Идеальный способ сушить лук и чеснок: урожай отлично хранится всю зиму — подсмотрел у соседа по даче

Идеальный способ сушить лук и чеснок: урожай отлично хранится всю зиму — подсмотрел у соседа по даче

Этот метод позволит правильно высушить популярные овощи

Вырастив хороший урожай чеснока и лука, дачники задумываются о том, как правильно высушить головки чеснока и лука, чтобы они хранились всю зиму, сообщает блогер канала «Идеальный огород».

Если сделать все правильно, хорошо просушенные овощи будут долго храниться, не теряя вкусовых качеств и сохраняя отличный товарный вид.

Чеснок готов к уборке уже в конце июля. Об этом свидетельствуют пожелтевшие нижние листья, истончаются покрывные чешуйки и растрескиваются соцветия. При определении готовности лука к уборке, нужно посмотреть на листья. Если большая часть пера пожелтела и полегла на землю — пришла пора уборки.

Как готовить лук и чеснок к сушке

В первые дни после выкапывания из земли чеснок и лук нужно хорошенько просушить на солнце. Поэтому после извлечения из земли, оставляю луковицы и головки на той же грядке на 2 дня.

Некоторые дачники советуют прожаривать на солнце примерно 14 дней. Но за это время прогрева, под воздействием высоких температур, головки станут вялыми, не будут долго храниться. Урожай усохнет.

После просушивания луковиц на солнце, необходимо спрятать их в тень. Сушить можно в сараях, на чердаке, под навесом. Главное — должно быть хорошее проветривание. Важно не допустить, чтобы урожай промок под дождем.

Удобный способ сушки лука и чеснока

Сосед по даче придумал отличное приспособление для сушки урожая — сушилка для белья. Располагаю головки и луковицы сверху, а перо свисает почти земли. Такой способ сушки идеально подходит для чеснока и луковиц. Все они хорошо проветриваются, просушиваются.

Хранят собранный лук и чеснок в обычных ящиках в хорошо проветриваемом помещении. Время от времени нужно перебирать урожай и выявлять подгнивший материал. Гнилые луковицы лучше убрать, чтобы не допустить заражения всего урожая.

Ранее мы рассказывали, как жарить лук до золотистого цвета.

Ирина Мишина

Фото: pxhere

Похожие новости

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:39Северяне помогли благодарному велотуристу из Ирана с ночлегом и едой

18:38Кубометры мурманского снега принимают всего две спецплощадки

17:18Баню в Ковдоре не могут открыть без частного инвестора — глава города

17:12Мальчик из Спутника стал пилотом вертолета на один день благодаря «Елке желаний»

16:43Билеты на круизы к Северному полюсу раскуплены на весь 2025 год

16:34Мурманский порт пробует новые системы для борьбы с угольной пылью

16:18Переселенцам из новых регионов билет на автобус оплатит правительство Мурманской области

15:44Северянам приходится добавлять к регистрации на «Лыжню России» страховку и справку от врача

15:08Стайка щуров в Апатитах оказалась «сбита с толку» потеплением в регионе

14:37В Апатитах пьяных автолюбителей задержал водитель скорой помощи

14:20Посещение «Сопки.Озера» в Мурманске стоит на 67% дороже, чем в Оленегорске

14:12Пилот и блогер Карен Новицкий рассказал о полете в Мурманск

12:59Эксперт: 16-й пакет санкций против России не повлияет на экономику Мурманской области

11:47«Клавдии Еланской» поменяли расписание на выходные из-за ухудшения погоды

11:22Жительница Колы обокрала алкомаркет и продала награбленное

23:02Сею цветы в феврале правильно: красота к июню гарантированна — лучшие варианты и удачные дни

22:54Правильно ответит только настоящий гонщик! Можно ли так ехать?

22:32Передвиньте 2 спички: задачка ставит в тупик асов математики — решите за 20 секунд

Все новости