Рецепт ленивого Кубанского соуса без усилий: готовим за час — пошаговая инструкция

Рецепт ленивого Кубанского соуса без усилий: готовим за час — пошаговая инструкция

Теперь не нужно тратить много времени на выпаривание соусов

Этот рецепт мне рассказала моя соседка. Рецепт для ленивых позволяет приготовить Кубанский соус всего за час. И он намного лучше фабричных, ведь в его составе вы не найдете красителей, загустителей и ароматизаторов.

Такой кубанский соус обладает особой остринкой и яркими ароматами пряностей. Такой кулинарный шедевр можно приготовить, используя следующий ингредиенты:

• 6 кг помидоров;

• 300 г неочищенных зубчиков чеснока;

• 300 г мелко нарезанного лука;

• 400 г сахара;

• 150 мл 9% столового уксуса;

• 3 ст. л. соли;

• 5 г корицы;

• 5 шт. черного перца горошком;

• 1 ч. л. молотого мускатного ореха;

• 1 ч. л. целого кориандра;

• 5 г сухой горчицы;

• 5 шт. гвоздики.

После приготовления вы получите примерно 2,5-2,8 готового продукта. Все зависит от густоты.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

1. Очистите помидоры от хвостиков и тщательно промойте овощи. Нарежьте их на небольшие дольки.

2. Теперь помидоры надо тщательно проварить. Перекладываем их в кастрюлю и добавляем примерно 100-150 мл воды. В процессе овощи будут выделать сок. Варим на среднем огне, постоянно помешивая. После 5-7 минут начнет отделяться кожица.

3. После варки помидоры пропускаем через дуршлаг с крупными отверстиями. Так масса будет более однородная. Чтобы избавиться от семечек, процесс повторяем уже через сито. Чтобы помидоры быстрее перетереть, воспользуйтесь деревянной лопаткой или перчатками.

4. Далее полученную массу необходимо проварить на медленном огне в течение 6 минут. Оставляем будущий соус на ночь, за это время соус настоится. Утром аккуратно слейте образовавшуюся жидкость. В результате у нас останется густой соус.

5. Теперь можно добавлять остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте смесь с луком, чесноком, сахаром, уксусом, солью и пряностями. Доводим вновь до кипения.

6. В завершение процесса варим все на медленном огне порядка 30-40 минут, обязательно помешивая. Соус загустеет, и появится насыщенный аромат. После разливаем его по стерилизованным банкам. Такой закруткой можно наслаждаться в течение всего зимнего периода.

Ранее мы рассказали, как приготовить баклажаны по бабушкиному рецепту.

Алёна Иванова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:04В Снежногорске порвался крытый каток

16:42С приходом весны мурманчане на 17% чаще стали записываться на курсы по вождению

16:39Письма жителей Заполярья времён Великой Отечественной войны могут прозвучать в проекте к 80-летию Победы

15:56«Это норма»: глава Терского района рассказала, как жителей левобережной Варзуги на месяц «отрежет» от большой земли

14:40В Апатитах мужчина случайно подстрелил жену во время уборки

14:07Участки многодетных на Родниковой в Мурманске остаются без света, в домах ночуют наркоманы

13:37Оленегорские пожарные 43 минуты тушили дачную постройку, которая в итоге сгорела

12:34Заслуженный артист Даниил Спиваковский представит 2 моноспектакля в Мурманской области

12:29Губернатора Мурманской области завалили жалобами на «Россети»

11:55Срок освещения оленегорских «колец» на трассе определят до 14 апреля — губернатор

11:28615 беременных в Мурманской области получили пособия с начала года

10:59Стало известно, в каких городах Мурманской области есть дома, подходящие под новые условия льготной ипотеки

17:36Если вам 50+, то не носите это — перетряхните свой гардероб

17:32Тяжесть и боль в ногах: уберут дискомфорт 7 привычек — вернут лёгкость

17:02Любовь с 8 апреля: 3 знака Зодиака ждёт роман — мощная буря чувств

16:56Любовь нагрянет с небес: 2 знака Зодиака найдут своё счастье уже 8 апреля — день, который всё изменит

16:31Гречневая каша с капустой: можно есть хоть каждый день — и не надоест

16:17Перестановка по Пифагору: двигаем спички — тренируем мозги

Все новости