20:2717.09.24

Здоровенным казаном с фаршированными перцами «наедается от пуза» вся семья

Здоровенным казаном с фаршированными перцами «наедается от пуза» вся семья

Этот способ позволяет накормить большую семью и гостей

Многие любят готовить фаршированные перцы. Но когда семья очень большая, или приходят гости, кастрюльки не хватит. Придёт не помощь казан, тогда точно все «наедятся от пуза», рассказал блогер канала «Волшебная еда».

Что понадобится:

  • Перец — 2,5 кг;
  • Морковь — 1 шт. (150 г);
  • Лук — 3 шт.;
  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Мясо свиное — 700 г;
  • Рис — 2,5 стакана;
  • Капустные листья — 3-4 шт.;
  • Масло подсолнечное — 100 мл;
  • Соль, черный перец.

Для вкусного фаршированного перчика в казане покупаю свиное мясо. Нарезаю его на мелкие кусочки, а не пропускаю на мясорубку. В сковороду обжариваю мясо на подсолнечном масле.

Пока мясо готовится, тру на терку морковь и нарезаю мелко лук. Добавляю к мясу и перемешиваю. Накрываю сковороду крышкой и тушу около 5 минут. Добавляю томатную пасту и перемешиваю.

Распределяю по всей поверхности сковороды рис. Не перемешивая, вливаю кипяток, так, чтоб покрыть рис. Накрываю сковороду крышкой и готовлю еще 5 минут. Выключаю плиту и, не снимая крышки со сковороды, оставляю примерно на 1 час.

Перец обычно беру мелкий, удаляю плодоножку, вынимаю семена. «Пробки» для отверстия в перце делаю из нескольких листьев капусты. Фаршем с рисом заполняю перец. Заполняю казан водой, солю и закладываю фаршированные перцы.

Отправляю казан на плиту. После закипания воды тушу фаршированные перцы на маленьком огне 1,5 часа. Ароматный запах распространяется по дому. Все домашние «лопают» за обе щёки с майонезом или сметаной.

Ранее мы рассказывали, почему перцы больше не гниют.

Ирина Мишина

Фото: pxhere

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:13Мелочь, а неприятно: В Музее Кронштадта на карте не досчитались Апатитов и Североморска

18:02Знак есть, места нет: инвалидная парковка у ДК Кирова в Мурманске вызвала дискуссию

17:20Жители Зеленоборского жалуются на бесконечную вырубку деревьев

16:5723 года позитивной динамики: ФосАгро отмечает день рождения

16:55Заполярным торговцам дикими ягодами предлагают проверить продукцию на содержание радиации

16:30В Сбере можно оформить Единую карту жителя Мурманской области

16:08Разбойника с игрушечным пистолетом из Мурманска приговорили к почти 3 годам колонии

15:34В одном из дворов Североморска дерево упало прямо на машину

15:20Ремонт моста через Кольский залив завершат позже срока

14:35В Апатитах ветеринары проверили здоровье северных оленей

13:42Экологи бьют тревогу из-за возросшей нагрузки на заповедные территории Кольского полуострова

13:35Цветы символизирующие добродетель. Обзор от Флорист.ру

13:31В Полярных Зорях на борьбу со снегом вышла техника

13:10Хоккейный клуб «Арктика» проведёт первую домашнюю игру в рамках НМХЛ

13:05В Заполярном по просьбе жителей поменяли мостик над трубами теплосети

21:00Про поэтапную подготовку королевы цветов к зимнему периоду

20:52Даже у самой хорошей хозяйки в доме точно есть грязные места — расскажем, какие именно

20:40Копим деньги правильно: метод «пяти почему» — действительно рабочий способ

Все новости