Лучший способ придать сочности фаршу для котлет
Приготовление котлет — особый вид искусства. В разных семьях используют разные ингредиенты и способы готовки. Наши бабушки точно знали толк в уникальных рецептах, по которым котлетки имели мягкую текстуру и буквально таяли во рту. Добиться такого эффекта, как оказалось, совсем не сложно. Нужно знать один маленький секрет и обязательно использовать его в приготовлении.
Ингредиенты: 600г фарша, 2 яблока, лук, 2 яйца, 50г муки, соль и чеснок.
Шаг 1. Хорошо промойте яблоки и лук. Затем удалите кожуру и нарежьте продукты на маленькие кусочки. Измельченный лук слегка обжарьте на сковороде, через некоторое время добавьте к нему яблоки и готовьте до мягкости.
Шаг 2. Измельчите 2 зубчика чеснока и добавьте к яблочно-луковой смеси. Затем переложите всю массу к фаршу и хорошо перемешайте. На этом этапе разбиваем в ту же емкость яйца и добавляем соль, специи по вкусу. Снова тщательно перемешиваем.
Шаг 3. Из готовой массы сформируйте котлетки желаемой формы, обваляйте в муке и обжарьте на небольшом количестве масла до образования корочки.
Добавление тертых яблок повысит сочность и нежность блюда. Котлетки получатся мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Уникальное сочетание яблок, лука и мяса точно понравится всем.
Недавно мы делились рецептом вкуснейшей квашенной капусты.
Александра Меркулова
Фото: freepik