09:0112.09.24

Кручу по 25 банок этого лечо: семья съедает его до Нового года — сохраняем летний вкус овощей

Кручу по 25 банок этого лечо: семья съедает его до Нового года — сохраняем летний вкус овощей

Попробуйте приготовить вкуснейшее лечо по этому рецепту

Мои близкие очень любят эту прекрасную летнюю закуску. Стараюсь каждый год ее чем-то разнообразить. В этом сезоне я решила вновь приготовить ароматное лечо из кабачков и баклажанов. Зимой его можно подавать по любому поводу, особенно вас порадует это блюдо на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров;
  • 3 кабачка;
  • 3 моркови;
  • 4 баклажана;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3 горошины чёрного перца.

Приступаем к приготовлению нашего ароматного лечо:

1. Обязательно тщательно промываем все наши овощи. Далее пропускаем помидоры через мясорубку. Очищаем от шкурки, если она толстая, кабачки. Его мы дальше нарезаем средними кубиками.

2. Приступаем к обработке баклажанов. Их мы заливаем водой и добавляем соль. В таком состоянии оставляем минут на 15. Сливаем воду и ополаскиваем овощи. Нарезаем такими же кубиками, как и кабачки.

3. Нарезаем полукольцами лук и произвольно морковь. Моем перец, убираем сердцевину с семенами и также режем по своему усмотрению.

4. Насыпаем овощи в сковородку, предварительно разогрев ее с растительным маслом. Тушим все 5 минут. Затем добавляем наши переработанные помидоры. Насыпаем соль, перец, сахар. Оставляем опять тушиться на 40 минут. Вливаем уксус, тушим 2 минуты.

5. Раскладываем все по стерилизованным банкам и отправляем под полотенце остывать. Убираем после на хранение в погреб.

Ранее мы рассказали, как приготовить остренькое болгарское блюдо с дымком.

Алина Иванова

Фото: Freepik

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:10Пациенток кольского роддома будут направлять в перинатальный центр Мурманска

18:07Страждущий покупатель в Мурманске выпил виски с энергетиком в торговом зале и попытался уйти

17:28Пермские учёные отправились исследовать культуру поморов Кольского полуострова

17:08В Мурманской области студенты - отличники будут получать по 10000 от губернатора, хорошисты – по 5600 от президента

16:37Смотровую площадку у «дома культуры» сделали в поморском селе Ковда

16:24Мурманск в 7-й раз за сентябрь обновил тепловой рекорд

16:04Футбольный клуб «Север» взял кубок СЗФО в третий раз за историю существования

15:12В Апатитах обвиняемый в избиении женщины пришёл в здание суда с ножом и наркотиками

14:33Ракетный потенциал Северного флота перераспределят Тихоокеанскому из-за скандинавской угрозы

14:15«Легенды древней Арктиды»: в окрестностях Ковдора появится новый туристический маршрут

13:45Китайские туристы забронировали на зимний сезон все номера в Мурманске — Российский союз туриндустрии

13:19В Мурманске предложили создать реестр «народных троп»

13:15Энтузиасты снимут фильм о культурном автопробеге из Самары в Мурманск

12:20Доктор Александр Давыденков, педагог Татьяна Шовская и депутат Виктор Сайгин стали почётными гражданами Мурманска

12:14Ремонт пешеходной зоны в Никеле не успели завершить в срок

20:32Овощное ассорти с прогретыми огурцами «сколько ни закрой»

20:15Капустные котлеты с рисом: любимое блюдо всей семьи — безумно вкусно

20:00Вопрос вызывает много споров среди садоводов: когда обрезаем и укрываем розы — опираемся на 30-летний опыт

Все новости