Это способ покажет, как правильно приготовить картофельное пюре
Не во всех заведениях общественного питания и даже в домашних условиях вкусно готовят этот гарнир. Редко встречаются заведения, где его вкусно готовят, сообщает блоггер канала Коте Оганезов.
Блогер рассказал о самом простом, но технически сложном гарнире — картофельном пюре. Хорошее пюре — лёгкое, воздушное и ароматное. Многие повара, не знаю технологии, и готовят из картофеля клейстер.
Вот главные советы для приготовления картофельного пюре:
- Картофель должен быть с большим содержанием крахмала. Разрежьте картофелину пополам и потрите куски друг о друга — половинки должны приклеятся друг к другу.
- Перед варкой режте картофель на одинаковые куски — размером не больше куриного яйца, в пюре не будет комков.
- Варите картошку в предварительно подсоленной и холодной воде. Не стоит бросать её в кипящую воду.
- огда картофель сварится, слейте воду. Не мните сразу, а через 2–3 минуты.
- Мять лучше с помощью «пресса для картофеля». Этот важный инструмент навсегда избавит от комков.
- Никогда не используйте блендер, только если собираетесь варить клейстер и клеить обои.
- Для идеального пюре нужно много сливочного масла. На 1 кг картофеля — 250 г и горячее молоко (100–250 г). Ни в коем случае не холодное, иначе получится клей. Взбивайте венчиком или ложкой.
- Не готовьте пюре больше, чем вы съедите за один раз. Картофель теряет вкус.
Ранее мы рассказывали о секрете вкуснейшей жареной картошки.
Ирина Мишина
Фото: pxhere