Здоровенным казаном с фаршированными перцами «наедается от пуза» вся семья

Этот способ позволяет накормить большую семью и гостей

Многие любят готовить фаршированные перцы. Но когда семья очень большая, или приходят гости, кастрюльки не хватит. Придёт не помощь казан, тогда точно все «наедятся от пуза», рассказал блогер канала «Волшебная еда».

Что понадобится:

  • Перец — 2,5 кг;
  • Морковь — 1 шт. (150 г);
  • Лук — 3 шт.;
  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Мясо свиное — 700 г;
  • Рис — 2,5 стакана;
  • Капустные листья — 3-4 шт.;
  • Масло подсолнечное — 100 мл;
  • Соль, черный перец.

Для вкусного фаршированного перчика в казане покупаю свиное мясо. Нарезаю его на мелкие кусочки, а не пропускаю на мясорубку. В сковороду обжариваю мясо на подсолнечном масле.

Пока мясо готовится, тру на терку морковь и нарезаю мелко лук. Добавляю к мясу и перемешиваю. Накрываю сковороду крышкой и тушу около 5 минут. Добавляю томатную пасту и перемешиваю.

Распределяю по всей поверхности сковороды рис. Не перемешивая, вливаю кипяток, так, чтоб покрыть рис. Накрываю сковороду крышкой и готовлю еще 5 минут. Выключаю плиту и, не снимая крышки со сковороды, оставляю примерно на 1 час.

Перец обычно беру мелкий, удаляю плодоножку, вынимаю семена. «Пробки» для отверстия в перце делаю из нескольких листьев капусты. Фаршем с рисом заполняю перец. Заполняю казан водой, солю и закладываю фаршированные перцы.

Отправляю казан на плиту. После закипания воды тушу фаршированные перцы на маленьком огне 1,5 часа. Ароматный запах распространяется по дому. Все домашние «лопают» за обе щёки с майонезом или сметаной.

Ранее мы рассказывали, почему перцы больше не гниют.

Ирина Мишина

Фото: pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50СВОи голоса: в библиотеке Росляково прошла встреча, посвященная творчеству военнослужащих

19:25Могут поиграть в «ФИФУ» и вдоволь поплавать после — досуг полярников Шпицбергена

18:20На Северном флоте встретили первых призывников этой осенней кампании

18:07AI-агенты Сбера помогают застройщикам работать эффективнее

17:10В Мурманске ищут двух пропавших пенсионерок

16:48Кировский «Большой Вудъявр» стал победителем сразу в двух номинациях профессиональной премии

16:25Признал вину и вернул алкоголь: житель Оленегорска привлечен к уголовной ответственности за попытку грабежа

16:17В Мурманске начальник Управления капитального строительства задержана за превышение должностных полномочий

16:00Более тысячи человек посетило спорткомплекс с начала сезона — Игорь Морарь о новшествах мурманского «Авангарда»

15:45В 4,5 раза снизилась сумма штрафов мурманских сетевых организаций

14:25Подъем затонувшего в Мурманской области плавдока ПД-50 профинансирует государство

14:05На Траловой в Мурманске столкнулись несколько автомобилей

04:03Прекрасный десерт на завтрак: творожно-бисквитный омлет, который заменит пирожные, — 15 минут, и всё готово

01:32Кошка долго сидит в лотке: это может быть смертельно опасно — 3 причины срочно ехать к ветеринару

00:48Насыщенный вкус и много пользы: популярный осенний напиток, который получается не у всех — готовим тыквенный сок без соковыжималки

23:34Ангела Меркель головоломки решает на бензоколонке: острый ум не знает границ — спички сгорают от нетерпения

22:53Вы невероятно логичны — если ответите хотя бы на 2 вопроса: удивительный тест с подвохом

22:37Тень знаменитого дедушки — как Аглая Шиловская борется за своё место на сцене: быть собою бывает непросто

Все новости