Четыре нехитрые хитрости приготовления прозрачного «как слеза» холодца

Эти простые хитрости помогут сварить вкусный холодец

Приступая к приготовлению холодца, многие хозяйки волнуются и задаются вопросом — застынет или не застынет. Все хотят, чтобы застывал без желатина и был прозрачным. О простых тонкостях этого добиться рассказала блогер канала «В саду у Валентинки».

Нехитрые хитрости, чтобы холодец застыл и стал прозрачным:

Хитрость № 1.

Холодцу необходимы: свиные ножки или рульки (на 8-10 л — 1-2 шт.), хвостовая часть и куриные лапки, которые с хрящиками, суставами, они несут желирующий коллаген. Всё мясо замачивается на несколько часов или на ночь, а затем промывается — для лучшего запаха холодца и вкуса.

Хитрость № 2.

Уровень жидкости и подливание воды должно быть правильным. Заливать воду выше над мясной закладкой на 4-5 см, то есть с запасом. Больше воду лучше не доливать. Но если всё-таки не хватает, до долить крутой кипяток. Холодная вода сделает бульон мутным.

Хитрость № 3.

Первую пенку нужно снять быстро без остатка сразу после закипания. Если позже собрать, бульон чистым не будет. Также нельзя давать ему «бурлить», холодец любит вариться спокойно. Это залог крепости и прозрачности. Общее время варки (томления) от 4 до 6 часов.

Хитрость № 4.

Когда холодец сварился, не стоит спешить его охлаждать и разбирать. Ему нужно несколько часов настояться. Бульон насыщается желирующими веществами, а холодец набирает вкус и аромат.

Что делать с жиром, образующимся сверху холодца? Бабушка научила — переворачивать ломтик холодца или весь холодец в ёмкости, где застывал. Жир оказывается внизу и получается красиво!

Ранее мы рассказывали, как приготовить классический молдавский холодец.

Ирина Мишина

Фото: pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:10Более 5 тысяч жителей Мурманской области живут в аварийных домах

19:10Более 5 тысяч жителей Мурманской области живут в аварийных домах

19:10В Апатитах школы и детсады объединяют из-за снижения числа детей

19:07Почему уголь на Кольском полуострове не нашли: Ученые уточнили возраст тектонических плит Северо-Запада России

17:55Дом, который построил Блэк: в Сочи покажут фильм о бренд-шефе из Заполярного

17:26Северный флот отразил налет условного противника в ходе учений «Запад-2025»

16:56ДРОЗД подарил юным пловцам из Светлого новый бассейн

16:55Жители Мурманска выберут дворы для ямочного ремонта на 2026 год

16:44Камчатских крабов в Баренцевом море будут тщательно изучать

16:19Известны причины: Водитель БелАЗа в Оленегорске столкнулся с самосвалом на производстве

16:10Преподаватель МАУ Павел Чунин помогает воссоздать утраченные скульптуры Мурманска

15:40На тропе Викингов в Мончегорске появились 10-метровые качели из валежника

01:28Стильные женщины выбирают осенью только эти куртки: 6 модных фасонов — прохожие головы свернут

00:14Необычные трюки для идеального пюре: как удивить гостей простым блюдом — получится как в ресторане

23:51Горит всего 3 фары, а не 4: так обязательно должны обозначать хвост пассажирского поезда

23:27«Старушка» в зеркале появляется из вашего кишечника: вредна «пустая» еда — вызывает старение

23:13Соль, сахар и мясо — главные враги вашего сердца: что необходимо исключить из рациона

22:33Седина плохо закрашивается: краска не держится из-за 5 ошибок — делают большинство женщин

Все новости