Такой рецепт драников я подсмотрела в тетрадке моей мамы
Картофельные оладушки получаются очень нежными и почти не жирными. Для приготовления 12-15 драников нам потребуются следующие ингредиенты:
- 3-4 штуки картофеля;
- 1 лук;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка крахмала;
- черный молотый перец и соль — по вкусу.
Теперь приступим к приготовлению:
1. Моем и очищаем наши картофель и лук. Далее главный овощ натираем на терке, лук мелко нарезаем. Перекладываем все в сито, отжимаем. Так мы уберем лишнюю влагу.
2. Добавляем к нашим овощам яйцо и крахмал, а также специи. Все тщательно перемешиваем. Разогреваем сковородку, формируем наши драники и обжариваем их до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне.
3. Лишнее масло можно убрать с помощью бумажного полотенца. Просто выложите картофельные оладушки, и оно впитает жир.
4. Не забудьте про соус. Смешайте сметану с чесноком и нарезанной зеленью, если хотите, то добавьте соль и любые другие специи по вкусу. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить вкуснейшую кабачковую пасту.
Алина Иванова
Фото: Freepik