Тесто для пирожков по бабушкиному рецепту: лучшее угощение для детей — готовлю постоянно

Пирожки, которые получатся намного вкуснее покупных

Многие хозяйки считают, что домашняя выпечка очень сложный и трудоемкий процесс, но это совсем не так. Приготовить вкуснейшие пирожки в домашних условиях проще пареной репы. Нужно лишь знать, как правильно готовить тесто. Это самая важная часть в пирожках, вкус и текстура теста играют ключевую роль.

По словам канала «Всё съедено» приготовление теста — настоящее кулинарное искусство. Не переживайте, с правильным рецептом даже неопытные хозяйки смогут сделать вкусное и мягкое тесто для пирожков. Сегодня мы расскажем способ приготовления универсального теста, который точно вам пригодится.

Ингредиенты: 3 стакан муки, стакан молока, 30г сливочного масла, 2 яйца, дрожжи, соль и сахар. Для начинки возьмем капусту.

Шаг 1. Перелейте молоко в кастрюлю и добавьте к нему 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Разбейте яйца и высыпьте 15г дрожжей в молочную смесь. Все компоненты нужно перемешать до однородной консистенции.

Шаг 2. Нагреваем кастрюлю на огне до 40 градусов и снова хорошо перемешиваем смесь. Пока молоко нагревается положите кусок сливочного масла на сковороду и оставьте плавиться.

Шаг 3. После нагрева молока добавьте в кастрюлю просеянную муку и начните замешивать. Тесто должно постепенно перестать прилипать к стенкам посуды. Когда масса будет достаточно однородной, перелейте к нему расплавленное масло и продолжайте замес.

Шаг 4. Смажьте глубокую миску маслом и переложите в нее тесто, сверху накройте полотенцем. Через час массу нужно будет еще раз обмять, после этого оставьте тесто на 2 часа.

Шаг 5. Пока тесто подходит можно приготовить начинку. Хорошо промойте и мелко нарежьте листья капусты, затем немного обжарьте на сковороде. Через некоторое время влейте немного воды, а после размягчения положите кусочек сливочного масла и оставьте сковороду на выключенной плите остывать.

Шаг 6. Разделите тесто на шарики и раскатайте. В каждую лепешку нужно вложить немного начинки и сформировать пирожок, скрепив краях вместе. Пирожки смажьте желтком и поставьте выпекаться в духовку.

Румяные и вкусные пирожки порадуют всю семью. С этим рецептом вы полюбите процесс приготовления домашней выпечки и будете готовить ее регулярно.

Недавно мы делились рецептом вкуснейшего салата на зиму.

Александра Меркулова

Фото: pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:25Жительница Апатитов на три года может отправиться за решетку из-за наркотиков

16:13Цены на электронику и услуги прачечных в Мурманской области растут

16:01Подростков за жестокость в Кольской СОШ не переведут в другие школы — уполномоченная по правам ребёнка области

16:001200 участников: в Мурманске проводится форум молодых педагогов региона

15:45Мастера «Творческой осени» приедут в поселок Высокий

15:4018 тысяч 800 рублей: Мурманчанин попытался купить документы и получил «уголовку»

14:25Патроны не экономят — морпехи-новобранцы Северного флота уже оттачивают навыки на полигоне [видео]

14:04Каждый пятый водитель в Мурманске поет за рулем — опрос

14:00Итоги выходных Заполярья: в ДТП один человек погиб, семеро получили травмы

13:30Работа изолятора временного содержания Мурманска признана удовлетворительной

13:23Темень: В Никеле на дороге в лыжный клуб отсутствует освещение

12:49Дом на Невского в Мурманске снесут в 2025 году, а на Бредова — в 2026-м — мэрия

16:29Блогерше Елене Блиновской вернули «Сады Адыгеи»: стоимостью 21 млн рублей — постановление вынес суд

16:18Виктория Бекхэм знает модное применение спичкам: развивайте творческое мышление — решайте головоломки

15:39Стучим в приоткрытую дверь: не игнорируйте личные границы — этикет вам этого не простит

15:28Два штрафа за 22 секунды: ВС разрешил наказывать водителей за одно превышение скорости — с двух камер подряд

15:17Любовь сильнее разногласий: все трудности скоро кончатся — Вселенная подготовила для вас решение конфликтов

14:27Старый ковёр как новый: самый лёгкий способ чистки — удалит даже сильные загрязнения

Все новости