Рецепт ленивого Кубанского соуса без усилий: готовим за час — пошаговая инструкция

Теперь не нужно тратить много времени на выпаривание соусов

Этот рецепт мне рассказала моя соседка. Рецепт для ленивых позволяет приготовить Кубанский соус всего за час. И он намного лучше фабричных, ведь в его составе вы не найдете красителей, загустителей и ароматизаторов.

Такой кубанский соус обладает особой остринкой и яркими ароматами пряностей. Такой кулинарный шедевр можно приготовить, используя следующий ингредиенты:

• 6 кг помидоров;

• 300 г неочищенных зубчиков чеснока;

• 300 г мелко нарезанного лука;

• 400 г сахара;

• 150 мл 9% столового уксуса;

• 3 ст. л. соли;

• 5 г корицы;

• 5 шт. черного перца горошком;

• 1 ч. л. молотого мускатного ореха;

• 1 ч. л. целого кориандра;

• 5 г сухой горчицы;

• 5 шт. гвоздики.

После приготовления вы получите примерно 2,5-2,8 готового продукта. Все зависит от густоты.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

1. Очистите помидоры от хвостиков и тщательно промойте овощи. Нарежьте их на небольшие дольки.

2. Теперь помидоры надо тщательно проварить. Перекладываем их в кастрюлю и добавляем примерно 100-150 мл воды. В процессе овощи будут выделать сок. Варим на среднем огне, постоянно помешивая. После 5-7 минут начнет отделяться кожица.

3. После варки помидоры пропускаем через дуршлаг с крупными отверстиями. Так масса будет более однородная. Чтобы избавиться от семечек, процесс повторяем уже через сито. Чтобы помидоры быстрее перетереть, воспользуйтесь деревянной лопаткой или перчатками.

4. Далее полученную массу необходимо проварить на медленном огне в течение 6 минут. Оставляем будущий соус на ночь, за это время соус настоится. Утром аккуратно слейте образовавшуюся жидкость. В результате у нас останется густой соус.

5. Теперь можно добавлять остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте смесь с луком, чесноком, сахаром, уксусом, солью и пряностями. Доводим вновь до кипения.

6. В завершение процесса варим все на медленном огне порядка 30-40 минут, обязательно помешивая. Соус загустеет, и появится насыщенный аромат. После разливаем его по стерилизованным банкам. Такой закруткой можно наслаждаться в течение всего зимнего периода.

Ранее мы рассказали, как приготовить баклажаны по бабушкиному рецепту.

Алёна Иванова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:33Сергей Мякишев: «Бюджет-2026 сохранил социальные параметры, несмотря на все сложности»

18:44Обули на 54 пары — предприниматель из Мурманска лишился товара из-за нарушений

18:20Здесь будут «умные операционные» и самая необычная система вентиляции — зачем врачи заглядывают на стройку нового корпуса Мурманского областного онкодиспансера?

17:10Мурманчанин пойдет под суд за вандализм: мужчина «избил» банкомат

16:55Мурманский врач вошла в тройку лучших стоматологов страны

16:35«Мурман» в обновленном составе выйдет на лед уже 2 декабря

16:23В ТОПе популярных услуг в Мурманске лидируют курсы по музыке

16:00Жителям Полярных Зорь пообещали отремонтировать двор, но неизвестно в каком году

15:52Актеру Андрею Мерзликину выдали в Мурманске паспорт

15:45У пенсионерки из Никеля украли дорогой мобильник

15:23Мошенники в соцсети создали аккаунт депутата Мурманской Думы Гришко

14:54Житель Апатитов сломал ребра бывшей жене

00:46Россияне массово снимают в банкоматах деньги: по сравнению с 2024 годом сумма выросла в 5 раз — как это связано с правилами ЦБ

00:02Соль нужна не для еды, а для лица: проверенный способ омолодить кожу — будет подтянутой и упругой

23:45Возьмут новую высоту: 2026 год станет судьбоносным для 2 знаков Зодиака — кого ждёт невероятный карьерный взлёт

23:34Редкий тест: ваш мозг — машина времени. Знаете ли вы мировые столицы прошлого?

23:02Фарш из жилистого сухого мяса: 3 совета от шеф-повара — котлеты будут пышными и сочными

22:45Отогреваем замок машины в мороз: распространённые способы водителей — что можно делать, а чего нельзя

Все новости