Рецепт ленивого Кубанского соуса без усилий: готовим за час — пошаговая инструкция

Теперь не нужно тратить много времени на выпаривание соусов

Этот рецепт мне рассказала моя соседка. Рецепт для ленивых позволяет приготовить Кубанский соус всего за час. И он намного лучше фабричных, ведь в его составе вы не найдете красителей, загустителей и ароматизаторов.

Такой кубанский соус обладает особой остринкой и яркими ароматами пряностей. Такой кулинарный шедевр можно приготовить, используя следующий ингредиенты:

• 6 кг помидоров;

• 300 г неочищенных зубчиков чеснока;

• 300 г мелко нарезанного лука;

• 400 г сахара;

• 150 мл 9% столового уксуса;

• 3 ст. л. соли;

• 5 г корицы;

• 5 шт. черного перца горошком;

• 1 ч. л. молотого мускатного ореха;

• 1 ч. л. целого кориандра;

• 5 г сухой горчицы;

• 5 шт. гвоздики.

После приготовления вы получите примерно 2,5-2,8 готового продукта. Все зависит от густоты.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

1. Очистите помидоры от хвостиков и тщательно промойте овощи. Нарежьте их на небольшие дольки.

2. Теперь помидоры надо тщательно проварить. Перекладываем их в кастрюлю и добавляем примерно 100-150 мл воды. В процессе овощи будут выделать сок. Варим на среднем огне, постоянно помешивая. После 5-7 минут начнет отделяться кожица.

3. После варки помидоры пропускаем через дуршлаг с крупными отверстиями. Так масса будет более однородная. Чтобы избавиться от семечек, процесс повторяем уже через сито. Чтобы помидоры быстрее перетереть, воспользуйтесь деревянной лопаткой или перчатками.

4. Далее полученную массу необходимо проварить на медленном огне в течение 6 минут. Оставляем будущий соус на ночь, за это время соус настоится. Утром аккуратно слейте образовавшуюся жидкость. В результате у нас останется густой соус.

5. Теперь можно добавлять остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте смесь с луком, чесноком, сахаром, уксусом, солью и пряностями. Доводим вновь до кипения.

6. В завершение процесса варим все на медленном огне порядка 30-40 минут, обязательно помешивая. Соус загустеет, и появится насыщенный аромат. После разливаем его по стерилизованным банкам. Такой закруткой можно наслаждаться в течение всего зимнего периода.

Ранее мы рассказали, как приготовить баклажаны по бабушкиному рецепту.

Алёна Иванова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:27Уже шестнадцатый по счету — в Мурманске дали старт городскому турниру по боксу

18:23В Мурманской области запустили поощрительную акцию от Фонда капремонта

18:15О ките Станиславе снова заговорят — фестиваль науки стартует в Мурманске

17:33Мурманчанка заплатит 60 тысяч рублей за «насилие» над полицейскими

17:23Более 3,5 тысяч сотрудников сократили в Мурманской области в 2025 году, только 33% трудоустроено

16:55Мурманскому предпринимателю запретили готовить салаты в антисанитарных условиях

16:23Поезд «Лыжная стрела» будет курсировать из Москвы в Апатиты и обратно с 29 декабря — РЖД

16:00Раскаялся в содеянном, но ответит по закону: кировчанин разбил маме голову табуретом

15:45Два часа, которые помогут избежать сексуального насилия мурманским морякам

15:23Побаски, игры и песни о море: 7 декабря в Мурманске выступит поморский хор из Варзуги

15:18Жители двух районов Североморска остались без отопления

14:23Дольше всего у первого владельца в Мурманске держатся автомобили марок Renault и Peugeot

02:42Секреты вечной молодости: обновите стиль, сбросьте годы — простые модные хитрости для женщин 55+

02:03Праздничный фаворит: крабовый салатик с изюминкой — его уплетают за обе щеки даже самые привередливые гурманы

01:50Место для шага вперёд: 4 знака Зодиака совершат мощный карьерный рывок — после 8 декабря 2025 года жизнь заиграет новыми гранями

01:43Задачка для тех, чей IQ выше 130: головоломка со спичками — решите её за 13 секунд и вы гений

01:04Безнадёжное «вжжжжж»: что делать, если машина застряла в сугробе — вызволяем с помощью подручных средств

00:47«Спасательный круг на талии» и усталость — симптом № 1: ваша печень перегружена — пора чистить рацион и менять привычки

Все новости