Такие студенческие бутерброды получаются вкусными и недорогими
В студенческие годы жили в общежитии и готовили эти любимые бутерброды. Ингредиентов на копейки, а готовятся быстро и получается безумно вкусно. Рецепт немого усовершенствовала и добавила ещё один ингредиент, сообщает блогер канала «Кухня наизнанку».
Что понадобится:
- Хлеб (любой) — 8 ломтиков;
- Запечённая курица — 100 г;
- Лук (большой) — 1 шт. ;
- Яйцо — 1 шт. ;
- Сыр — 15-20 г;
- Мука — 1 ст. л. ;
- Соль;
- Специи.
Мясо запечённой, отварной или жареной курицы мелко нарезают. В студенческом рецепте её не было (было слишком дорого)! Очень мелко нарезают много лука. Добавляю яйцо, ложку муки, соль и перец по вкусу. Перемешиваю.
Начинка готова. Выкладываю её на ломтики хлеба. На сковороде разогреваю масло и выкладываю бутерброды начинкой вниз. Обжариваю на среднем огне до румяной корочки.
Можно обжарить бутерброды и с другой стороны. Так хлебушек будет хрустеть. Такими экономными студенческими бутербродами наедаешься на целый день.
Ранее мы рассказывали, как готовить глазунью в овощах.
Ирина Мишина
Фото: pxhere