Лучшие советы по приготовлению картофельных оладий
Драники — одно из самых популярных домашних блюд из картофеля. Каждая хозяйка имеет свой личный рецепт приготовления этих овощных оладий. Но зачастую во время приготовления картофель темнеет. Это совершенно нормальное явление, хотя и с ним можно бороться. Есть маленький секрет, как избежать потемнения картофеля и приготовить идеальные драники.
Конечно, большую часть успеха блюда составляет сорт картофеля. Овощи должны быть достаточно крахмалистыми для наилучшего вкуса, лучше всего использовать сорта А и В. Например хорошо подойдут: джелли, тайфун, аврора или скарб, поделился канал «Ирина Полянская». Правильно подобранный сорт поможет сохранить мягкость внутри и образовать хрустящую корочку снаружи. Но именно эти сорта сильно темнеют после измельчения. Менять сорт картофеля не стоит, потому что тогда сильно ухудшится вкус блюда.
Чтобы картофель не темнел добавляйте к общей смеси 1 столовую ложку лимонного сока или яблочного уксуса. Не забывайте давать массе настояться, чтобы из картофеля вышла лишняя жидкость, которую потом нужно будет слить.
Знающие хозяйки во время приготовления драников используют не только картофель. Можно добавить кабачки, смешав натертые овощи в равных пропорциях. Или же воспользоваться небольшим количеством тыквы. Такое сочетание хорошо подчеркнет вкусовые качества каждого из компонентов и добавит необычных ноток. Попробуйте использовать морковь, свеклу или любимую зелень. Например, драники со шпинатом или щавелем получаются очень необычными, но не менее вкусными.
Ранее мы делились рецептом нежных бабушкиных блинчиков.
Александра Меркулова
Фото: freepik