Попробуйте приготовить вкуснейшее лечо по этому рецепту
Мои близкие очень любят эту прекрасную летнюю закуску. Стараюсь каждый год ее чем-то разнообразить. В этом сезоне я решила вновь приготовить ароматное лечо из кабачков и баклажанов. Зимой его можно подавать по любому поводу, особенно вас порадует это блюдо на новогоднем столе.
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров;
- 3 кабачка;
- 3 моркови;
- 4 баклажана;
- 2 болгарских перца;
- 2 луковицы;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. уксуса 9%;
- 50 мл растительного масла;
- 3 горошины чёрного перца.
Приступаем к приготовлению нашего ароматного лечо:
1. Обязательно тщательно промываем все наши овощи. Далее пропускаем помидоры через мясорубку. Очищаем от шкурки, если она толстая, кабачки. Его мы дальше нарезаем средними кубиками.
2. Приступаем к обработке баклажанов. Их мы заливаем водой и добавляем соль. В таком состоянии оставляем минут на 15. Сливаем воду и ополаскиваем овощи. Нарезаем такими же кубиками, как и кабачки.
3. Нарезаем полукольцами лук и произвольно морковь. Моем перец, убираем сердцевину с семенами и также режем по своему усмотрению.
4. Насыпаем овощи в сковородку, предварительно разогрев ее с растительным маслом. Тушим все 5 минут. Затем добавляем наши переработанные помидоры. Насыпаем соль, перец, сахар. Оставляем опять тушиться на 40 минут. Вливаем уксус, тушим 2 минуты.
5. Раскладываем все по стерилизованным банкам и отправляем под полотенце остывать. Убираем после на хранение в погреб.
Ранее мы рассказали, как приготовить остренькое болгарское блюдо с дымком.
Алина Иванова
Фото: Freepik