300 г мелко нарезанного лука;

• 400 г сахара;

• 150 мл 9% столового уксуса;

• 3 ст. л. соли;

• 5 г корицы;

• 5 шт. черного перца горошком;

• 1 ч. л. молотого мускатного ореха;

• 1 ч. л. целого кориандра;

• 5 г сухой горчицы;

• 5 шт. гвоздики.

После приготовления вы получите примерно 2,5-2,8 готового продукта. Все зависит от густоты.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

1. Очистите помидоры от хвостиков и тщательно промойте овощи. Нарежьте их на небольшие дольки.

2. Теперь помидоры надо тщательно проварить. Перекладываем их в кастрюлю и добавляем примерно 100-150 мл воды. В процессе овощи будут выделать сок. Варим на среднем огне, постоянно помешивая. После 5-7 минут начнет отделяться кожица.

3. После варки помидоры пропускаем через дуршлаг с крупными отверстиями. Так масса будет более однородная. Чтобы избавиться от семечек, процесс повторяем уже через сито. Чтобы помидоры быстрее перетереть, воспользуйтесь деревянной лопаткой или перчатками.

4. Далее полученную массу необходимо проварить на медленном огне в течение 6 минут. Оставляем будущий соус на ночь, за это время соус настоится. Утром аккуратно слейте образовавшуюся жидкость. В результате у нас останется густой соус.

5. Теперь можно добавлять остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте смесь с луком, чесноком, сахаром, уксусом, солью и пряностями. Доводим вновь до кипения.

6. В завершение процесса варим все на медленном огне порядка 30-40 минут, обязательно помешивая. Соус загустеет, и появится насыщенный аромат. После разливаем его по стерилизованным банкам. Такой закруткой можно наслаждаться в течение всего зимнего периода.

Ранее мы рассказали, как приготовить баклажаны по бабушкиному рецепту.

Алёна Иванова

Фото: PxHere

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:04Дом брошен, работы остановлены: В Апатитах пожаловались на забытый капремонт

12:36В Мурманске 9-летний ребенок пытался сесть в машину и попал под колесо

12:33Указ Николая II об основании Романова-на-Мурмане появился возле Госархива

12:07«Уже было несколько уникальных встреч» — ученые просят присылать фотографии китов в Териберке

11:41Через 3 года после капремонта в подъезде на Коминтерна в Мурманске поселилась плесень

11:22Североморец стал участником романтического реалити-шоу на «Пятнице»

11:15Директор МУП «Север» из Умбы может сесть на 4 года за «помощь» родственниками

11:05«Будьте осторожны»: на трассе «Кола» заметили медвежонка

11:00АНДРЕЙ МИЛОХИН. Знаменитости и их райдеры

10:28В ЗАТО Александровск начали оформлять пропуска на 2025 год

09:48«Пугает местами»: в небе над Кировском запечатлели яркое северное сияние

09:46Прокуратура проверит затянувшийся ремонт дороги в Териберку

09:37Работы по возведению новой «Русалочки» в Мурмашах обещают завершить до конца года

09:01+6° и ветрено: Заполярье под влиянием периферии циклонической депрессии

19:05Цены фантастические: книги мурманского писателя продаются втридорога

13:08Пышный омлет с молоком: готовится в банке — получается очень вкусно

13:00Что же лучше использовать для достижения идеальной выпечки

12:42Вот как быстро избавиться от моли в квартире: эффективные методы — все очень просто

Все новости