01:1210.09.24

Нежнейшее тушёное мясо тает во рту: даже жевать не придётся — секрет в подливке из времён СССР

Нежнейшее тушёное мясо тает во рту: даже жевать не придётся — секрет в подливке из времён СССР

Это простой рецепт, как сделать мясо мягким

Такое мясо готовили во времена СССР. Тушёное мясо с подливкой подойдёт к любому гарниру картошке, гречневой каше, рису или макаронам. По этому рецепту мясо, в частности, свинина получается нежнейшей, сообщает канал «О Еде и не только».

Что понадобится:

  • 1 кг свинины;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 20 мл растительного масла;
  • 800 мл горячей воды;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль по вкусу;
  • смесь специй к мясу, зелень;
  • 2 лавровых листа.

Способ приготовления:

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле на сильном огне около 3-4 минут, крышкой закрывать на данном этапе не надо. Добавьте к мясу мелко нарезанный лук, обжаривайте 3-4 минуты. Всыпьте измельчённый чеснок и морковку, жарьте ещё 3-4 минуты.

Добавьте ложку томатной пасты, ложку сахара, перемешайте, обжарьте 2-3 минуты на среднем огне. Залейте мясо тремя стаканами (по 200 мл) горячей воды, положите лавровые листочки и добавьте специи, закройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 1 час.

Для подливки:

На сухой сковороде обжарьте 2 ст. л. муки около 2 минут на среднем огне. Добавьте к муке сливочное масло. Когда масло растопится влейте стакан горячей воды (200 мл). Дайте мучной смеси покипеть 2-3 минуты и перелейте эту подливу к мясу, перемешайте.

Всыпьте в мясо зелень, протушите все вместе ещё 2-3 минуты под крышкой. Мясо готово По этому рецепту можно готовить не только свинину, но и говядину. Мясо получается очень нежным. Подливка густая, нежная и вкусная.

Ранее мы рассказывали, как сделать мясной фарш ещё сочнее.

Ирина Мишина

Фото: pxhere

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:07Жителей Заполярья приглашают к участию в акции по сбору макулатуры «БумБатл»

13:07«Помоги другу меньшему»: Приют для животных в Мурманске нуждается в поддержке

12:05Как видит мир дикая лошадь Пржевальского: Муманчанам покажут научное кино об уникальных животных

11:53Президент «Синергии» Вадим Лобов: «Мурманский колледж цифровых профессий поможет Заполярью готовить кадры»

11:04Ребро кита и пестрый дятел: В Баренцевом море завершился рейс ученых ПИНРО

10:11Трассу «Кола» возле мурманской Долины Славы перекроют 26 октября

09:01Любителей активного образа жизни приглашают на зарядку в центре Мурманска

17:08Каждый житель Мурманской области за год съел в среднем 82 кг фруктов и ягод

16:07«Сад-огород» в ПАБСИ Кировска ушёл на зимовку

15:05«Под сенью Трифона»: В мурманских «Сопках» прозвучат православные песни

14:07С начала года в Заполярье составили более 270 протоколов за нарушение содержания питомцев

13:04В Мурманске состоится показ научного фильма о наскальных рисунках «Шишкинские писаницы»

12:07Северяне отпразднуют 128-летие Росляково

11:02«Есть пять примет»: Сотрудник Банка России научит северян распознавать финансовых мошенников

10:04«Отметьте березу для рубки»: Мурманчанам расскажут подробности операции «Бирке» в сентябре 1944 года

14:01Спасаем луковицы тюльпанов: от напасти грызунов — дармовое средство

13:24Томатный сок больше не покупаю в магазине — делаю сама: всего 1 ингредиент придаёт ему неповторимый вкус

13:20Несколько советов правильной стирки: вещи будут идеально чистыми — как можно дольше

Все новости