Кулинарная советская классика: пельмени 80-х годов — ох, уж этот вкус из детства

Благодаря этому рецепту пельменей можно вернуться на мгновение в детство к бабушке в деревню

Магазинные пельмени в СССР не были таким распространенным продуктом. Поэтому большинство хозяек замешивали тесто, делали фарш и лепили их самостоятельно. Давайте приготовим это блюдо по традиционному рецепту, опубликованному в журнале «Крестьянка» в 80-х годах.

Для теста нам понадобится: 700 граммов муки, 1-2 куриных яйца, 1 стакан воды и соль — по вкусу.

Для фарша: 450 граммов говядины, 450 граммов свинины, 1-2 луковицы, 0,5 стакана молока, соль и перец — по вкусу.

Теперь приступаем к приготовлению:

1. Тщательно просеиваем муку и выкладываем ее на рабочую поверхность горкой. После этого сделайте углубление, чтобы влить туда теплую воду. Также добавьте в ямку яйца и соль. Теперь хорошо вымешивайте тесто, оно должно стать густым и однородным. После этого отправляем на 40 минут его отдыхать.

2. Далее раскатываем подготовленное тесто в колбаску. Ее толщина должна равнять примерно одному пальца. Теперь разрезаем ее на кусочки. Каждый из них мы раскатываем в кружочки при помощи обычной скалки. Это будут наши будущие пельмени.

3. Перейдем к фаршу. Все мясо пропускаем через мясорубку, добавляя соль, перец. Также в конце наливаем молоко. Благодаря ему начинка получится очень сочной. Вымешиваем наш фарш руками.

4. Теперь кладем на каждый кружочек теста 1-2 чайные ложки фарша и складываем в пельмешек. У нас должна получиться форма полумесяца. А затем можно свернуть кончики, чтобы получить форму «медвежьего ушка».

5. Когда мы слепили все пельмени, отправляем их в кипящую воду. Добавьте в нее предварительно соль, лавровый лист и немного черного перца горошком. Варим на медленном огне, постоянно помешивая. Когда пельмени всплывут, начинайте отсчет 10 минут. После этого времени проверьте один пельмень на готовность.

6. Подавайте готовое блюдо со сливочным маслом, любым соусом и традиционной сметаной.

Ранее мы рассказали, как приготовить тесто для бабушкиных пирожков.

Алина Иванова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:23Ещё одну мину времен Великой Отечественной нашли в лесу в Печенгском районе

12:57Кировчанка огрела гостя ударом самоката, ей грозит до 2 лет колонии

12:22Семья тренеров из Оленегорска покорила Эльбрус

11:37Краски, чистка рыбы, регата: Фестиваль «Серебро» пройдет в Умбе

11:06Рабочий порта в Мурманске получил тяжёлые травмы из аварии гидравлического домкрата

10:00ЕКАТЕРИНА ВАШАКИДЗЕ. Обязаны ли дети содержать родителей? ⁣⁣⠀⁣⁣⠀

09:15Погода в Мурманской области «побила» рекорд в +26° и пошла вниз

19:19Лось перебежал дорогу Апатиты — Кировск прямо перед автомобилем

18:14На крики мурманчан о разрушенной лестнице супермаркета на Кольском проспекте прибежал представитель сети

18:02Жителей Островного приглашают на субботник к памятнику Жертвам интервенции

17:12В Никеле студенты очищают городские объекты от вандальных надписей

16:45«Северный звук»: Мурманчане соберутся на дискотеку у морвокзала

15:23Клубника в июле: посадка и уход — как получить богатый урожай на следующий год

15:15Вы не сможете пересчитать все свои деньги: 2 избранных знака Зодиака, которые разбогатеют после 13 июля

15:00Два знака Зодиака сорвут джекпот от судьбы: с 12 июля 2025 года наступит белая полоса — от успехов закружится голова

14:45Машина-убежище: когда можно пропустить бокальчик на парковке без риска для прав — разбор Верховного Суда

14:24Смертельные локации на Земле: топ-8 самых опасных мест — не суйтесь ни при каких обстоятельствах

14:02Jawa: легендарный мотоцикл времен СССР — почему он так нравился советской молодежи

Все новости