Сможем найти самые сладкие плоды без косточек
Мандарины любят все, но косточки в них портят всё удовольствие, рассказал автор канала «Ирина Полянская».
В магазинах чаще всего встречаются три вида мандаринов. Сорт сатсума обычно без косточек, так он ещё и очень сладкий. Клементины тоже сладкие, но в них много косточек. Танжерины лучше лучше не брать, в них чаще всего есть косточки.
Выбирать мандарины лучше поштучно, а не сетками. Так проще оценить каждую мандаринку. Если плоды с листьями, присмотритесь к их цвету. Свежие зеленые листья показывают хорошее качество самих мандаринов.
Цвет кожуры тоже важен. Танжерины обычно ярко-оранжевые. Если не хотите косточек, лучше взять что-то другого сорта. Мандарины с матовой кожурой часто гораздо слаще.
Страна происхождения влияет на всё. Турецкие мандарины кисловаты. Плоды из Марокко и Испании обычно сладкие.
Ранее мы поделились рецептом лучшего домашнего кваса.
Фото: Freepik