Рецепт любимого многим блюда
Из кабачков можно приготовить множество различных блюд — сложных и не очень. Автор канала «Блог для родителей Lucky Child» предложила порадовать себя и близких простыми оладьями из кабачков. Тем более, что ингредиенты для приготовления такого незамысловатого блюда точно всегда можно найти в холодильнике.
Итак, для теста нам понадобится:
2 кабачка;
2 яйца;
4 столовые ложки муки;
укроп или петрушка;
соль и перец по вкусу.
Чтобы приготовить соус, берем:
3 зубчика чеснока;
майонез.
Как готовить:
Тщательное моем кабачки, удаляем хвостики. Трем овощ на крупной терке. Смешиваем с яйцами, солью и перцем. Всыпаем муку, добавляем зелень. Важно: смесь должна быть не очень жидкой.
Далее разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, выкладываем тесто. Жарить оладьи следует с обеих сторон около 4-х минут пока они не станут золотистыми.
Затем удаляем лишнее масло. Для этого достаточно выложить оладьи на бумажное полотенце. Подавать со сметаной.
Альтернативой сметане может послужить соус. Готовить его очень легко: выкладываем в небольшую емкость немного майонеза и смешиваем с зубчиками чеснока, выдавленными через пресс.
Ранее мы рассказывали, как приготовить невероятно вкусные оладьи из тыквы.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik