Здоровенным казаном с фаршированными перцами «наедается от пуза» вся семья

Этот способ позволяет накормить большую семью и гостей

Многие любят готовить фаршированные перцы. Но когда семья очень большая, или приходят гости, кастрюльки не хватит. Придёт не помощь казан, тогда точно все «наедятся от пуза», рассказал блогер канала «Волшебная еда».

Что понадобится:

  • Перец — 2,5 кг;
  • Морковь — 1 шт. (150 г);
  • Лук — 3 шт.;
  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Мясо свиное — 700 г;
  • Рис — 2,5 стакана;
  • Капустные листья — 3-4 шт.;
  • Масло подсолнечное — 100 мл;
  • Соль, черный перец.

Для вкусного фаршированного перчика в казане покупаю свиное мясо. Нарезаю его на мелкие кусочки, а не пропускаю на мясорубку. В сковороду обжариваю мясо на подсолнечном масле.

Пока мясо готовится, тру на терку морковь и нарезаю мелко лук. Добавляю к мясу и перемешиваю. Накрываю сковороду крышкой и тушу около 5 минут. Добавляю томатную пасту и перемешиваю.

Распределяю по всей поверхности сковороды рис. Не перемешивая, вливаю кипяток, так, чтоб покрыть рис. Накрываю сковороду крышкой и готовлю еще 5 минут. Выключаю плиту и, не снимая крышки со сковороды, оставляю примерно на 1 час.

Перец обычно беру мелкий, удаляю плодоножку, вынимаю семена. «Пробки» для отверстия в перце делаю из нескольких листьев капусты. Фаршем с рисом заполняю перец. Заполняю казан водой, солю и закладываю фаршированные перцы.

Отправляю казан на плиту. После закипания воды тушу фаршированные перцы на маленьком огне 1,5 часа. Ароматный запах распространяется по дому. Все домашние «лопают» за обе щёки с майонезом или сметаной.

Ранее мы рассказывали, почему перцы больше не гниют.

Ирина Мишина

Фото: pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:35В Петербурге открыли новую станцию метро

16:24В Мурманске покажут премьеру «Черного человека» с музыкой «Лестницы Эшера»

15:4538 мурманчан получили медали к 80-летию разгрома немецко-фашистских войск в Советском Заполярье

15:44На выходных Мурманская область после оттепели уйдет «в минус» — эксперт из Москвы

15:23«Помогите нам»: Жители Мурманска продолжают бороться за новые лифты, которые не работают

15:13Объём новых вложений частных клиентов в обезличенные металлические счета превысил 46 млрд рублей

14:44В бар, а не в магазин: Полиция раскрыла кражу с карты дедушки в Никеле

14:23Ксения Коржова из Оленегорска выиграла 3 золотые медали на Чемпионате России

14:03Сбер провел пилот по выдаче корпоративного кредита, обеспеченного криптовалютой

13:3570 тысяч и 73 тысячи рублей: В Апатитах советуют не переводить предоплату девушкам по вызову

12:29Соцпомощникам проекта «Ты не одна» в Мурманской области позвонили более 1500 раз в 2025 году

12:27Полмиллиарда за взятку — такой штраф может получить экс-глава ЗАТО Видяево

16:31Манты по классическому рецепту не делаю: готовлю на сковороде на овощной подушке — кто их не пробовал, тот жизни не видел

16:00Готовлю соус Бешамель лучше, чем в ресторане: никаких комочков, идеальная масса — а вкус такой, что язык просто кайфует

15:59Оттолкнулись ото дна: «Сибирь» поднялась с последнего места на Востоке КХЛ после победы над «Адмиралом»

15:31Брак будет крепким, а на работе только успех: январь 2026 принесёт счастье 4-м знакам Зодиака

15:03Все под столом от смеха: тест проверит, как у вас дела с чувством юмора — человек-комедия или «лепишь» шутки невпопад?

14:50Яркая заруба на Востоке: прогноз матча КХЛ «Авангард» - «Металлург»

Все новости