Необязательно жаловаться, чтобы поделиться тем, что на душе
Каждому порой хочется выговориться — бывают дни, когда все накапливается и внутри словно прорывает плотину, которая сдерживала поток невзгод и неприятных событий. О том, как научиться делиться своими чувствами с близкими, не отталкивая их, пишет дзен-канал «Советы Профессора».
Автор канала отмечает, что делиться приятными событиями всегда приятнее — они объединяют и радуют. Когда дело касается жалоб и невзгод — все иначе, окружающие иногда могут и упрекнуть, не выдерживая поток негативных эмоций и боли собеседника.
Как же тогда делиться не самыми приятными событиями?
1. Делиться с позиции наблюдения, а не боли
Например, говорить: «Я заметила., что сегодня весь день прошёл в тишине» вместо: «Мне плохо, никто обо мне не вспоминает».
2. Делиться хорошим, даже если его немного
Хорошей может быть любая мелочь, которая поднимает вам настроение. Поверьте, это создаст в глазах окружающих тёплые ассоциации, и к вам будут тянуться.
3. Выражайте свои чувства на бумаге, при этом необязательно кому-то своё послание передавать
Опишите свои чувства — представьте, что рассказываете о них кому-то близкому. Это поможет навести порядок в голове и избавиться от первого потока самых ярких эмоций.
Автор канала отмечает, что первую волну негативных эмоций лучше спокойно пережить наедине с собой, а начинать делиться стоит тогда, когда немножко отпустит.
Ранее мы назвали главную ошибку замужних женщин.
Фото: Unsplash
