Готовим вкусные помидоры с луком
Оглянуться не успеем, как за окном наступят холода. А это значит, что самое время открывать запасы, приготовленные на зиму. Многие предпочитают таким образом готовить что-то простое и быстрое — рецепт салата из помидоров как раз такой. К тому же, как рассказала автор канала «Заходи, поедим», это блюдо можно закрывать в банки без стерилизации. При этом, не стоит забывать, что обработать их нужно — чтобы непременно сохранить все полезные свойства продукта.
Итак, для приготовления легкого салата понадобится:
1 кг некрупных помидоров;
2 шт лука;
4 зубчиков чеснока;
10 шт перца горошком;
2 лавровых листа;
3 столовые ложки 9% уксуса;
1 ст. л соли;
2 ст. л сахара;
3 ст. л растительного масла.
Такой объем продуктов рассчитан на две банки объемом 0,5 л.
Приготовление:
чистим и нарезаем лук полукольцами, чеснок — тонкими пластинами. Тщательно моем помидоры, режем на четвертинки. Уклыдываем в банки лавровый лист, перец, чеснок. После этого выкладываем слоями помидоры и лук. Важно не давить продукты.
Далее мы кипятим воду, заливаем банки до верха. Накрываем их крышками и оставляем примерно на 30 минут. Затем сливаем остывшую воду в кастрюлю — из нее будем готовить маринад.
Чтобы приготовить маринад, необходимо поставить кастрюлю с чистой водой на огонь, довести до кипения, добавить сахар, соль, уксус и масло. Все это следует тщательно перемешать. Готовую смесь разливаем в банки. Далее нужно закрутить крышки, перевернуть банки дном вверх, утеплить и оставить остывать.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейшее лечо.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik